La III RUTA DE LA FABADA vuelve a Madrid desde el 20 de enero hasta el 5 de febrero. Una excelente oportunidad para acercarse a los plenos e intensos sabores asturianos. Una veintena de restaurantes participan en esta iniciativa en la que la fabada vuelve a convertirse en protagonista. Más de dos semanas para disfrutar de un auténtico manjar gastronómico.

 

OBJETIVO: PROMOCIONAR ASTURIAS

El objetivo principal de esta acción es «promocionar Asturias, dando a conocer su riqueza gastronómica, sinónimo de excelencia en la calidad de sus productos, impulsando y promocionando el sector de la hostelería asturiana en Madrid, fomentando el consumo de la Fabada, plato estrella de la gastronomía asturiana, a través de la participación y colaboración de sidrerías, restaurantes, empresas e instituciones». La III RUTA DE LA FABADA cuenta con la participación de una selección de 20 restaurantes y sidrerías de Madrid, que ofrecerán diferentes menús con la fabada asturiana como protagonista, con precios entre 29€ y 39€.  «Los menús irán maridados con vino Carlos Serres crianza, DO Rioja. Los establecimientos participantes son: ASADOR EL MOLINÓN, CASA HORTENSIA, CRUZ BLANCA VALLECAS, EL LUARQUÉS, LA COPITA ASTURIANA, LA MONTAÑA, MARISQUERÍA SALAMAR, EL ÑERU, EL RINCÓN ASTURIANO I Y II, RESTAURANTE FERREIRO, RESTAURANTE FERREIRO en Pº de la Florida, LA FIGAL DE PABLO en San Sebastián de los Reyes, LA HOJA, RESTAURANTE OVIEDO, SIDRERÍA A CAÑADA en Lavapiés, LA SANTINA en Galapagar, SIDRERÍA CARLOS TARTIERE, SIDRERÍA TEITU Y VINOTECA MERYDAJES». En esta edición mediante el acuerdo con la Fundación Puentes del Mundo y Mensajeros de la Paz,»los restaurantes participantes en la ruta donarán raciones de fabada a los comedores solidarios Robin Hood de Mensajeros de la Paz». En esta ocasión de nuevo durante la celebración de la RUTA DE LA FABADA, tendrá lugar el III CONCURSO LA MEJOR FABADA DE MADRID que contará con «un experto jurado compuesto por periodistas gastronómicos y prestigiosos cocineros y guisanderas de Asturias y España. Nuevamente se realizará en las instalaciones del Centro Superior de Hostelería del Mediterráneo de Madrid». Además todas las personas que degusten los menús de la ruta «podrán optar al sorteo de dos fines de semana para dos personas en el Hotel Las Caldas Villa Termal en Oviedo, con el viaje incluido con billetes Madrid-Oviedo-Madrid de Renfe, siguiendo las indicaciones del gastroplano».

 

PINCHAR AQUÍ PARA BUSCAR LOS RESTAURANTES QUE PARTICIPAN EN LA III RUTA

 

cartel_iii_ruta_fabada-724x1024

Pinchar AQUÍ para ampliar cartel anunciador

 

Esta propuesta gastronómica, «promovida por Nacho Sandoval Estrategias and Marketing S.L. en la Comunidad de Madrid y patrocinada por Bodegas Carlos Serres, cuenta además con la colaboración de Compromiso Asturias XXI, La Viña, FACYRE, Platea, Asturias Paraíso Natural, OTEA Asturias, Centro Superior de Hostelería del Mediterráneo en Madrid, Las Caldas Villa Termal, Restaurantes.com y Renfe».

 

Fotografía de Ceviche de Sandía y de la Ruta de la Fabada

 

III RUTA DE LA FABADA

Madrid del 20 de enero al 5 febrero

www.rutadelafabada.com

Pin It on Pinterest