Ya está todo preparado para que Mérida reciba el I CONGRESO GASTRO EXPERIENCIAS EXTREMADURA. La cita está prevista para los días 26 y 27 de marzo. Y es una cita con la Alta Gastronomía. El chef de El Bohio, Pepe Rodriguez es el encargado de inagurar este encuentro con grandes profesionales de la cocina. 

 

UNA IMPORTANTE CITA GASTRONÓMICA

El I CONGRESO GASTRO EXPERIENCIA EXTREMADURA se presenta como «un Congreso eminentemente práctico para los profesionales de la hostelería, donde tienen cabida talleres, showcooking y masterclass de grandes cocineros».La presencia de Pepe Rodriguez, sin duda marca «el punto de partida de este ambicioso encuentro que permitirá también a los participantes intercambiar las técnicas más innovadoras en materia de cocina, repostería, enología y coctelería; y participar en diferentes catas de productos, como quesos, vinos o aceites». En el mundo del vino el I CONGRESO GASTRO EXPERIENCIA EXTREMADURA cuenta con «la aportación y experiencia de Isabel Mijares. Nacida en Mérida, es hija adoptiva de la ciudad y una de las personas más influyentes en el mundo del vino, un sector del que es referencia internacional, una sabiduría que transmite siempre con rigor y pasión».

 

EXTREMEÑOS ILUSTRES PARTICIPANTES

El pastelero Juan Antonio Parejo, Campeón Nacional de Reposteria en 2016 y Campeón de Extremadura en el certamen Regional de Repostería 2015 y 2016. Enrique Frías Román, chef ejecutivo del restaurante A de Arco y Premio Cocina por la Asociación Extremeña de Gastronomía. Pedro José Pérez Casco, Jamón de Oro de Villanueva de Córdoba en 2008, Cuchillo de Oro de Jerez de los Caballeros en 2009, Cuchillo de Oro de Monesterio en 2011y Pinza de Oro de Sant Boi en 2011. Fátima Redondo, afinadora de quesos que cuenta con reconocimientos en concursos nacionales e internacionales como el World Cheese Awards, Premios Tabefe Fuerteventura y premio del Ministerio al Mejor queso de España 2014. Eduardo Casquero, chef ejecutivo del Club Financiero Génova. José Lorenzo Rodríguez Escuin, jefe de cocina del Parador de Mérida. Paco Teixidó, doctor europeo en enología y uno de los máximos expertos internacionales de vino. Fernando Gerola, bartender en Barocco Copas.

 

PARTICIPANTES Y PONENTES

Toni Pérez, director comercial de Gramona. Fran González, chef ejecutivo de Jatetxea. Rubén Príncipe, Sub-Chef en el Hotel Pullman Madrid 4* y Campeón del II Certamen Nacional de Gastronomía. Pedro Mercado, propietario y enólogo de Pago los Balancines. Víctor Varela, Bar Manager de Varela Beach & Batu CocktailWinebar y campeón nacional de barmans en la Modalidad Whisky y Ginger Ale en el año 2017 y en Ron Barceló Signio en 2018. Ana Belén González Pinos, asesora y formadora gastronómica en la Universidad Complutense de Madrid.

PATROCINADORES E IMPULSORES

Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura. Ayuntamiento de Mérida.  Alimentos de Extremadura del grupo Avante. Diputación de Badajoz. Dirección General de Turismo de la Consejería de Economía e Infraestructuras de la Junta de Extremadura. Confederación Regional de Empresarial Extremeña (CREEX), así como numerosas empresas privadas.

 

Fotografía cedida por la Organización

www.gastroexperiencias.es

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