FRATELLI FIGURATO ha cumplido un año. Y lo hace viajando -más si cabe- a las esencias de la cocina napolitana. Pizzas de una calidad excelente, donde la creatividad y el producto se dan la mano en un armonía perfecta. Un año de éxitos que celebran con sugerentes novedades en una carta repleta de sabor y de autenticidad. Además -ahora- el vino forma parte de una manera protagonista de una propuesta de sensaciones.

 

UNA CARTA LLENA DE SABOR Y SOPRESAS

En FRATELLI FIGURATO se vive con intensidad y con pasión la pizza napolitana. En esta pizzería, situada en el Barrio de Chamberí, nos hacen viajar con emoción a la verdadera cocina de Nápoles. Elaboraciones originales. Recetas fundamentadas en las raíces napolitanas. Equilibrios y emociones de una cocina que entusiasma. «Casi un año después de su apertura, en FRATELLI FIGURATO ampliamos la oferta de pizzas con nuevas recetas que ponen de manifiesto nuestra intención de buscar lo auténticamente italiano a precios populares. Pizzas que pese a su base tradicional escapan de lo convencional al elaborarse con tres tipos de masa diferentes: Clásica, Integral y 5 cereales, que ahora incluye también semillas de origen bio». En la carta de FRATELLI FIGURATO nos sugieren cinco nuevas incorporaciones. Empezamos con «la Salsiccia e friarelli; una pizza muy tradicional en Nápoles preparada con mozzarella, longaniza fresca napolitana, albahaca y friarelli que es una verdura típica muy similar a los grelos gallegos».También dentro de la categoría de recetas clásicas, «se suma el Calzone tradicional. Es otro bocado popular italiano elaborado con la misma masa elástica y ligera de la firma FRATELLI FIGURATO y un relleno de ricotta, pimienta negra, salame Napoli, mozzarella, salsa de tomate y albahaca». La creatividad de los hermanos Vittorio y Riccardo nos llega bajo el epígrafe de No Convencionales. Pizzas, entre las que encontramos recetas como «la Rock’ Roll elaborada con calabaza y panceta o mortadela y pistachos. Además ahora también ofrecemos la Spicy Calabria. Es una receta -con carácter- elaborada con salsa de tomate, nduja de Calabria –producto muy similar a sobrasada picante-, burrata, guindilla verde y un toque de albahaca. Junto a ella, sugerimos también la Mangia Milano, con gorgonzola, speck y aceite de tartufo». En este sentido, hay que anotar la nueva receta de la pizza de verduras del Mercado, «a la que ahora se añade burrata, para potenciar aún más el sabor de la fórmula original que incluía berenjena, calabacín, pimientos, tomate seco y albahaca».

 

 

BURRATA. APERITIVOS. CARTA DE VINOS

La burrata se convierte -de igual forma- en estrella en la nueva carta de FRATELLI FIGURATO. La burrata llega en forma de cuatro recetas diferentes. «Una de ellas -quizá la más atrevida- es la burrata, con coppa de Parma, higos y crema de vinagre de Módena. También se puede degustar en ensalada con espinacas frescas, calabaza asada, nueces y salsa de miel y mostaza». En FRATELLI FIGURATO surgen nuevas propuestas en los aperitivos con «las nuevas opciones de Piccolinos, una selección de aperitivos made in Italy como Parmesano o queso Fiordilatte que llegan a la mesa acompañados de focaccia romana recién horneada». Y en los postres aparecen sorpresas como «la tarta Caprese con chocolate y almendras de Capri; también la Big Maiale, una pizza ideada para el postre que combina sobre la base Nutella, bolas de helado de vainilla, trocitos de Kinder Bueno, crema de chocolate blanco y pistachos». La carta de vinos es otra de las grandes novedades de FRATELLI FIGURATO bajo el título Pizza loves wine. Un juego de armonías de vinos italianos con las pizzas napolitanas. «Por ello,  proponemos que los vinos de más alta gama y mayor precio puedan ser pedidos por copas o media botella , a la vez que animamos a pedir los vinos más económicos por botellas enteras». En la carta, «ofrecemos una selección de blancos, tintos y espumosos pertenecientes a algunas de las bodegas de mayor prestigio del país, así como a pequeños productores que están haciendo caldos de vinos de estimable calidad y precio más asequibles».

 

MENÚ DEL DÍA MUY ITALIANO

En FRATELLI FIGURATO también irrumpen las novedades en el Menú del Día. Novedades con nombre y apellidos: Hablamos del panuozzo. «El panuozzo es una especie de bocadillo típico de la región italiana de Campania, cuya capital es Nápoles, que se prepara con la masa de la pizza dividida en dos partes y se rellena a modo de panini. De momento, se presentan tres opciones para elegir: Coppa, Mortadella y Salmón. E incorporamos los ingredientes propios de una pizza como los quesos, la rúcula o las espinacas». Ahora esta receta tradicional forma parte principal de un Menú de mediodía en el que se incluye «el panuozzo, más una bebida y un café o una infusión. Además, existe otra posibilidad de menú del día consistente en una pizza, bebida y el café o la infusión. Cualquiera de estas dos opciones están disponibles de lunes a jueves al mediodía, y desde ahora, pueden solicitarse también a domicilio si se piden al menos dos menús». En definitiva, FRATELLI FIGURATO se renueva y lo hace con el sello de la verdadera cocina napolitana. Sabor y carácter que cautivan.

 

GALERÍA

 

 

FRATELLI FIGURATO. Pizzas napolitanas poco convencionales

Fotografía cedida por FRATELLI FIGURATO

FRATELLI FIGURATO

Calle de Alonso Cano nº37

28003 MADRID

Phone:914 85 79 93

Horario: M-D 13:30 a16h/ 20:30 a 0:00

Precio: pizzas entre 6,90€ y 10,90€

www.fratellifigurato.es

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