FINCA LOS HOYALES, un ejemplo de elegancia y delicadeza, ha obtenido 96 puntos Decanter. Una clara señal de la alta calidad de este vino, cuya primera añada salió al mercado a principios de este año, y que recibe ya el reconocimiento internacional y la Medalla de Oro de estos mismos galardones. Cosecha así la más alta calificación de todas las referencias de la denominación de origen Ribera del Duero.

 

UN VINO CON MUCHOS RECONOCIMIENTOS

FINCA LOS HOYALES 2012 ha obtenido 96 puntos en la revista Decanter. La publicación británica, que otorgó la Medalla de Oro a este mismo vino en la última edición de sus prestigiosos Decanter World Wine Awards, encumbra de nuevo al vino más especial elaborado en la BODEGA CRUZ DE ALBA situada en la localidad vallisoletana de Quintanilla de Onésimo. Más de 16.000 vinos procedentes de todo el mundo formaron parte del exigente panel de cata en esta publicación, entre los cuales sobresale FINCA LOS HOYALES 2012, destacado además como “Sommelier Choice” por personalidades tan relevantes como Sara Jane Evans y Pedro Ballesteros, Masters of Wine y miembros del jurado. Los 96 puntos obtenidos por FINCA LOS HOYALES lo sitúan en la élite enológica con la segunda mejor LOS HOYALEScalificación de entre todos los vinos españoles, y como la más alta de todas las referencias de la Denominación de Origen Ribera del Duero, un logro importante para esta referencia, que aterrizaba en el mercado en los primeros meses de 2016. Decanter destacó en su última publicación su “pulida nariz con fruta roja madura, toques minerales y torrefactos”, y su “paladar concentrado con especias, frutas compotadas, fino y elegante, que envuelve la boca con un jugoso final” en un vino con “una larga vida por delante”. LOS HOYALESFINCA LOS HOYALES 2012 está elaborado con uvas 100% Tempranillo procedentes del pago del mismo nombre, una microparcela de 1,8 hectáreas plantada hace más de 50 años ubicada en Padilla de Duero en ValladolidDesarrollado siguiendo los más estrictos principios de la agricultura biodinámica, agrohomeopática y radioestesia, se vendimia de manera manual con selección de racimos en campo, y fermenta en barricas nuevas de roble francés, donde realiza su proceso de crianza durante 22 meses sin trasiegos. «Un vino de color cereza oscuro con ribetes granates, de extraordinario potencial aromático e innumerables registros frutales, balsámicos y minerales».  Desde esta bodega pequeña y artesanal en plena milla de oro de la Ribera, su enólogo Sergio Ávila destaca por su respeto a la naturaleza y por la búsqueda del equilibrio con el entorno como modo de vida. «Con una producción limitada, las 6.000 botellas de esta añada 2012 se han elaborado con todo el esmero y dedicación que el propio vino nos ha ido diciendo», desde el mismo momento de su vendimia.  Ya lo decía mi abuelo. Si el terreno no vale para patatas, hay que plantar trigo, si tampoco éste se da bien, entonces pon cebada. Y si no, centeno. Si ni siquiera es bueno. Entonces planta tu viña”, dice Sergio Ávila.  Porque, como bien explica, ningún año es igual que el anterior, “por eso, empezamos de cero en cada ciclo. El sabor, el color y el aroma de nuestro vino dependerán exclusivamente de la acción de la Naturaleza sobre los cultivos”. FINCA LOS HOYALES es una referencia tener muy en cuenta. Una propuesta de gran calidad.

Fotografía cedida por BODEGA CRUZ DE ALBA

 

BODEGA CRUZ DE ALBA

C/ Síndico nº4-5

47350 Quintanilla de Onésimo

VALLADOLID

Phone 983680058

Precio de FINCA OS HOYALES: 59 euros

www.cruzdealba.es

                                                                                                                                            

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