Esta semana en Madrid tenemos una ocasión única de acercarnos a la gastronomía sefardí. Del 11 al 23 de abril en el restaurante GAUDIUM situado en el barrio de Chamberí. Una oportunidad fantástica para degustar una cocina muy unida a España y que ha recorrido medio mundo.

 

UNA OPORTUNIDAD MUY INTERESANTE

Las Jornadas Sefardíes están organizadas por un proyecto como GAUDIUM, muy interesante gastronómicamente, donde siempre se cuida el producto, se trabaja con la imaginación y se trata muy bien al cliente. En esta ocasión se ha preparado un menú degustación por un precio de 27.50 euros. Se deberá encargar a mesa completa, y desde luego realiza un amplio recorrido por los sabores, los olores y la tradición de la cocina sefardí. En primer lugar se ha preparado una berenjena salteada en salsa de nuez, que son unos rollitos de berenjena a la plancha rellenas de salsa de nuez; luego llega la salata de atún y sardellas que es una ensalada de atún y anchoas; después se presenta el pescado ahilado con endivias que es un salmón al horno con endivia y achicoria con salsa de hinojo; más tarde llega el pollo con olivos y limón que es un pollo estofado con aceituna y limón curado; y por último budin de cuscus dulce y  también asure como final dulce y feliz. Como se ve un repaso completo y cuidado de la gastronomía sefardí en toda su riqueza y con toda su amplitud. Así pues nos encontramos ante una excelente oportunidad para conocer y degustar de cerca una cocina muy rica en sabores, muy variada en influencias y maravillosa en su variedad. Del 11 al 23 de abril en Madrid en GAUDIUM, en pleno barrio de Chamberí.

Fotografía: Cedida por GAUDIM

 

GAUDIUM/ Jornadas cocina sefardí del 11 al 23 de abril de 2016

C/Santa Feliciana nº 14

Phone 915943037

Menú degustación sefardí: 27.50 euros

www.gaudiumchamberí.com

 

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