GOFIO MADRID se ha convertido en la embajada gastronómica de las Islas Canarias en Madrid. El 30 de mayo, Día de Canarias, y gracias a TURISMO DE CANARIAS, el restaurante GOFIO ha sido una vez más un perfecto escaparate de la fuerza, de la calidad y de la personalidad de la gastronomía canaria.

 

UNA FIESTA GASTRONÓMICA

Esta celebración se ha desarrollado alrededor de la rica y variada gastronomía canaria. En una deslumbrante cena celebrada en el restaurante GOFIO MADRID, TURISMO DE CANARIAS ha presentado coincidiendo con el  Día de Canarias,«una original propuesta gastronómica en la que los mejores ingredientes de las islas se han fusionado para mostrar a los medios de comunicación de la capital la enorme riqueza del archipiélago como destino turístico gastronómico este 2017». Los chefs canarios Safe Cruz y Benito Álvarez han elaborado para la ocasión un completo menú a “cuatro manos” a través del cual se han degustado «los mil y un sabores por descubrir de la gastronomía canaria, además de las distintas posibilidades que las Islas tienen como destino turístico gastronómico». El menú creado en exclusiva por estos dos chefs para el Día de Canarias «se ha preparado con cuatro enyesques, cuatro principales y dos postres. Cabe destacar, entre los primeros platos, la tosta de salpicón de cherne salado, mojo de aguacate y caviar, o la trucha de conejo al salmorejo con hierbas, crujientes y canariedad máxima. De entre los platos principales, el dim sum de potas estofadas en su salsa, papada y hierbas y las papas con costillas y piña al estilo gastrotimple como verdaderos protagonistas del menú. El toque dulce de la velada se la ha llevado la compota de manzana de Tenerife, bizcocho borracho y sidra Posma de Tenerife, elaborada por el chef Benito Álvarez y el Éclaire de Príncipe Alberto, sorbete de café y frutos secos, elaborado por el chef Safe Cruz de GOFIO MADRID». Con esta iniciativa TURISMO DE CANARIAS ha ofrecido una deliciosa muestra de la gastronomía canaria a través de esta propuesta de sabores que ha entusíasmado a todos. «La fusión de las mejores recetas de las islas, una materia prima canaria de calidad y mucha dosis de autenticidad y esfuerzo han sido los ingredientes ofrecidos por TURISMO DE CANARIAS, el equipo de GOFIO MADRID y el chef Benito Álvarez». Ciertamente las Islas Canarias tienen mucho por descubrir.

 

GALERÍA

 

 

Fotografia cedida por TURISMO DE CANARIAS Y GOFIO

www.gofiomadrid.com

www.holaislascanarias.com

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