La tercera edición de la Guía EVOOLEUM World’s TOP100 Extra Virgin Olive Oils ya está en la calle. Esta publicación -editada por el Grupo Editorial Mercacei- nos acerca a la selección de los 100 mejores AOVEs del mundo.

 

TODOS LOS DATOS. TODOS LOS SABORES   

La Guía EVOOLEUM 2019 es un trabajo de periodicidad anual, edición bilingüe castellano-inglés y 10.000 ejemplares de tirada. Una propuesta en la que se incluye «una completa ficha informativa de cada uno de los 100 vírgenes extra. Procedencia, características, variedades de aceituna, tipo de olivar, actividades de oleoturismo, certificados Kosher y Halal. Siempre va acompañada de una imagen de su envase, puntuación y ficha de cata». Esta información se elabora en función de los resultados obtenidos en los EVOOLEUM Awards que son los Premios Internacionales a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra.  Está presentada en una edición de lujo prologada por el mediático chef italiano Carlo Gracco, jurado de MasterChef Italia y propietario del restaurante Cracco en Milán. En esta ocasión la publicación «está repleta de novedades y contenidos de gran interés: recetas mediterráneas del chef Quique Dacosta -tres estrellas Michelin-, el arte de la cata, las tiendas gourmet más bellas del mundo dedicadas a este alimento, las nuevas tendencias de consumo, los usos culinarios y gastronómicos del virgen extra, salud y AOVE o un diccionario oleícola». Interesante también el espacio dedicado a los Packaging EVOOLEUM Awards que premia los 10 mejores envases según su estética y aspecto formal.

EVOOLEUM

 

Fotografía cedida por la editorial

www.evooleum.com

Pin It on Pinterest