EMBALADOS es una fiesta gastronómica de sabor y de color. Lo bueno, si es sencillo, dos veces bueno. Ese bien podría ser el lema de EMBALADOS. Un proyecto en el corazón de Chueca que nace como una apuesta por una cocina divertida y de calidad. Un espacio cercano. Un lugar donde merece la pena detenerse un rato. La propuesta es muy clara: embalajes que se comen. Mucho mejor si es con las manos. Tortillas, wraps o baos. Elegir un relleno favorito resulta complicado. La originalidad se sienta a la mesa en este rincón exótico y latino. Un espacio para disfrutar comiendo. Naturalidad. Calidad. Personalidad. En EMBALADOS todo tiene carácter propio. Y siempre con un aire divertido y complice. Recetas del mundo para comer con las manos disfrutando de lo mejor, en unos contrastes que nos hacen viajar gastronómicamente. En cualquier momento, en EMBALADOS están preparados para iniciar un recorrido de sensaciones que nos conduce a recetas siempre en su punto.  

 

TAN FÁCIL COMO 1, 2, 3

En taco, bao o wrap. Estos son los embalajes. Sin trampa ni cartón. Nacho Mondragón es el creador de EMBALADOS. “Todo lo  servimos envuelto. Para nosotros es muy importante deslumbrar desde el primer momento. Siempre desde la sencillez. En un entorno muy acogedor, familiar que invita a compartir, a charlar con el de la mesa de al lado. A quedarse. Nuestra filosofía es que todo lo que nuestros clientes prueben aquí no lo encuentren en la calle”. Los entrantes son un prólogo de lo que vendrá a continuación. “Proponemos las bolitas crujientes de pato. Jugoso pato confitado envuelto en una fina masa crujiente acompañado de salsa asiática. Otra de nuestras sugerencias para abrir boca son las bolas de tots crujientes. Deliciosas bolitas fritas de puré de patata, recubiertas en nuestro empanado especial y bañadas de queso fundido, trocitos de bacon ahumado y un huevo frito”. Platos envueltos en sabores que llegan desde cualquier parte del planeta. “No queremos encasillar nuestra cocina. La creatividad es el santo y seña de la casa. Aquí vale todo. Se trata de ir creando nuevos platos –siempre embalados- y dejar las normas a un lado. Somos creativos por naturaleza, y lo queremos llevar a todos los sabores”.

 

BAO. WRAP. TACO

La gastronomía aquí es un mundo de color. De aromas y matices. Hablamos ya de las sugerencias principales. “La costilla de cerdo la elaboramos durante 24 horas a baja temperatura . Es una de mis favoritas. También la de cola de gambón macerada. No llenan porque los elaboramos con ingredientes de calidad. Sabemos que el tiempo es una de las bazas de la cocina. Por ejemplo, el maíz que usamos  es ahumado y desgranado por nosotros”. Aquí el taco se lía. También el wrap. Y el bao. “Elige el envoltorio de tu plato. Las tortillas de maíz las presentamos en el siguiente formato: una negra de tinta de calamar, una roja de remolacha y parmesano y una verde de espinaca y cilantro. El bao –también presentamos tres- está hecho con la receta clásica original. Y el wrap resulta un acierto”. Toca mojarse. Y elegir el relleno. “Sugerimos el de costilla de cerdo Sous Vide cocinada a baja temperatura durante 24 horas en un marinado de mirim y soja, con cebollas rojas encurtidas y brotes variados. También el de tenders de pollo crujiente empanado en casa, tiras de bacon ahumado, trocitos de parmesano y nuestra salsa especial”. Una auténtica sorpresa que llega desde la cocina. Siempre con las manos.

 

EL SECRETO ESTÁ EN EL RELLENO

Dentro de estos singulares envoltorios continúan las sorpresas. “Recomendamos rellenar el wrap de colas de gambón asadas a la barbacoa con una mezcla casera de cilantro y lima, trozos de aguacate fresco y mayonesa especial de sriracha. Los dados de pescado blanco con aderezo asiático y nuestra salsa tartare es otro de los que sorprenden”. La opción vegetal resulta aquí imprescindible. “El bao de tomates confitados, pimientos asados, calabacines y berenjenas al grill con queso es muy ligero. Muy exótico resulta el de pollo mexicano elaborado con jugosas tiras al grill, guacamole fresco, pico de gallo especial y ralladura de queso cheddar. Un guiño a la cocina más internacional, con la que nos sentimos tan identificados”. Pero aquí no acaba todo. “Nuestros embalajes no llegan solos a la mesa. Los acompañantes son parte de la diversión. Las bolitas fritas de puré de patata o el jugoso maíz desgranado con queso son algunos de los compañeros gastronómicos de este viaje al otro lado del océano”. Dejar un sitio para el postre siempre es un acierto. Y más si estamos en EMBALADOS. “El crumble de piña colada no se puede contar”.  Todo bien armonizado por selectas cervezas elegidas para estos sabores del mundo.  En EMBALADOS no es suficiente contar las cosas. Hay que vivirlo. De eso va la gastronomía.

 

GALERÍA

 

 

Fotografía cedida por EMBALADOS

EMBALADOS

Costanilla de Capuchinos, 3.

28004 MADRID

Phone: 910 607 595

Horarios: L- D 13:00 a 17:00/ 20:30 a 0:00

Precio medio: 15 euros

www.embalados.es

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