FLAX & KALE ya está en Madrid. Y lo hace con toda su genuina forma de ser. Este proyecto -con una larga tradición en Barcelona- llega ahora a nuestra ciudad. Y más concretamente al Paseo de la Castellana. Cocina saludable. Producto cuidado al máximo. Apuesta por una dieta flexiteriana. Elaboraciones repletas de color, sabor, imaginación y calidad. Un espacio pensado para todos. Aquellos que han optado por una alimentación vegana, vegetariana o flexiteriana están muy a gusto. Pero también todos aquellos que buscan una experiencia distinta a las habituales. FLAX & KALE un lugar de disfrute, de buen rollo, de cocina saludable, de pasarlo bien comiendo. Y siempre de nuevas sugerencias. Un magnífico equipo hace que cada visita a FLAX & KALE suponga una sorpresa segura. Recetas de siempre impecablemente acomodadas a este proyecto que llega a Madrid en un momento perfecto.

 

UNA NUEVA EXPERIENCIA

FLAX & KALE ha aterrizado en Madrid. Un nueva propuesta sugerente y atractiva que llega con toda la personalidad de un proyecto de éxito. FLAX & KALE es «un restaurante flexiteriano pionero en Barcelona. A Madrid llegamos con el nuevo formato Street». Este es un concepto muy bien definido «Healthy Fast Casual basado en la conveniencia y pensado para disfrutar de forma rápida sin renunciar a la propuesta completa y variada que ofrecemos en FLAX & KALE». Estamos hablando de un proyecto centrado en «la dieta healthy flexiteriana desde la apertura de nuestro primer flagship en Barcelona en 2014. Siguiendo la filosofía de alimentación saludable por la que se rige nuestra empresa». Y es que FLAX & KALE tiene detrás una preciosa historia familiar. Una historia de audacia y aventura que después de cuarenta años la sitúa en un espacio único donde han sido ciertamente pioneros. Todo comenzaba en los años 70 en la ciudad de Lleida. Allí Teresa Carles y Ramón Barri abrieron un restaurante vegano cuando este concepto era algo insólito. Ahora cuarenta años después junto a sus hijos Mar y Jordi la empresa está muy asentada. De hecho «Teresa Carles Healthy Foods, es un grupo de restauración y alimentación saludable que hemos cerrado 2019 con 8 restaurantes, con más de 300 profesionales. Tenemos un equipo propio de I+D+i que se mueve por la pasión y el deseo de ver nuestro sueño cumplido: servirse de la alimentación saludable como motor de cambio para mejorar la vida de las personas y lograr un mundo más sano, más feliz y más sostenible». Es en el año 2010, cuando Jordi Barri Carles se incorpora plenamente a FLAX & KALE como CEO. De esta forma la empresa se ha consolidado como un referente en la cocina saludable.

 

 

COCINA SALUDABLE

FLAX & KALE lo podemos encontrar en el Paseo de la Castellana a un paso del centro financiero de AZCA. Una propuesta pensada al milímetro. «Es un concepto pensado para saciar las necesidades de alimentación cuando se dispone de poco tiempo, apostando por la cocina flexiteriana, una dieta saludable basada en la temporalidad y el producto con un 80% de ingredientes vegetales y 20% proteínas como pescado azul de pesca sostenible o proteína de origen vegetal». En definitiva estamos hablando de «una evolución natural del clásico salad bar donde es posible diseñar los platos no solo con ingredientes frescos de máxima calidad, sino también con proteínas vegetales, salsas y acompañamientos creados a partir de la experiencia de Teresa Carles, combinados con la inspiración del street food de todo el mundo». La llegada de FLAX & KALE a Madrid coincide con el estreno en primicia de un gran éxito saludable: «Una proteína 100% plant-based, desarrollada por su propio equipo de I+D, que imita la textura de la carne de vacuno y pollo».

 

UNA CARTA ATRACTIVA DE SABOR Y CALIDAD

En la carta de FLAX & KALE encontramos sabor, creatividad, imaginación y calidad. Un excelente producto que hace de cada bocado un mundo que merece la pena probar. Los platos principales los encontramos en los flexibowls y en los flexiplates. En este sentido, los flexibowls «se caracterizan por una gran variedad de ingredientes y colores que se acompañan de una proteína que se sirve fría». Ejemplos de los favorito: «Teresa’s favorite kale salad o una versión de la clásica ensalada césar a base de kale con bacon de coco y parmesano plant-based. Además otros sabores del mundo como middle-eastern salad o jb’s favorite italian. Y también deliciosos pokes de salmón y atún o 100% vegetales». Por su parte los flexiplates «son recetas internacionales en su versión flexiteriana como el ramen chasu; curry malasio de calabaza; tacos al pastor a base de jackfruit o el salmón salvaje de Alaska con quinoa». No faltan desde luego también algunos de sus platos estrella como «la berenjena marinada con miso y salsa yakiniku o la minicoliflor tierna con salsa de cacahuete, ajo negro y jengibre». Los postres, las meriendas y los desayunos son una cita importante en FLAX & KALE. Recetas clásicas y siempre sanas: «Tartas como la carrot cake o la Two textures chocolate cake. Además de yogures con fruta fresca, smoothies y helados». Siempre todos los dulces «son elaborados con ingredientes como sirope de agave, açai, frutos secos y bebida de coco, que combinados, crean nuevas versiones de los postres tradicionales y recetas innovadoras con mucho más valor nutricional». Las bebidas de FLAX & KALE son un apasionante mundo de color y de sabor.«Con una gran variedad de opciones saludables, nutritivas y deliciosas, elaboradas con una base vegetal, sin azucares añadidos y sin pasteurizar». Así, «ofrecemos seis variedades de kombucha, catorce tipos de zumos cold-pressed, smoothies y otras bebidas vegetales a base de agua de coco».

 

AMBIENTE COSMOPOLITA Y SOSTENIBLE

El nuevo local de FLAX & KALE de Madrid llega bajo el epígrafe de Street y promete ser el primero de varios. Este es un local amplio, alegre, divertido y sugerente. «Está diseñado por Francesc Pons y su estudio. Y es el reflejo de este nuevo concepto y evolución de la marca. El grupo de arquitectos ha conseguido entender y plasmar la misión del grupo y los nuevos conceptos de alimentación saludable mediante un mobiliario natural, raw, moderno e innovador, que responde a la marca y su desarrollo, teniendo muy en cuenta su tipo de servicio y la estética que los personaliza». FLAX & KALE es además la primera cadena de restauración y alimentación saludable de España que recibe «la certificación de sostenibilidad más exigente del mundo». Y es que la sostenibilidad es una de las grandes características esenciales de este lugar. Y siempre con un objetivo: «Liderar el concepto del healthy flexiterianismo en la ciudad».

 

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por FLAX & KALE

FLAX & KALE STREET 

Paseo de la Castellana, 89,

28046 MADRID

Horario: L-D 9:00 a 23:00

Precio medio: 15 euros

www.flax&kale.com

 

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