La IV RUTA DE LA FABADA ya está aquí. Este año reúne a 48 restaurantes. Con una novedad: se celebra de forma simultánea en Madrid y en Asturias del 2 al 18 de febrero. En esta ocasión se quiere rendir un homenaje a la faba asturiana preparada en fabada o con tropiezos.

 

UNA CITA CON EL MEJOR PRODUCTO

La IV RUTA DE LA FABADA este año se celebra del 2 al 18 de febrero y ofrece como gran novedad «la unión de los restaurantes participantes de Madrid y Asturias para potenciar el turismo gastronómico y fomentar, no sólo la fabada tradicional en sus menús, sino también las fabas con tropiezos, tan famosas en el Principado. Serán 48 restaurantes de cocina asturiana los que participen en esta nueva edición». El objetivo principal de la IV RUTA DE LA FABADA «es promocionar Asturias, dando a conocer su riqueza gastronómica, sinónimo de excelencia en la calidad de sus productos, impulsando y promocionando el sector de la hostelería asturiana en Madrid. Este evento también quiere fomentar el consumo de la faba asturiana, preparada en fabada o con tropiezos, a través de la participación y colaboración de sidrerías, restaurantes, empresas e instituciones». Además en esta ocasión «RENFE ofrece paquetes de turismo gastronómico que incluye transporte en tren, alojamiento y menús de la Ruta de la Fabada de los establecimientos participantes».

La RUTA DE LA FABADA es un proyecto gastronómico de la empresa de eventos y comunicación Nacho Sandoval Estrategias and Marketing S.L. que está patrocinada por la Bodega Carlos Serres. Una ruta en la que colaboran en esta edición, Renfe, la Faba de Asturias, Compromiso Asturias SXXI, Las Caldas Villa Termal, La Asociación de Hostelería LA VIÑA, Asturias Paraíso Natural, El Centro Superior de Hostelería del Mediterráneo, Facyre, Restaurantes.com, Elige Menú y de la Cámara  Oficial de Comercio, Industria, Servicios y Navegación de Oviedo.

La IV RUTA DE LA FABADA cuenta con la participación de 48 restaurantes y sidrerías de Madrid y Asturias, que ofrecerán diferentes menús hechos con fabas entre 25 y 40 euros. Los menús irán maridados con vino Carlos Serres crianza, DO Rioja. Asimismo, a los comensales se les invitará a una copa de bienvenida de sidra brut DOP Sidra de Asturias.

La IV RUTA DE LA FABADA trae consigo el IV Concurso Mejor Fabada de Madrid que tendrá lugar el día 13 en el Centro Superior de Hostelería del Mediterráneo. Un concurso con el que se pretende rendir homenaje a un plato, como es la fabada, y a un producto, como son las fabas, que son sin duda imagen indiscutible de la Asturias más gastronómica. Todos los restaurantes participantes elaborarán sus platos con Fabas de Asturias IGP, aportadas por el Consejo Regulador de la IGP Fabas de Asturias.

 

PARA RESTAURANTES Y LUGARES CONSULTAR en www.rutadelafabada.com

PINCHAR AQUÍ PARA VER LOS RESTAURANTES DE MADRID

 

PINCHAR AQUÍ PAR VER LOS RESTAURANTES EN ASTURIAS

 

Fotografía cedida por IV RUTA DE LA FABADA

 

Pin It on Pinterest