KENA es desde 2014 uno de los grandes templos de la cocina nikkei en Madrid. Es más, su chef y propietario, Luis Arévalo es uno de los grandes artífices de que en España este tipo de cocina -llegada desde Perú- sea una de las preferidas por los apasionados de la gastronomía. Pues bien, ahora en KENA ademas de disfrutar comiendo, se va a poder aprender escuchando al maestro.

 

CLASES MAESTRAS

Hoy en día todos estamos perfectamente familiarizados con la cocina nikkei. KENA es un ejemplo de ello, «fusionando lo mejor del país del sol naciente con la cocina de sus orígenes y la influencia que ya existía allí de los nipones emigrados. El resultado es el ya más que extendido término nikkei llevado a la alta cocina». Ahora Luis Arévalo en  «KENA abre su barra -más viva que nunca- al público y la convierte en un aula improvisada de forma puntual, donde él mismo será el encargado de impartir las masterclasses y la materia. Una delicia de la que podrán disfrutar en exclusiva entre 12 y 15 personas en cada sesión. Por el momento hay tres domingos programados para los cursos: el 21 de mayo, el 4 y el 18 de junio. Se podrán ir conociendo las siguientes citas tanto en la web como en las redes sociales del restaurante». Los cursos se desarrollarán entre las 11:00 y las 13:00 horas y el precio de cada uno es de 70 € por persona. Es necesario reservar con tiempo ya que las plazas son limitadas. Después de cada sesión, los alumnos podrán degustar el menú que han elaborado.

 

TEMARIO

Domingo 21 de mayo

‘COCINA NIKKEI’

– Tiradito de lubina y espárragos con ají amarillo y compota de alga nori

– Navajas en escabeche, pipirrana de pimientos y salsa de calamansi

– Vieiras con bechamel de tofu, yuzu y jalapeños

– Cabrilla al estilo pez diablo, con salsa agridulce nikkei y cebolleta china

 

Domingo 4 de junio

‘INTRODUCCIÓN AL SUSHI’

– Tratamiento y preparación del arroz

– Limpieza del pescado

– Diferentes cortes de sashimi

– Elaboración de uramakis, hosomakis, futomakis y temakis

 

Domingo 18 de junio

‘COCINA PERUANA’

– Ceviche clásico de corvina

– Patatas a la huancaína

– Ají de gallina

– Carapulcra de cerdo (guiso de patatas secas)

 

Luis Arévalo en acción

 

 

 

Fotografía cedida por KENA

KENA

C/ Diego de León nº11

28006 MADRID

Phone: 91.725.96.48

Horario: L-S 13:30 a 15:30/ 21:00 a 23:00/ D. 13:30 a 15:30/ La barra abierta por la tarde

Precio medio: Barra 35 euros/ Mesa 60 euros/ Menú Ejecutivo 30 euros/ Corto degustación 55 euros/ Largo 70 euros

www.kenaluisarevalo.com

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