IZTAC, uno de los restaurantes mexicanos, que está marcando el otoño gastronómico en Madrid nos propone celebrar el Día de los Muertos con un Menú Especial. De esta forma quiere conmemorar una fecha tan especial en México. Tradición y sabores mexicanos para la cena del 2 de noviembre.

 

UNA FIESTA MILENARIA

El 2 de noviembre, IZTAC ha preparado un Menú Degustación para celebrar la festividad del Día de los Muertos. Una fecha muy señalada en tierras mexicanas. Esta propuesta ha sido diseñada por Nacho Oropeza, chef ejecutivo del restaurante. En IZTAC nos recuerdan que «la creencia popular prehispánica dice que las almas de los seres queridos que se  fueron regresan durante el Día de Muertos, por ello, se les recibe con su comida y bebida favorita». En este sentido «una receta que nunca falta en cada cena es el delicioso pan de muerto con el que finaliza el Menú Degustación que se ofrecerá únicamente en la cena del día 2 de noviembre». Una tradición sabrosa y milenaria.

 

MENÚ DEGUSTACIÓN

Tortita de Veracruz: Camaroncitos y nopales capeados sobre un caldillo de chile.

Tlacoyos de Tlaxcala: Masa de maíz rellena con requesón, epazote, salsa verde picante y encurtido de nopal.

Pozole de Guerrero: Tradicional pozole con pescado, con guarnición de lechuga, rábano y cebolla.

Flor de Calabaza Michoacana: Flor de calabaza rellena de huitlacoche capeado sobre salsa Poblana.

Tamal DF: Masa rellena con rajas de chiles con queso y epazote.

Frijol con puerco Yucateco: Tradicional plato de la Península Yucateca, de costilla de cerdo con frijol y epazote.

Pescado de La Huasteca Hidalguense: Pesca del día bañada de pipián verde.

Dúo de Moles: Muslitos de codorniz sobre un dúo de mole Poblano y Oaxaqueño.

Pan de Muerto: Tradicional pan de muerto acompañado de chocolate caliente. Abuelita.

Precio: 50 euros sin bebidas.

 

GALERÍA

 

 

IZTAC. LA HISTORIA DE AMOR DE UN MEXICANO DESLUMBRANTE

Fotografía cedida por IZTAC

IZTAC

Plaza de la República del Ecuador nº4    

28016 MADRID

Phone:  910 09 02 35

Horario: L-D 13:30 a 16:30 h / 20.30 a 0:00 

Precio medio: 40 €

www.iztac.es

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