La IV EDICIÓN DE PULPO PASIÓN ha concluido en Madrid con un gran éxito de participación. Han sido 66 restaurantes los que han participado -en esta ocasión- del 14 al 30 de junio. Un sincero homenaje a la gastronomía gallega. 

 

UNA GRAN APUESTA POR LA CALIDAD

En esta IV EDICIÓN DE PULPO PASIÓN: «Marisquería Oportiño se ha alzado con el primer premio al mejor plato del pulpo de Madrid. Mesón Rías Gallegas, en Leganés, ha conseguido el segundo puesto y La Pulpería de Victoria, el tercero». En la categoría de mejor tapa de pulpo, la clasificación ha sido la siguiente:«Mesón Rías Gallegas -en Leganés- en primer lugar. La Casa Gallega ha quedado segundo y O Pazo de Lugo y Ribeira Sacra empatados, como terceros». El premio al Mejor Maridaje de Pulpo con Alba Martin ha sido para Vinolio, en Coslada. «El sabor y el punto de cocción del pulpo han sido dos de las principales características que el jurado ha valorado en la categoría de mejor pulpo, así como la originalidad y la creatividad». El acto de entrega de premios, se ha celebrado  en el Gastro Bar La Canibal.

 

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Como jurado han participado los chefs Rebeca Hernández, propietaria del restaurante La Berenjena, Juan Pozuelo de Canal Cocina, Miguel Duran del grupo Harry and Sally, José Luque, de The Westin Palace Madrid, Miguel de La Fuente del Hotel Intercontinental, Eduardo Casquero, Miguel Ángel Mateos y Emilio Martínez del restaurante Suite 22 de Valladolid.

 

La ruta gastronómica PULPO PASIÓN está organizada por la empresa de eventos gastronómicos Nacho Sandoval Estrategias and Marketing SL, y patrocinada por el vino Alba Martín D. O. Rías Baixas, de la Bodega Martín Codax. Cuenta con la colaboración de la Asociación de Empresarios Mayoristas de Pescado de Madrid (AEMPM), Pifema Wines, Renfe y Suite 22

Fotografía cedida por la organización

www.pulpopasion.com

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