En FRATELLI FIGURATO se saborea plenamente la naturalidad italiana. Alegria. Desparpajo. Sabor. Toda la tradición de la pizza con una sugerente propuesta gastronómica muy actual. La ciudad de Nápoles vital y divertida. Auténtica y sabrosa. Popular y verdadera. En FRATELLI FIGURATO disfrutamos de toda la intensidad de una pizzería napolitana. Pequeña y coqueta. Abierta y acogedora. Tiene todo el atractivo de la simpleza. La fuerza de la pasión. Las sensaciones de las raíces. Una propuesta que huye de todo lo convencional y que al mismo tiempo sabe conservar lo mejor de la tradición. Pizzas que enganchan. Pizzas elaboradas con un cariño máximo. Suaves y equilibradas. Diferentes y convincentes. Napolitanas por los cuatro costados. FRATELLI FIGURATO lleva el sello de las esencias. De las buenas esencias.

 

DESCUBRIENDO LOS SABORES NAPOLITANOS

En FRATELLI FIGURATO, Riccardo es el horno. Vittorio la masa. Riccardo crea la de mortadela y pistachos y sabe que la de calabaza y panceta puede convertirse en la estrella de esta taberna al más puro estilo italiano. Vittorio conoce la importancia de disfrutarlas con un buen vino. “Nuestra propuesta de vinos son italianos, pensamos que es la armonía perfecta para nuestra pizzas”. El secreto no solo está en la masa. Si no en la pasión que sienten por ella. Nadie como un napolitano para amar la verdadera pizza. Aún más si son dos. Los hermanos FIGURATO reconocen el valor del plato por excelencia italiano. Y por supuesto, napolitano.“Hacemos una pizza ligera y no convencional”. Tal vez sea ese el secreto de FRATELLI FIGURATO. O tal vez que Riccardo y Vittorio aman la pizza como solo los napolitanos pueden hacerlo. Al atravesar una discreta puerta de madera pintada en blanco, la pasión por la pizza recorre cada rincón. “Somos napolitanos. Y desde luego, hablar de Nápoles es hablar de pizza. Es nuestra pasión y queremos transmitirlo en cada plato. Estamos locos por la pizza y eso se tiene que notar en cada una de nuestras propuestas”. La historia de FRATELLI FIGURATO parte de un gran sueño. “Nos proponemos reinventar la gran pizza napolitana utilizando como ingrediente secreto la innovación, haciéndola más ligera y utilizando productos increíbles de la tierra. Una propuesta de la que disfrutar en esta coqueta taberna italiana donde la masa se prepara in situ”. Y para ello, Riccardo y Vittorio forman el tándem perfecto. Riccardo es el pizzero. Siempre innovando. Buscando. Encontrando. Vittorio transmite este amor incondicional por el producto que llega de su tierra. “Creamos una pizza ligera y no convencional. Queremos marcar la revolución de la pizza en España. ¿Cómo? Transformando una comida, asociada a baja calidad, en un plato delicioso e innovador”.

 

 EXPERTOS EN MASAS

Y porque el secreto –casi siempre- está en la masa, “utilizamos harinas alternativas, desde las tradicionales hasta las de cinco cereales. Cada masa nace tras 36 horas de larga fermentación. Este tiempo evita que siga aumentando en el estómago. Es la manera de obtener una pizza ligera y deliciosa”. El horno es la joya de este espacio acogedor. Íntimo. Y sumamente personal. “Una pizza innovadora tiene que ser cocinada en un horno igualmente innovador. Para la pizza FIGURATO hemos escogido un horno eléctrico Izzo con piedra refractaria que nos permite elaborar una pizza napolitana más sana llena de sabor”. Y la pregunta surge con naturalidad en la sala: ¿Compartimos? Decantarse por una sola no es tarea fácil. Y porque en la sencillez está el gusto, la carta resulta concisa. Y muy acertada. “Mientras la pizza sale del horno, proponemos los Piccolinos. Mortadela de Bolonia, pecorino de trufa y los tomates secos de Puglia son algunas de las delicatessen. Todo los que ofrecemos es una clara apuesta por la calidad”. Para los nostálgicos de Nápoles, las Pizzas de la Tradición: “La clásica es la Margarita tradición Napoli. Al salir del horno le añadimos hojas de albahaca. También proponemos la tradicional Margarita con búfala”. Entre las favoritas: La Diávola de León. “¿Y qué decir de nuestra Caprichosa? Es Diferente. La preparamos con salsa de tomate natural, mozzarella, aceitunas negras de Gaeta y champiñones salteados. Una vez horneada, le ponemos las alcachofas, láminas de lacón y hojas de albahaca”.

 

FRESCAS Y MUY POCO CONVENCIONALES

Ya están preparadas. Llegan a la mesa las Pizzas Frescas: “Una de las favoritas es la Calzone Vegetal. La tradicional pizza cerrada la servimos con mozzarella, ricotta, escarola, anchoas, aceitunas negras de Gaeta y hojas de albahaca. Otra que nos hace exclamar es Qué burra(t)a!, con mozzarella, burrata y al salir del horno le añadimos tomates secos, cebolla morada y hojas de albahaca”. Las inconfundibles. Las genuinas. Directamente desde Nápoles, las Pizzas No Convencionales: “Sorprende mucho la de mortadella y pistachos. También la de  crema de ricotta, pesto y mozzarella ahumada. Al salir del horno la completamos con lonchas finas de mortadella de Bologna, trocitos de pistachos tostados y hojas de albahaca. Otra de nuestras apuestas: la de calabaza y panceta, con crema de calabaza asada, mozzarella ahumada, panceta crujiente, trocitos de nueces y hojas de albahaca”.

 

ELLA ES LA ESTRELLA

Como la estrella que es, impregna la carta de personalidad. Más aún si cabe. “Hablamos de la Rock n Roll. Nuestra Star. Una pizza horneada solo con mozzarella. Al salir del horno le añadimos lonchas finas de panceta, aceite de pesto y albahaca fresca. Una de las preferidas que compite en aplausos con Tela Marinera: salsa de tomate natural, tomates cherry rojos y amarillos y ajo. Una vez horneada es el turno del bonito, cebolla morada, orégano y hojas de albahaca”. Es el momento del postre. Y hay que hacerle un hueco. Son las normas de la casa de la pizza. Mientras llega el cannolo típico de Sicilia o el tiramisú, solo nos queda volver a enamorarnos de la auténtica pizza napolitana: la de los hermanos FIGURATO. Ellos saben que el secreto no solo está en la masa.

 

GALERÍA

 

 

Fotografía cedida por FRATELLI FIGURATO

PIZZERIA FRATELLI FIGURATO

Calle de Alonso Cano nº37

28003 MADRID

Phone: 914 857 993.

Horario: M- J 13:30 a 15:30/ 20:30 a 23:00/ V-D 13:30 a 16:30/ V-S 20:30 a 23:30/ D. 20:30 a 23:00

Precio: 15 -20 euros.

http://www.fratellifigurato.es

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