En KOMKI SMOKED BBQ encontramos y saboreamos todo el verdadero ritual del ahumado de las mejores carnes. Un proceso artesanal donde el humo se convierte en mágico. Sabores y matices precisos con el mejor producto. Costillas. Brisket. Pulled Pork. Salchichas. Roast Beef. Entrecot. Pollo. Chorizo. El humo en su punto durante horas hacen de cada propuesta y de sus maceraciones una sugerencia diferente. Es un arte, más que una simple técnica. Es una pasión, más que una forma de cocinar. Es un estilo de vida, que preserva el carácter saludable de cada plato. KOMKI SMOKED BBQ es un encuentro con las esencias que nos llegan desde Texas o desde Tennessee. Sinceras. Auténticas. Genuinas. Originales. Aromas únicos que nos trasladan a la máxima expresividad de la cocina.

 

UN PROYECTO CUIDADO Y MADURADO

KOMKI SMOKED BBQ ha cumplido un año. Y lo ha hecho confirmando que la carnes ahumadas se han convertido en tendencia en nuestra cocina cotidiana. “Un proceso de elaboración que hasta hace poco tiempo se veía como algo ajeno, y que ya se ha incorporado plenamente a nuestras costumbres gastronómicas”. En KOMKI SMOKED BBQ se percibe a la perfección toda esa evolución. “Nuestra propuesta son carnes ahumadas. Siempre preparadas con carne de calidad. Sólo en la carta tenemos un frito que es la yuca y que mantiene perfectamente la armonía con todo el proyecto. Apostamos plenamente por la alimentación saludable”.  Así nos lo cuenta Leo Puertas, uno de los impulsores de KOMKI SMOKED BBQ junto a Brian Assaf. El primero es de origen colombiano y productor de cine:“Estoy instalado plenamente en España desde el año 2007”. El segundo norteamericano e informático vive entusiasmado con el proyecto. Por esas cosas de la vida coincidieron -hace tiempo- en un espacio donde Leo cocinaba. De ahí surgió una amistad que ha terminado “con la puesta en marcha de esta propuesta que teníamos muy clara y que con el tiempo hemos ido afinando en cada detalle”. Lo cierto es que en estos meses se ha consolidado con una carta que ofrece sabor, personalidad y carácter. KOMKI SMOKED BBQ es la esencia de la carne ahumada de forma artesanal, con cuidados procesos de maceración y dando a cada bocado el equilibrio correcto de sabor. Humo y parrilla son los elementos que se utilizan con maestría y precisión. “Es básico un correcto control de las temperaturas, el cuidado en la hidratación de la carne, y el punto final de cada plato”. El humo se convierte -en definitiva- en el gran maestro de ceremonias.

 

UN RITUAL ANCESTRAL

En KOMKI SMOKED BBQ se siente con pasión el ritual del humo como algo esencial para la cocina. “Nuestros orígenes están en el humo y a él nos debemos. Nuestros sabores y nuestras sensaciones son las de la barbacoa americana tradicional.  Los sabores típicos de Texas o de Tennessee. Pero con otra estética diferente. Ofrecemos un espacio amplio, luminoso, limpio, con la cocina a la vista. Más armónico con nuestro entorno”. Nos recuerdan con alegria y convencimiento el origen de la idea: “Encarnamos el ancestral arte del ahumado de carnes americanas y del Norte de Europa en un ambiente hogareño, donde nuestros comensales pueden disfrutar de sabores auténticos recuperados gracias a nuestros cocineros y a nuestra técnica de trabajo”. Es más, el esmero y el cariño resulta imprescindible para que cada bocado de carne esté en su punto. “Nuestra filosofía parte de la idea de que la comida rápida no es sinónimo de insana ya que nosotros mezclamos la rapidez con una dieta sana, equilibrada y baja en grasas”. En KOMKI SMOKED BBQ saben muy bien que “nuestra especialidad son las carnes cocinadas con humo para conseguir platos llenos de aromas y matices auténticos. Es la verdadera tradición de las smokehouses americanas donde el secreto está en asar lentamente durante horas la carne para conseguir que esté jugosa y sabrosa”.

 

PROPUESTAS EN MOVIMIENTO. SABORES ÚNICOS

La carta de KOMKI SOMEKED BBQ es algo vivo. Siempre en pleno movimiento. La experiencia ha ido sugiriendo con claridad las recetas. “Hay que cuidar mucho nuestra personalidad. Nuestros clientes vienen buscando carnes ahumadas de calidad. Con sabor y con elaboraciones artesanales. Y por eso ahora a la vuelta del verano queremos hacer algunas incorporaciones nuevas en la carta”. Preguntamos por esos platos imprescindibles que marcan a KOMKI SMOKED BBQ. Y Leo nos habla de algunos entrantes esenciales como “el Baba Ganush que es una crema de berenjena ahumada con un toque de AOVE; los chorizos de la casa que elaboramos y ahumamos nosotros; unos deliciosos champiñones Portobello a la parrilla con salsa chumichurri o la yuca frita que para nosotros forma parte de nuestras raíces. Y por supuesto quién quiera también tenemos una amplia propuesta de sopas y de ensaladas que son perfectos entrantes para nuestras carnes ahumadas”. Precisamente en estos entrantes se esperan sugerentes novedades en la nueva temporada: “El chili con carne lo incorporamos ahora y estamos seguros de que va a gustar mucho; al igual que las albondigas caseras con patatas o unas deliciosas alitas de pollo a la parrilla”. En los platos principales llegan las estrellas: “Son nuestras referencias que vienen buscando los clientes. Carne de primera que elaboramos en un cuidado y artesanal proceso de ahumado. Por ejemplo, las costillas de cerdo marinadas en nuestras especias están 7 horas ahumándose. El pollo ahumado en finas hierbas con un toque de Bourbon también gusta mucho. También es un imprescindible el entrecot de buey a la brasa o las chuletas de cordero. Ahora queremos incorporar un pulpo a la brasa que está muy bueno”. Y así llegamos a las hamburguesas que además -desde septiembre- van a ser más protagonistas: “Nuestras hamburguesas son muy especiales. Las preparamos con un pan brioche diferente y muy sabroso”. ¿Las preferidas? “La de Brisket marinada durante 7 días y ahumada durante 13 horas. La de Pulled Pork con reducción de vino tinto o quién prefiera al estilo más americano. La de Roast Beef es una delicia. La de Cochinita Pibil es muy especial. Y desde luego la de Costillas de cerdo deshuesadas y ahumadas en madera de roble durante horas con mayonesa casera y miel picante. En breve vamos a incorporar la de pollo y la de cordero. Y mantenemos la vegetariana que tiene mucho éxito.”. Entre las novedades del próximo otoño “no van a faltar los perritos calientes con unas salchichas que -elaboradas para nosotros- vamos a ahumar como marca la tradición”. Y en los postres “además de la cheesecake de oreo y frutos secos; la strudel de manzana con helado de vainilla que la preparamos con una manzana especial o el merengón de guanábana que es un guiño a nuestros orígenes colombianos”. 

 

PASIÓN POR LA CARNE AHUMADA

 Las carnes ahumadas no armonizan con cualquier cosa. Por ello, en KOMKI SMOKED BBQ se cuida mucho “una amplia carta de cervezas artesanas. Una docena larga de posibilidades como La Cibeles, Espiga, Cascabel, La Socarrada o Arriaca. Y también tenemos una carta de vinos escogida con etiquetas diferentes y equilibradas a buen precio y que no se encuentren fácilmente. Nos gusta siempre tener sugerencias de distintas Denominaciones de Origen”. En KOMKI SMOKED BBQ se trabaja de la mañana a la noche. Desayunos, comidas, meriendas y cenas. Ambiente distendido. Cosmopolita. Alegre. Pasión por la carne ahumada. Un lugar donde se viven con intensidad “las cocciones lentas, los platos tradicionales y siempre con mucho humo”. Cada bocado es un mundo de sabor. Es un viaje al embrujo maravilloso del humo.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por KOMKI SMOKED BBQ

KOMKI SMOKED BBQ

Avenida de Filipinas nº4

28003 MADRID

Phone: 914212418

Horario: 9:00 a 0:00

Precio medio: 25 euros. Menú del día

www.komkibbq.com

 

 

 

 

 

 

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