FISMULER inicia su andadura en Barcelona. Un proyecto que mantiene esencias, principios y concepto. La apuesta de Nino Redruello y Patxi Zumárraga suma esfuerzos en la Ciudad Condal con Jaime Santianes para poner en marcha este nuevo espacio en el nuevo y flamante HOTEL REC.

 

ESENCIAS INTOCABLES

FISMULER cumple dos años. Y lo hace con la certeza de un proyecto que ha sabido apostar por una propuesta diferente y muy solida. «Una estética de derribo, una cocina natural y sin corsés plasmada en platos de producto y presentaciones sin pretensión, con técnicas de alta cocina escondidas tras una aparente sencillez». Ahora precisamente coincidiendo con este aniversario FISMULER abre en Barcelona y lo hace en los bajos del nuevo HOTEL REC. Nino Redruello y Patxi Zumárraga suman en Barcelona el esfuerzo y el apoyo de Jaime Santianes. Los tres se conocieron en los tiempos de El Bulli y ahora mucho tiempo después vuelven a sumar fuerzas en este nuevo proyecto en Barcelona. FISMULER BARCELONA «mantiene la esencia del original madrileño siendo una réplica adaptada al nuevo espacio, a la ciudad y a su gente. Siempre con los mismos principios, una carta cambiante que se nutre del producto diario y una cocina de inspiración nórdica pensada para compartir y disfrutar en mayúsculas con platos de fondo y proximidad». En FISMULER BARCELONA se pueden degustar también de algunas sugerencias muy personales como «los destilados macerados en el propio local, oferta de vinos por copa, café de puchero, jarras para compartir, mesas corridas que invitan a socializar, música en directo cada noche y cenas improvisadas». También hay guiños a la personalidad local como «el pavimento adoquinado del Antiguo Rec Comtal, la acequia que abasteció Barcelona de agua durante casi un milenio y que se situaba bajo lo que es ahora el restaurante». En definitiva: «Respeto y honestidad, sencillez y diversión, sostenibilidad y democratización. Esencia FISMULER».

 

SINCERIDAD Y HONESTIDAD

FISMULER BARCELONA está situado en el nuevo HOTEL REC, cerca del Arco de Triunfo. «En un espacio de más 300m2 que sin embargo resulta acogedor y cercano, pues la sencillez y la austeridad mandan así como el trabajo de cara al cliente, que se consigue con partidas de restaurante diseminadas por el local. Todo esto atiende a la funcionalidad operativa, la coherencia y la necesidad de crear ambientes». El espacio de FISMULER BARCELONA guarda una coherencia con los principios: «Paredes desnudas de yeso y adobe, suelos de placas de acero y hormigón, mesas de madera y mármol sin vestir, bombillas de filamento de carbón y sencillas lámparas de mimbre ayuda a que se centre la atención en lo importante, demostrando así los conceptos que se plasman en los platos». En Barcelona se mantienen las mesas comunales en este caso en medio del local -una alta y otra baja- y al fondo encontramos otro guiño a la ciudad con «un grafiti auténtico de una finca colindante que un cristal integra en el restaurante». La cocina queda a la vista de todos. En un ambiente donde no hay puertas y se mantienen las esencias: «Sinceridad, honestidad y naturalidad, en plato y espacio, preceptos con los que han trabajado Arquitectura Invisible y Estudio Sireé, encargados del diseño del espacio».

 

TÉCNICA Y SENCILLEZ

La cocina de FISMULER elogia «el producto, eminentemente cercano, y lo trata con respeto y sencillez, en composiciones donde manda por encima de todo. Se presenta sin artificios y con mucha reflexión». Esta filosofía se ejemplifica en «una carta breve, dinámica y cambiante por concepto, con platos a base de productos adquiridos por la mañana en el mercado o en la red de pequeños productores de proximidad». Para empezar, y como pilares con los que trabajar, llegan algunos must de FISMULER «como la tortilla de ortiguillas, el steak tartar ahumado con especias cajún, la dorada semicurada con almendras y uvas o los garbanzos salteados con ternera y cigalitas. Completan la apuesta inicial del restaurante, por ejemplo, la menestra de vainas verdes, la torrada de burrata y berenjena, las albóndigas de sepia y butifarra con acelga china o los chipirones frescos con rebozuelo». No falta el postre estrella de la casa: la tarta de tres quesos. Y el aroma del café preparado en infusión por filtrado. En definitiva FISMULER en estado puro.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por FISMULER

FISMULER BARCELONA

Carrer del Rec Comtal nº17

08003 BARCELONA

Phone:935 140 050

Precio medio: 40 euros

HORARIO: L-D 13:30 a 15:30/ D-L 19:30 a 23:30/ J-S 20:30 a 0:30

www.fismuler.es

 

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