Para esta semana, las pistas que hemos elegidos nos llevan como siempre por algunas referencias de Madrid que hay que conocer. Guisos; café del bueno; propuestas vegetarianas; o unos deliciosos combinados es el menú de esta semana para disfrutar de la gastronomía y del producto.

 

TABERNA ARZÁBAL

La cazuelita de callos de ARZÁBAL es uno de los recorridos indispensables para entrar en calor, que se puede disfrutar incluso en la barra, una de las apuestas de este local ya imprescindible en el mapa gastronómico de Madrid. Como ellos mismos afirman: “¡La barra es la pera! Lo es todo. Antes había carta de barra y de sala. Eso no puede ser así. No hay que poner normas a como quiere la gente disfrutar. Lo importante es que disfruten todos comiendo. Además te digo una cosa, la barra es la puerta del restaurante.” ARZÁBAL está en Menendez Pelayo nº13; en el Museo Reina Sofía y en Bretón de los Herreros nº29. Phone: 914095661/ 915286828/ 915940690.

La ensaladilla de ARZÁBAL

 

PUM PUM CAFÉ

El popular barrio de Lavapiés está dejando llevarse también a la explosión gastronómica madrileña, aportando restaurantes, gastrobares y todo tipo de locales donde el paladar del cliente se deje mimar. PUM PUM CAFÉ quiere revolucionar el concepto de gastronomía vegetariana y seducir con su carta incluso a los no vegetarianos. Sus huevos Pum Pum, cocinados al estilo Benedict con «una versión propia de la salsa holandesa sobre aguacate espolvoreado sobre sésamo negro», es la prueba de que la huerta también nos hace entrar en calor. PUM PUM CAFÉ está en Tribulete nº6/ Phone: 911999854

Los huevos PUM PUM

 

 

ASTURIANOS

Si hay una región que sabe mucho y bien de puchero, ésa es Asturias, y una de sus embajadas gastronómicas en Madrid es sin duda alguna el restaurante ASTURIANOS, punto de encuentro de escritores y en general amantes de la maravillosa y contundente cocina del Principado. Al mando de la cocina está doña Julia, que a sus 73 años se denomina a sí misma guisandera, con lo cual ya está dicho todo. Si el cuerpo nos pide atacar unas fabes, en cualquiera de sus opciones, está claro que aquí no vamos a fallar. ASTURIANOS está en Vallehermoso nº94/ Phone; 915335947

Los guisos de ASTURIANOS

 

 

TOMA CAFÉ

No podemos dejar pasar de lado el café. El café bueno. El de verdad. Afortunadamente, Madrid comienza a acoger cafeterías donde se reverencie el buen café, el café de calidad, la café como cultura y veneración. En TOMA CAFÉ lo saben bien. “Comienzo cada semana en nuestro microtostador viendo cómo el café se va preparando para ser consumido; sabemos que el café cambia la vida a mucha gente. Cambia el ánimo”. Por eso no sólo cuidan el producto, sino el medio para prepararlo, por eso cuentan con su propia cafetera Marzocco, verdadero buque insignia de calidad. TOMA CAFÉ está en La Palma nº49/ Phone: 917025620

Los cafés de TOMA CAFÉ

 

MACERA

El frío también se combate con una buena copa, y la coctelería MACERAque en poco tiempo se ha convertido en una referencia para los amantes del buen beber, es una de las opciones que debemos tener siempre en cuenta. Bebidas artesanales y cócteles que aúnan tradición y vanguardia, un lugar para todos, donde todos son bienvenidos. Productos mimados y cuidados desde su origen para ofrecer diferentes gamas de sabores que se adapten a todos los paladares. MACERA está en San Mateo nº21. Phone: 910115810

La barra de MACERA

 

 

ARZÁBAL. La taberna que ha creado estilo cultivando la excelencia

PUM PUM CAFÉ. Tendencia y modernidad en una fusión perfecta

ASTUARIANOS. El placer de comer que encandila al New York Times

TOMA CAFÉ. El origen de todo

MACERA. La magia de la creatividad sin tirantes

 

Fotografía del archivo de Ceviche de Sandía

 

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