EXPLORATORIUM DE SAN MIGUEL SELECTA hace posible que el afamado chef Sam Kass, de la administración Obama, que ha cocinado para las personalidades más importantes del mundo, comparta en España una gastronomía a la altura de la Casa Blanca. Cenas nómadas diferentes y únicas, que ya se han celebrado en Madrid y ahora van a recorrer la geografía española.

 

UNAS CENAS MUY VIAJERAS

Las cenas nómadas de EXPLORATIUM DE SAN MIGUEL SELECTA están siendo un éxito. El inicio en Madrid con Sam Kass ha marcado un estilo. Precisamente Kass -cocinero de la Casa Blanca durante el mandato del Presidente Obama recuerda con cariño una etapa muy importante de su vida: “En mi etapa en La Casa Blanca llegué a crear un huerto ecológico junto a Michelle Obama, para poder contar siempre con ingredientes frescos y de calidad. Al igual que SAN MIGUEL SELECTA, mi cocina está inspirada en los mejores ingredientes. A través de la exploración y mis viajes, he podido descubrir infinidad de sabores en los que he basado mi cocina”. Su apuesta fuerte es sin duda, el producto: “Buscar los mejores ingredientes y apostar por la comida auténtica es la última tendencia en gastronomía”.  Con una hoja de ruta muy clara estas cenas nómadas llegarán a Barcelona del 4 al 7 de abril y a Bilbao del 2 al 5 de mayo, para después recorrer Málaga, Burgos, Gijón y Oviedo. Y es que Sam Kass desde el primer momento se ha sentido prendado por la iniciativa:“Este proyecto me llamó la atención desde el primer momento. Que la gente pueda disfrutar de cenas con grandes chefs y en localizaciones inesperadas es una experiencia que todo el mundo debería probar. Para mí, es un privilegio poder cocinar a bordo de un tren y en una estación con tanta historia. Es la aventura perfecta para dejarse llevar, disfrutar y compartir”. El chef americano ha vivido en el Museo del Ferrocarril de Madrid esta aventura abierta a los sabores del mundo codo con codo en los fogones con Miguel Cobo, de Cobo Vintage en Burgos, un reconocido restaurante con estrella Michelin, y José Luis Martínez, de Taberna & Media de Madrid.  Otros chefs que van a colaborar a lo largo de este proyecto son Jordi Cruz, José Carlos García, Ricardo Pérez, Mariano Mier o Pedro Martino, entre otros. Estas mesas nómadas reúnen a tan solo 30 personas cada una de las dos noches, celebrándose en lugares insólitos, como estaciones de ferrocarril, graneros, hangares, talleres, minas, antiguos aeropuertos. Una aventura gastronómica única y diferente.

 

 

Fotografía cedidas por SAN MIGUEL

www.sanmiguel.es

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