Los Jóvenes Restauradores de España, que forman parte de la asociación internacional de los Jóvenes Restauradores de Europa, se han asentado como una de las iniciativas más solventes y serias en el mundo gastronómico. Lo cierto es que JRE España se fundó en 1992, dentro de la Europea creada en 1974 en Francia. El objetivo es muy claro:  crear una gran familia de jóvenes restauradores,  solidaria y exigente, con el compromiso de renovar el arte culinario permanentemente, para que nuestra cocina sirva de ejemplo a las generaciones siguientes.

 

NUEVA IMAGEN. NUEVOS IMPULSOS

La misión de la asociación es mantener vivo el conocimiento, respeto, conservación y divulgación de las tradiciones culinarias españolas, transmitirlo a las nuevas generaciones de profesionales y fomentar la mejora permanente, para ofrecer la mejor cocina a nuestros clientes. JRE quiere engrandecer la herencia culinaria de cada país, promoviendo la innovación de la cocina regional contemporánea sin perder las raíces y fomentando el intercambio de experiencias entre sus miembros. Precisamente Jóvenes Restauradores acaba de inaugurar nueva imagen corporativa con la idea de dar un nuevo impulso a una organización que por sus características está plagada de nuevas ideas, de proyectos y de propuestas. Esa nueva imagen recoge la vitalidad connatural a esta asociación.

UNA ORGANIZACION VITAL Y DE FUTURO

Los Jóvenes Restauradores tienen en España 28 restaurantes, en Europa suman un total de 350 proyectos. Están en 11 países. Gozan de 175 estrellas Michelin. En total están trabajando en sus negocios 6.500 personas y atienden a 5 millones y medio de clientes. Entres sus actividades se organizan eventos sobre gastronomía y formación; se difunde la gastronomía de calidad y  se fomentan los intercambios profesionales. Publican una guía internacional conocida como «The black book» y otra nacional, además de una revista anual internacional: » Talent & Passion. Food, culture & gastronomy magazine». Los requisitos para ser un Joven Restaurador son los siguientes: tener entre 23 y 42 años; estar apadrinado por dos miembros; tener varias menciones en guías nacionales; ser socio o propietario de un restaurante con 5 años de antigüedad; apoyar y cumplir la filosofía de la entidad y por supuesto aceptar los estatutos y el reglamento interno. En resumen, una iniciativa fantástica que lleva ya trabajando décadas en favor de la buena gastronomía y de la innovación.
Consultar aqui la lista de socios en España: www.jovenesrestauradores.worldpress.com
Consultar aqui la lista de socios en Europa: www.jre.eu
Fotografía: Google

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