HOTEL TAPA TOUR aterriza, por tercer año consecutivo, en los hoteles más emblemáticos de Madrid. Del 1 al 31 de mayo la tapa es la embajadora de la cocina de 11 hoteles de 5 estrellas y 5 estrellas GL de la capital, que compiten por el premio a la mejor tapa de autor de su categoría.

 

UNA CITA CON LA MEJOR GASTRONOMÍA

En esta nueva edición de HOTEL TAPA TOUR «la nómina de hoteles participantes estará formada por Barceló Emperatriz, Barceló Torre de Madrid, Gran Hotel Inglés, Gran Meliá Fénix, Gran Meliá Palacio de los Duques, Hotel Hesperia Madrid, Hotel Miguel Ángel, Hotel Orfila Relais & Châteaux, Hyatt Centric Gran Vía Madrid, NH Collection Madrid Suecia y VP Plaza España». Entre las propuestas, encontramos auténticas exquisiteces de alta cocina en un formato desenfadado. Ejemplos hay muchos: “Panizo a la brasa con tartar de presa Ibérica de bellota, salsa verde de anchoa, piña escabechada y salsa brava. Suprema de pichón trinchada con meloso de trigo y guisante lágrima con un crujiente de quinoa y gula de monte o Flor de alcachofa confitada rellena de bacalao a la madrileña sobre espuma ligera de patata y zanahoria”.  Durante la celebración de HOTEL TAPA TOUR «el público asistente puede degustar la tapa a concurso de cada hotel participante, maridada con vino o con cava, a un precio que oscilará entre los 7 euros y los 9 euros, con bebida incluida». Se puede realizar el tour gastronómico de forma personal o se puede optar por alguna de las rutas del programa de mano de HOTEL TAPA TOUR. «El programa, que estará disponible en todos los hoteles participantes, contiene información detallada sobre rutas, tapas, precios y horarios». Además un jurado oficial, compuesto por profesionales de la restauración, otorgará los premios a las mejores tapas de cada categoría concursante: «Mar: elaboradas con pescados o mariscos. Montaña: elaboradas con carnes, aves o vegetales. Mar y Montaña: elaborado de forma mixta. El acto de clausura y la entrega de premios a las tapas ganadoras el lunes 28 de mayo en el hotel NH Collection Madrid Suecia».

 

GALERÍA

 

Además, para dar a conocer más a fondo su propuesta gastronómica, los hoteles participantes también ofrecerán un menú degustación, durante todo el mes de mayo, que podrá reservarse a través de ElTenedor, la app líder de reservas online de restaurantes. Los comensales serán recibidos con una copa de cava Anna Blanc de Blancs, Rosé o Ice de bienvenida. El precio medio del menú degustación rondará los 50€.

Simultáneamente, 11 hoteles 5 estrellas y 5 estrellas GL de Barcelona estarán compitiendo por la mejor tapa de la edición barcelonesa al tiempo que, del mismo modo que en la capital, invitarán a la población local a cruzar las puertas de los hoteles más emblemáticos de la ciudad y probar su alta cocina en miniatura.

HOTEL TAPA TOUR es un proyecto independiente de la periodista y emprendedora aragonesa Nona Rubio dedicado a la promoción de la gastronomía hotelera. La iniciativa pretende romper la barrera, arquitectónica y psicológica, que separa a hotel y ciudadano y abrir la restauración hotelera a la calle, reivindicando los hoteles como puntos de encuentro gastronómicos. Desde 2016 se ha celebrado anualmente en Madrid y en Barcelona. En 2018 están previstas dos ediciones, una en primavera, en la que participarán hoteles de 5 estrellas de Madrid y Barcelona, y otra en otoño, de carácter solidario, en la que participarán hoteles de todo el territorio nacional.

Fotografía cedida por HOTEL TAPA TOUR

 hoteltapatour.com

Pin It on Pinterest