La RUTA SENTERO vuelve a Zamora con los mejores platos y tapas de bacalao. Una iniciativa -apoyada por Pagos del Rey- que se desarrolla en la ciudad castellana del 10 al 26 de noviembre. Se ofrecen platos y tapas de bacalao maridados con SENTERO ROBLE.
SABOR Y TRADICIÓN
La RUTA SENTERO -como nos cuentan- un años más apuesta por «la difusión de la cultura del vino y de uno de los platos más típicos de la gastronomía zamorana como es el bacalao. Todo a través de la participación y colaboración de restaurantes, empresas e instituciones, fomentándola especialmente en Madrid, a tan solo hora y media en tren de alta velocidad para posicionar a Zamora como destino gastronómico. Por ello contamos con el apoyo de Renfe Viajeros, que tiene como objeto social principal la prestación del transporte de viajeros por ferrocarril». Este año participan «un total de 55 restaurantes repartidos por toda la provincia de Zamora -Zamora, Toro, Benavente, Fuentes de Ropel, Morales del Rey, San Martín de Castañeda, El Puente de Sanabria, Rabanales, Fermoselle, Almeida de Sayago Escuadro, Villaralbo, Morales de Toro, Morales del Vino- que ofrecerán o bien plato, o bien tapa, elaborados con bacalao y maridados con vino SENTERO ROBLE«. El martes 14 de noviembre se celebra el Concurso del Mejor Bacalao de Zamora donde un jurado compuesto por prestigiosos cocineros y periodistas gastronómicos serán los responsables de elegir el plato ganador. «Además, entre todas las personas que disfruten de la RUTA SENTERO y suban una foto con un plato o tapa con el vino Sentero al perfil de Facebook de RUTA SENTERO, entrarán en el sorteo de 25 entradas para dos personas con visita guiada y degustación de vinos, al Museo del Vino Pagos del Rey, en Morales de Toro».
Segunda edición de la RUTA SENTERO y el Bacalao. Desde el 10 al 26 de noviembre organizada por Pagos del Rey, S.L. y la empresa de organización de eventos y comunicación, Nacho Sandoval Estrategias and Marketing, S.L. (organizador de la Ruta de la Fabada en Madrid, Pulpo Pasión Madrid, La Ruta de la Paella y el Arroz y el Menú de la Vendimia).
Fotografía cedida por RUTA SENTERO
II RUTA SENTERO y el BACALAO
10 al 26 de noviembre de 2017
Zamora