Llega a Madrid un gran acontecimiento quesero. Hablamos de GRANA PADANO WEEK. Del 16 al 22 de diciembre es esta gran cita con uno de los quesos más vendidos del mundo. En una decena de espacios gastronómicos -durante la semana elegida- se van a poder saborear diferentes recetas, muy cuidadas, en las que GRANA PADANO DOP es la gran estrella de la cocina.

 

SABORES ITALIANOS Y QUESEROS

Madrid se convierte en la capital de GRANA PADANO DOP. Durante una semana -del 16 al 22 de diciembre– en una decena de direcciones gastronómicas se pueden saborear propuestas elaboradas con este delicioso queso mundialmente querido y valorado. Es más «las diferentes recetas están pensadas para pequeños y grandes, y buscan dar a conocer las propiedades y versatilidad que diferencian a GRANA PADANO Riserva. Este queso viejo, que se cura durante más de 20 meses, y que es un gran desconocido para el mercado español». En este sentido nos explican que «GRANA PADANO Riserva se puede tomar o bien como aperitivo, o como postre acompañado de salsa de mostaza, frutos secos y postre. También en láminas, rallado, o fundido en salsas. En definitiva, se puede incorporar a cualquier plato, sea o no propio de la cultura culinaria italiana». Así durante una semana los restaurantes Oven Mozzarella Bar, Pizza Donna, Roostiq, El Perro y la Galleta, Pizzart Pizza, Fellina, Giulietta, Antonella y Hielo y Carbón nos proponen una receta donde GRANA PADANO Riserva pone toda la salsa.

GRANA PADANO DOP

Nació en la Abadía de Chiaravalle, a pocos kilómetros del sur de Milán. Su nombre rinde homenaje a su textura granulosa (Grana) y a la región de la que proviene, Padano hace alusión al Valle del Po. Se trata de un queso artesanal, libre de gluten y sin lactosa cuyas propiedades nutricionales le han ayudado a consolidarse como la denominación de origen de quesos más vendida del mundo. Se necesitan un total de 15 litros de leche parcialmente desnatada para producir un kilo de GRANA PADANO lo que hace que 30 gramos  contengan el mismo valor nutricional que medio litro de leche. GRANA PADANO DOP es, además, la Denominación de Origen de quesos más vendida del mundo. 

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por GRANA PADANO

 

 

Pin It on Pinterest