La Gran Gala anual de la GUÍA REPSOL se ha celebrado este año en San Sebastián. En el precioso edificio de Tabakalera se ha escenificado la nueva imagen de los nuevos Soles en este 40 Aniversario de la GUÍA REPSOL. En esta nueva etapa se transmite una idea muy importante: ahondar en los orígenes para tomar impulso hacia el futuro.

 

SAN SEBASTIÁN CAPITAL DE LA GASTRONOMÍA

San Sebastián ha sido el escenario elegido para la puesta de largo de la nueva GUIA REPSOL. Cuarenta años de andadura que se han celebrado por todo lo alto con la entrega de los nuevos Soles -obra del artista Luis Úrculo– que representan “tres instantes del día, en los que el sol se desplaza, dibujando distintos paisajes lumínicos. Los restaurantes acumulan Uno, Dos y Tres Soles GUÍA REPSOL en función de la calidad de sus proyectos gastronómicos”. San Sebastián ha sido la ciudad elegida  como «un claro homenaje a la orígenes de la nueva cocina». La GUÍA REPSOL en esta nueva etapa profundiza en una renovación iniciada en 2018, «con la intención de ofrecer la máxima fiabilidad en la calificación de restaurantes e incorpora nuevas fuentes de información». En este sentido «se ha creado un comité de expertos que provienen de diversos ámbitos, con un exhaustivo conocimiento de la gastronomía, derivado de su incesante recorrido por el territorio, probando nuevos restaurantes y revisitando los de siempre». En esta nueva edición de la GUÍA REPSOL se han seleccionado en toda España más de 80 restaurantes: 5 con Tres Soles GUÍA REPSOL, 23 Dos Soles y 53 Un Sol. «Una muestra de que España vive un gran momento gastro, con comunidades como Valencia y Andalucía en plena efervescencia».

 

MUCHOS SOLES EN EL FIRMAMENTO

Los cinco nuevos Tres Soles GUÍA REPSOL tienen como linea común «las raíces para innovar y lograr con sus éxitos que la cocina española siga marcando tendencia». Han sido premiados cinco cocineros que no han cumplido los 40. Algo que evidencia «el compromiso de la GUÍA REPSOL con una generación que ha logrado hallar en el territorio y la tradición la clave de la contemporaneidad». Son Alberto Ferruz en BonAmb; Macarena de Castro en Maca de Castro; Paco Morales en Noor y Paolo Casagrande en Lasarte. Además entre los nuevos Tres Soles GUIA REPSOL están Sergio y Javier Torres que con Cocina Hermanos Torres, han arrancado «el proyecto más personal en el que los sabores de su infancia regresan actualizados». Y entre los nuevos Dos Soles GUíA REPSOL viajamos a lugares como «Cocinandos en León; María José San Román de Monastrell en Alicante; A’barra en Madrid; César Martín de Lakasa en Madrid; Víctor Quintilla y Mar Gómez de Lluerna en Santa Coloma de Gramenet; Fernando Canales en Atelier Etxanobe en Bilbao; Begoña Rodrigo en La Salita en Valencia; David García de El Corral de la Morería en Madrid y Zalacaín en Madrid, entre otros». Y así llegamos a los que estrenan Un Sol de la GUíA REPSOL. Una lista muy sugerente y prometedora donde encontramos nombres como «María Gómez de Magoga; Juanlu Fernández de Lú;  Lucía Freitas de A Tafona; Pedro Sánchez de Baga; Javi Estévez de La Tasquería;  Carlos Maldonado de Raíces; Rebeca Hernández de La Berenjena;  Mariam Reguera y Carmen Moragrega de Taberna Verdejo o Nazario Cano en El Rodat». También estrena 1 Sol de la GUÍA REPSOL. «StreetXO, la versión más guerrillera de Dabid Muñoz; Nakeima o  Mario Payán en Kappo». El acto ha tenido un momento de gran emoción con el homenaje a Juan Mari Arzak, el único cocinero que ha permanecido en la GUÍA desde la primera edición durante estos 40 años de gastronomía. Con esta Gran Gala en San Sebastián la GUÍA REPSOL inicia una nueva etapa dispuesta a contar de cerca la gran vitalidad de la gastronomía española.

 

GALERÍA   

 

LOS NUEVOS SOLES REPSOL

Un Sol Guía Repsol

A Tafona, Galicia

Amelia, País Vasco

Asador Landa, País Vasco

Astelena 1997, País Vasco

Audrey’s, Comunidad Valenciana

Azafrán, Castilla- La Mancha

Bagá, Andalucía

Bardal , Andalucía

Beat, Comunidad Valenciana

Cataria, Andalucía

Clos, Comunidad de Madrid

Dámaso, Castilla y León

Echaurren, La Rioja

El Albero, Murcia

El Gallinero de Sandra, Andalucía

El Rodat-Nazario Cano, Comunidad Valenciana

El Sitio, Islas Canarias

Eme Be Garrote, País Vasco

Eneko, País Vasco

Eneko Bilbao, País Vasco

Enigma, Cataluña

Galaxia, Extremadura

Gaytán, Comunidad de Madrid

Kappo, Comunidad de Madrid

La Berenjena de Chamberí, Comunidad de Madrid

La Bicicleta, Cantabria

La Candela Restó, Comunidad de Madrid

La Cocina de Ramón, La Rioja

La Pondala, Asturias

La Taberna de Elia, Comunidad de Madrid

La Tasquería, Comunidad de Madrid

Las Rejas, Castilla- La Mancha

Lobito de Mar, Andalucía

Lú Cocina y Alma, Andalucía

Magoga, Murcia

Marchivirito, Extremadura

Marea Alta, Cataluña

Maskarada, Navarra

Morales, Murcia

Nakeima, Comunidad de Madrid

Raíces, Castilla-La Mancha

Remigio, Navarra

Seaside Grand Hotel Residencia, Islas Canarias

Sents, Comunidad Valenciana

StreetXO, Comunidad de Madrid

Suculent, Cataluña

Ta-Kumi, Andalucía

Tatau, Aragón

Trasto, Castilla y León

Treintaitrés, Navarra

Trivio, Castilla- La Mancha

Verdejo (Taberna Artesana), Comunidad de Madrid

Xerta, Cataluña

 

Dos Soles Guía Repsol

A’Barra, Comunidad de Madrid

Annua, Cantabria

Atelier Etxanobe, País Vasco

Bido, Galicia

Cebo, Comunidad de Madrid

Cocinandos, Castilla y León

Corral de la Morería, Comunidad de Madrid

Iván Cerdeño, Castilla- La Mancha

El Invernadero-Rodrigo de la Calle, Comunidad de Madrid

El Retiro, Asturias

España, Galicia

Estimar-Rafa Zafra, Cataluña

Kaia-Kaipe, País Vasco

La Fortaleza, Islas Baleares

La Salita, Comunidad Valenciana

Lakasa, Comunidad de Madrid

Lluerna, Cataluña

Maralba, Castilla La Mancha

Monastrell, Comunidad Valenciana

Rivas, Castilla y León

Solana, Cantabria

Sollo, Andalucía

Zalacaín, Comunidad de Madrid

 

Tres Soles Guía Repsol

Bonamb, Comunidad Valenciana

Cocina Hermanos Torres, Cataluña

Lasarte, País Vasco

Maca de Castro, Islas Baleares

Noor, Andalucía

Fotografía cedida por GUÍA REPSOL

www.guiarepsol.com

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