Cinco salas. Cinco ambientes distintos con algo en común: aquí se viene a disfrutar. Una cocina cosmopolita. Un picnic. Y hasta un karaoke. Todas estas propuestas caben en un solo espacio. EL HORTERA abre sus puertas en el primer edificio que acogió la Bolsa de Madrid. La productora LETSGO nos trae una nueva apertura. En los fogones, el galardonado con dos estrellas Michelín Javier Aranda. En la barra, una coctelería muy personal. Y en el aire,  una filosofía clara: “Hay que tener muy buen gusto para ser un hortera.”

 

ESTRAMBÓTICO. DIVERTIDO. Y HORTERA

EL HORTERA no es una broma. No es un concesionario de coches. No es un confesionario de hombres. No es una biblioteca. No es un lupanar. No es una tienda de moda, ni de disfraces. No es un IKEA. EL HORTERA es un restaurante con 3 pisos y 5 salas diferentes. El único lugar donde se sirve el Banquete de El Hortera. Un karaoke koreano. Un sitio para ir de Picnic. El nuevo local de moda. Un ropero estrambótico”. Con esta carta de presentación, irreverente, loca y divertida llega a Madrid EL HORTERA. La última iniciativa del grupo LETSGO, tras proyectos como THE HOLE o el club clandestino MEDIAS PURIEL HORTERA es mucho más que un restaurante. “Tenemos capacidad para 170 personas. Hemos elegido la sede de la primera Bolsa de Madrid, que respira siglos de historia entre sus paredes. En el restaurante se conservan las columnas y la bóveda barroca que, junto a la nueva decoración kitsch, impregnan el lugar de un estilo único. El diseño interior es obra del reconocido diseñador de espacios Parolio y el vestuario del equipo de EL HORTERA es de Felype de Lima”. Cinco estancias para disfrutar con todos los sentidos. “La Sala Principal, una alternativa innovadora que ofrece tapas y copas muy peculiares. La Sala Confusión, mezcla de estilos, ingredientes y culturas fusionadas para confundir los cinco sentidos. La Sala Picnic, porque no siempre hay que comer en una mesa. La Sala Karaoke Koreano, donde entre cócteles y platos, las papilas gustativas saldrán bailando y cantando. Y El Banquete del Hortera, con capacidad para 33 comensales, en la que se puede compartir mesa con otros horteras y ser agasajado por el anfitrión”.

 

¿Y QUIÉN ES ÉL?: EL HORTERA

La carta la firma Javier Aranda, chef con dos estrellas Michelin. Atractivos los entrantes. Con un punto fresco y desenfadado. “Recomendamos la ensaladilla con ventresca; el tataki de ventresca de atún, tomate y soja cítrica; el ceviche de passion fruit o el steak tartar burger. Entre los favoritos, los tagliatelle de calabacín, queso fresco, pasas, cacahuetes garrapiñados y vinagreta de mostaza dulce. Y los que prefieran un clásico de calidad suprema: nuestro plato de jamón ibérico JOSELITO”. La carta es un guiño constante a otras culturas. “Un ejemplo es nuestro Ssäm de mejillón, mahonesa de kimchi, camarón crispy y clorofilas. O el Ssäm de langostinos y papada de cerdo ibérico con spicy mahonesa. Uno de los platos que definen la cocina coreana. Y por supuesto, tenemos unas propuestas irresistibles para los amantes de las hamburguesas: como la de langosta o la especial Hortera de vaca”. Sugerencias para maridar con uno de los vinos. “Contamos con una extensa bodega. Nuestros clientes podrán disfrutar de un Cava, Verdejo, Albariño, Rioja, Rías Baixas y una referencia de vinos internacionales que convertirán la velada en EL HORTERA en algo muy especial”. 

 

UN DIVERTDO VIAJE GASTRONÓMICO

En cualquiera de las 5 salas, disfrutar de una de las propuestas selectas es toda una experiencia que va más allá de lo culinario. “Como nuestras croquetas de jamón ibérico; la coliflor asada y glaseada Mini; la patata de feria rellena de Spicy Boloñesa o los mejillones de roca al curry verde”. Y antes de que suene la primera canción del karaoke, una recomendación. “Dim Sum de pollo en pepitoria, el de vieira y trufa negra o algunos de nuestros momos, como el de boletus y trufa negra o el de callos a la madrileña”. Y entre sugerencias y platos, una oda a la parrilla. “Delicioso el lomo de vaca gallega, la entraña o la pluma Ibérica. Y para los fans de la paella, dos arroces: el de calamar de potera y el de pato”. Para disfrutar de estos placeres con una sonrisa, EL HORTERA marca un dresscode. “Queremos que los que vengan al restaurante se integren con el espíritu del local. Ponemos a su disposición un ropero para ponerse en situación. Porque como dice el eslogan del local: Hay que tener muy buen gusto para ser un hortera”. Los postres, en sintonía con el resto de la carta. “Hay que probar la copa del Hortera o nuestra cupcake. Un momento muy dulce con una compañía muy peculiar, el anfitrión: el Hortera, el personaje que ameniza cada uno de los platos y cócteles del local con su presencia inigualable”.

 

EL ESPRESSO DE MEDIA NOCHE EN UN TRAGO

Los cócteles son de autor, personalísimos. “Al frente de la carta de cócteles se encuentra el bartender Carlos López, quien ha diseñado una propuesta de nueve combinados únicos. El Calippo Del Hortera, con Havana 3, zumo de lima, jengibre, té matcha, puré de yuzu es uno de nuestros tragos más top. La Piña Horterada no deja indiferente. Elaborada con Havana 3, puré de coco, zumo de fresa, nata. El Algodón No Engaña con Beefeater, Italicus, zumo de limón y sirope de azúcar es otro de los clásicos de nuestra barra”. Antes de que llegue medianoche, “nuestro MarPurita con tequila Jimador Blanco, triple seco, zumo de lima, lemongrass, puré de frutos rojos. Y por supuesto, uno de nuestros iconos: Espresso De Media Noche: Absolut, Montenegro, coco, café, puré de mango y Chartreuse amarillo. El clásico Tiramisú se convierte en un trago: XTiramisú; con Vecchia Romagna, licor de chocolate, nata, tiramisú y cassis”.  Nadie como EL HORTERA para decirte que hoy puede ser tu gran noche. Diversión en un ambiente único.

 

GALERÍA

 

 

Fotografía cedida por EL HORTERA

EL HORTERA

Calle de la Bolsa nº12

28012 MADRID

Phone: 910.059.727

Horario: de 13:00 a 02:00.

Precio medio: 40€ 

www.elhortera.com

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