Esta semana recomendamos un paseo por el Nueva York más gastronómico aprovechando que está en Madrid una de sus mejores referencias. Quién prefiera la alegría y la calidad de la gastronomía andaluza también va a encontrar una sugerencia. No falta la calidad de la carne y de la verdura en un espacio donde el producto es la estrella. Tenemos también interesantes recomendaciones con los sabores y esencias orientales. Y también recomendamos un viaje a Valladolid para los más carnívoros. Madrid  vuelve a ser el centro gastronómico que buscamos.

 

UN VIAJE A NUEVA YORK

El mes de marzo nos conduce al SEAGRAM’S NEW YORK HOTEL AT ONLY YOU que ha querido traernos más magia de la Gran Manzana. Cócteles con sabor cosmopolita, sonidos callejeros y sabores que nos anuncian todo el encanto de la noche neoyorkina. Durante estas semanas nos ofrecen la maestría y veteranía de la coctelería DANTE, considerado el segundo mejor bar de Nueva York, donde se han dejado ver astros de la talla de Alec Baldwin, Bob Dylan y Al Pacino. Y desde luego atención especial para el menú “de la granja a la mesa” del famoso restaurante OLMSTED; sin olvidarnos de la música siempre presente con el jazz más auténtico de la mano del icónico BLUE NOTE. Lo podemos disfrutar en SEAGRAM’S ONLY YOU HOTEL ATOCHA. Paseo de la Infanta Isabel nº13. Phone: 914097876

Mousse de chocolate “Old Style”

 

LA ALPUJARRA. ESENCIA ANDALUZA

SI preferimos viajar al sur de España, y encontrarnos con la multicultural comida andaluza, sin lugar a dudas una referencia en Madrid es LA ALPUJARRA, todo un clásico ya en la capital, cuya referencia a la comarca granadina nos sitúa perfectamente en el mapa gastronómico. Frituras, pescados a la sal, el clásico bienmesabe o la perdiz roja escabechada que alternan también con platos típicos al hogar que les ha acogido, Madrid, como los callos y el rabo de toro. LA ALPUJARRA está en la Plaza del perú nº4. Phone. 913455012

Producto fresco en LA ALPUJARRA

 

LA VACA Y LA HUERTA. PRODUCTO DE PRIMERA

De carne, y buena carne, saben también mucho en LA VACA Y LA HUERTA, cuyo nombre nos lo dice todo. Cuidado y mimo absoluto por el producto, tanto de carnes como de verduras. Apostando además por la innovación y por el plato elaborado con esmero, nos sorprenden  con un sándwich de asado de ternera en su jugo con cheso cheddar y ali oli de frambuesa; carrilleras  de ternera glaseada con parmentier de patata agria; ensalada de cuatro tomates de temporada con germinados o la parrillada de verduras con romescu y ali oli de albaricoque. Frescura, innovación y apuestas con valentía en LA VACA Y LA HUERTA. La dirección es calle Recoletos nº13. Phone:917811586 

Tataki de lomo de vaca gallega marinado en soja, puerro y jengibre

 

CAFÉ SAIGÓN. EXQUISITA GASTRONOMÍA VIETNAMITA

Si buscamos esencias internacionales, los sabores de Oriente podemos encontrarla en el CAFÉ SAIGÓN. Cocina vietnamita, colonial. Como ellos mismo nos dicen “dedicación plena a una identidad y a unas raíces”. Rollitos imperiales, magret de pato con berenjena al curry, hakao de langostino, y por supuesto, acompañado de arroces y tallarines, como no podía ser de otro modo. Como el propio Vietnam, el CAFÉ SAIGÓN se identifica con la mentalidad abierta y el espíritu viajero y aventurero, pero adaptados a nuestro entorno. Sin olvidarse de ofrecer un elemento mítico vietnamita, la barra, “Esas barras míticas del Saigón más legendario. Mezcla de culturas; espacio vital de muchos intelectuales; huellas coloniales; espíritu viajero; alma aventurera”. Los cócteles acompañan a los zumos orientales y desde luego, el sake. CAFÉ SAIGÓN está en María de Molina nº 4. Phone: 915631566

Sabores asíaticos en CAFÉ SAIGÓN

 

MEAT ATTCK. VALLADOLID PARA LOS CARNÍVOROS

Los paladares más carnívoros ya pueden ir afilando el diente porque hasta el 20 de marzo MEAT ATTACK vuelve a ofrecer su particular homenaje a la carne en la provincia de Valladolid. Más de veinte establecimientos que sirven distintas sugerencias elaboradas con la Carne de la Felicidad de la famosa explotación ganadera LA FINCA. Hamburguesa, carpaccio, tataki, costillares o guisos. Una oportunidad de disfrutar de la carne en todo su variadísimo catálogo. Cada restaurante con sus propuestas para desgranar el vasto universo de sabores que hay en torno a la carne, desde la sencillez hasta la innovación y la vanguardia. Pero como protagonista indiscutible la carne, siempre la carne de la mejor calidad. Se celebra en una larga lista de restaurantes de la provincia de Valladolid que se puede consultar aquí. MEAT ATTACK. Facebook

META ATTACK 2017 en toda la provincia de Valladolid

 

Fotografía de archivo de Ceviche de Sandía

SEAGRAM’S NEW YORK HOTEL at ONLY YOU. Brillante programación de marzo

LA ALPUJARRA. El sabor intenso de Granada abierto y renovado

LA VACA Y LA HUERTA. Materias primas con nombres y apellidos

CAFÉ SAIGÓN. El embrujo sugerente de la cocina vietnamita

MEAT ATTACK. Jornadas carnívoras en Valladolid para disfrutar

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