Las recetas se reparten por todo el país. Trufado, con gambas y mejillones, caldoso o marinero. Hay tantos arroces como restaurantes, mares y tierras. Todos exquisitos. Por ello, UNILEVER FOOD SOLUTIONS crea la I Edición del concurso Mejores Arroces 2017. Una cita imprescindible con un plato brillante.

 

UNA RECETA Y 1000 PLATOS

Hay para todos los gustos. Las paelleras recorren España de norte a sur en un concurso inédito en nuestro país. “La primera edición del concurso Los Mejores Arroces es una iniciativa de UNILEVER FOOD SOLUTIONS en la que ya se han inscrito más de 500 restaurantes españoles. El objetivo, ofrecer a sus comensales este emblemático plato en todas sus variedades». Y precisamente serán ellos, los comensales, quienes elegirán el mejor arroz. “A través de la web mejoresarroces.es, puntuarán el plato. Ellos son los encargados de elegir con sus votos las mejores recetas españolas de arroz. Las seis recetas más votadas de cada una de las seis áreas gastronómicas pasarán a la gran final, que se celebrará en octubre 2017”. Dos estrellas Michelín han presentado esta iniciativa; Mario Sandoval y María José San Román. “Hemos hecho una demostración en el Espacio Platea de Madrid, donde hemos abordado las recetas con carne típicas del interior del país y los arroces caldosos o con pescado, pasando por la tradicional paella valenciana.  Ambos chefs han estado acompañados por Javier Guerra, cocinero de UNILEVER FOOD SOLUTIONS. También contamos con Igor Ruiz, del restaurante Batzoki Miribilla de Bilbao, uno de los participantes del concurso Mejores Arroces 2017. Estos maestros han deleitado a los asistentes con las recetas más sorprendentes”.

 

ARROCES TOP 10

El arroz es un plato muy querido: “España es un país de arroces, un ingrediente que siempre ha estado presente en nuestra gastronomía. El arroz bien hecho es una de las recetas clave a la hora de conseguir que un cliente se haga fijo en un restaurante. Queremos ayudar a los restauradores a ofrecer los mejores arroces a sus comensales e incentivar su consumo fuera de los hogares”.  Para los ganadores; hay premios muy suculentos: “Los galardones van desde campañas publicitarias valoradas en 5.000 euros, un horno Rational o varios lotes de productos de UNILEVER FOOD SOLUTIONS, BRA y KLIMER”. Tal vez sea un risotto, una paella o un caldoso con bogavante. El mejor arroz nace en esta tierra. Llena de sabor y tradición. Sólo hay que encontrarlo saboreándolo.

Fotografía de archivo de Ceviche de Sandía

www.mejoresarroces.es

Pin It on Pinterest