Un espacio moderno y acogedor. Carácter cosmopolita. Raíces francesas con una cocina abierta al mundo y con una pastelería espectacular. FONTY BISTRÓ acaba de estrenarse con una carta muy cuidada para las cenas. Una nueva oferta que completa una amplia propuesta de un proyecto que respira calidad en el producto; cercanía en el trato y precios muy correctos. La excelencia es accesible y en FONTY BISTRÓ lo demuestran a diario.

 

LA GASTRONOMÍA REFLEJO DE LA EXPERIENCIA VITAL

FONTY BISTRÓ se identifica con la luz y con la calidad. Locales alegresluminosos y decorados con personalidad; además la calidad en el obrador y en la cocina han convertido a este proyecto en un referente de la pastelería primero y de la cocina del mundo después. Uno de los locales está en la calle Castelló; el otro en la de Juan Bravo. Todo empezaba en el primero de ellos, hace más de tres años. Allí Marie Valdez iniciaba una de sus grandes ilusiones: “un obrador de pastelería a la vista con elaboraciones de alta calidad”; era el resultado de un largo tiempo de estudio y trabajo entre Fontainebleau y París, donde se adentró en todas las técnicas francesas de la pastelería y donde incorporó también a la cocina una señal de sinceridad: la importancia de elaborar las sugerencias siempre de cara al público;  algo imprescindible en la cocina de FONTY BISTRÓ: “se trabaja de forma abierta con nuestros clientes”. Marie arrancó un proyecto que ha ido creciendo con naturalidad. Lo que comenzó siendo una deslumbrante pastelería francesa ha ido avanzando en horarios y en propuestas. “Y ahora mismo además de nuestros dulces y pasteles que sinceramente son muy buenos; hemos ido incorporando desayunos y almuerzos al mediodía con un menú casero, cuidado y a buen precio. Meriendas a diario y brunch los fines de semana. Y ahora en el local de Juan Bravo empezamos con una carta para cenas con el mismo espíritu de siempre: producto, mucha calidad y un precio asequible que pretende acercar a todos esa calidad y la sinceridad en la cocina”. FONTY BISTRÓ es un espejo del dinamismo vital de Marie: “Queremos que aquí se reflejen muchas experiencias. Soy checa, he vivido en Estados Unidos y en Francia; he viajado mucho; conozco Asia en profundidad.  Y todos esos ambientes tan diversos, son el espíritu de FONTY BISTRÓ. En ello se refleja todo lo que hacemos. Ese mestizaje gastronómico es lo que enriquece nuestro proyecto”. Precisamente el nombre de FONTY es un recuerdo y un homenaje a Fontainebleau, la ciudad francesa donde empezó todo; donde Marie interiorizó la buena gastronomía que hace diferente a FONTY BISTRÓ.

 

GASTRONOMÍA COSMOPOLITA Y ASEQUIBLE

Preguntamos por las raíces de este atractivo proyecto, la respuesta es clara y rotunda “un carácter internacional y cosmopolita. Todo lo que hacemos está muy bueno. Y además los precios son muy correctos, precisamente para demostrar con los hechos que se puede comer muy bien con precios contenidos. Nuestra propuesta a cualquier hora está preparada para las necesidades de nuestros clientes. Todo cimentado en un mimo constante hacia el trabajo, algo básico en la alta pastelería que aprendí en Francia. Esa manera de trabajar se puede aplicar a todos los momentos del día. El cuidado y la elaboración pastelera crea unos hábitos que nos gusta trasladarlos a la cocina; a toda nuestra gastronomía”.  Y esta manera de entender las cosas se traduce por ejemplo en “un buen menú de mediodía, con platos caseros, elaborados a la vista. Meriendas agradables con buenas sugerencias de dulces y salados. Afterworks donde los destilados y combinados se preparan con esmero. Y ahora las cenas con una carta muy pensada; donde hemos adaptado nuestros gustos al entorno madrileño. Lo que a nosotros nos gusta está en la carta, sabiendo incorporar algunos sabores y texturas para aproximarlos a los gustos de nuestros clientes, a nuestro entorno”. Todas las sugerencias con producto muy bueno, con unas formas naturales de elaborar los platos “por ejemplo no utilizamos freidoras” y apostando por una cocina abierta y fusionada desde los sabores propios.

 

UNA CARTA SUGERENTE Y CUIDADA PARA LAS CENAS

La carta de cenas hay que decir que es un amplio recorrido por medio mundo. Recuerdos americanos, parisinos, asiáticos y peruanos; siempre con guiños a la gastronomía española. “Una propuesta internacional, que por encima de todo es honrada y sincera”. La carta ha sido muy pensada, y diseñada con mucho cariño. La variedad es muy importante y el esmero en cada elaboración salta a la vista: “En los entrantes tenemos algunas sugerencias que merecen mucho la pena. Por ejemplo el pollo en adobo de cinco especias chinas sobre cogollos y crujientes fideos de arroz está buenísimo; son los sabores explícitos del pato laqueado. También son excelentes los wontons de cerdo con salsa picante de cacahuetes. Una propuesta magnifica, por supuesto, es la Causa peruana acevichada de calamares y gulas en su tinta; estamos hablando de una ensaladilla deconstruida con toques peruanos y con un punto muy de aquí como son los calamares y las gulas”. Y en ese recorrido por el mundo nos volvemos hasta Asía para tomar: “unas brochetas de pollo Satay con salsa de cacahuetes y ensalada o unos rollitos vietnamitas con camarones, menta, albahaca y verduras.”. También hay otras propuestas como “el jamón de ventresca con pimientos rojos asados en su propio jugo; los chipirones salteados con ensalada de tomate, aceitunas Kalamata y tostas de pan de campaña o el tartar de atún rojo con aguacate, vinagreta cítrica y crema de chipotle. Y desde luego, el pulpo a la parrilla con costra de especias y patatas asadas al estilo Fonty” . Un capítulo muy importante de FONTY BISTRÓ son las hamburguesas: “sinceramente son espectaculares. Totalmente artesanas, las preparamos nosotros desde el primer momento de elaboración. Nuestro proveedor de carne es La Finca, y son unas hamburguesas que entusiasman especialmente la FONTY que lleva cebolla caramelizada, champiñones salteados y queso Gruyere. El pan, por supuesto, también lo elaboramos en nuestro obrador”. En los platos principales seguimos encontrando esa fusión sincera de sabores, experiencias y recetas de medio mundo: “como el curry rojo tailandés de langostinos y tirabeques de arroz jasmín; un plato muy especial por su fuerza y personalidad  es el rissotto nikkei de mariscos y miso rojo que es un reflejo de viajes y experiencias; y también gusta mucho la pluma de cerdo con adobo en ají panca y rulito peruano”. Los postres son una brillante demostración de la tradición pastelera de FONTY BISTRÓ: “con una deliciosa tartaleta de limón con crema de limón fresca y merengue italiano; el puro chocolate que es una tarta de chocolate intenso Guanaja de 70% y una excelente tarta de queso con un toque de limón y suave bizcocho de almendras”. En FONTY BISTRÓ cuidan  mucho los vinos, una buena propuesta de vinos por copas Protos, Habla del Silencio o Hado Pujanza son algunas de las referencias para copas; además de cavas y destilados. Nos encanta que la gente disfrute con nosotros, por ejemplo con unas buenos gin-tonics preparados con cariño y con una gin premium. En FONTY BISTRÓ también se disfruta”. Y es que tienen muy claro la propia personalidad: “elaborar comida excelente, en un ambiente afable y con un precio bueno. Es un espacio donde todo el mundo está a gusto. Gente mayor, de mediana edad y gente joven. Unos encuentran lo que les gusta y con propuetas revisadas; los otros se pueden introducir en el mundo de la gastronomía gastando de forma equilibrada”. Un ambiente abierto a todos.

 

SINCERIDAD Y HONESTIDAD

Precisamente ese carácter cosmopolita que hemos explicado de FONTY BISTRÓ convierte a este lugar en un sitio muy especial. Gracias también a Marie que ha sabido aplicar la pasión y la dedicación de la pastelería a su cocina:“la paciencia, el cuidado y el esmero son características de la pastelería; y a la hora de hacer y presentar nuestra carta del BISTRÓ hemos aplicado las mismas costumbres”. La chef y pastelera, ha marcado con su impronta todo el trabajo del lugar. Un trabajo que comienza muy pronto, cada día, con madrugones importantes para poner en marcha el obrador y que continúan después con jornadas en primera línea para que todo el trabajo de la cocina responda a esos principios de calidad. Además Marie, ha heredado por tradición familiar -referencias importantes en la ingeniería de ferrocarriles en la República Checa y en Centroeuropea–  las virtudes imprescindibles de la precisión y exactitud. “Todo lo que hacemos está muy bueno. Por ejemplo la salsa holandesa de los huevos benedict del brunch es un ejemplo de nuestra manera de hacer las cosas. Muchas gente nos lo ha dicho nunca ha probado una salsa holandesa tan rica. Nos gusta hacer bien las cosas y que nuestros clientes disfruten con la buena gastronomía”. FONTY BISTRÓ un espacio honesto y sincero, donde se come muy bien con recetas elaboradas desde sus raíces.

 

GALERÍA

 

Fotografía de JOSÉ MARTÍN-SERRANO

FONTY BISTRÓ

C/ Juan Bravo nº41

28006 MADRID 

Phone: 911388646

C/ Castello nº12

28001 MADRID

Phone: 917526583

Horario: L-M 9:00 a 21:00/ J. 9:00 a 24:00/ V. 9:00 a 1:00/ S. 10:00 a 1:00/ D. 10:00 a 21:00/ Menú del día 13:00 a 16:00/ Brunch        

               11:00 a 16:00

Precio: Menú mediodía en Juan Bravo: 13 euros / En Castelló: 12.50 euros / Menú ejecutivo: 15:50 / Cena: 25 euros

www.fontymadrid.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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