Como se conoce perfectamente, el salmón noruego es uno de los salmones mejores del mundo, y el salmón de KVITSØY es uno de los mejores salmones de Noruega. Con estas credenciales ha sido presentado en Madrid como una gran e importante referencia para la gastronomía.

 

TRADICIÓN. SABOR. CALIDAD

KVITSØY está considerado como uno de los grandes salmones de Noruega. «Para lograr ser un referente en calidad en la nación que abandera la calidad del salmón, los pescados de OCEAN QUALITY tienen que criarse aplicando la excelencia en cada una de sus fases, desde que nacen en las frías aguas de la Isla de KVITSØY hasta que llegan a los consumidores más exigentes, los chefs, de todo el mundo». Como primer punto de la excelencia encontramos el origen. «Estos salmones son criados en las aguas que rodean KVITSØY, un lugar paradisíaco que presta su nombre y la bravura de sus aguas para forjar la esencia de un salmón que se cría de manera sostenible, con el máximo bienestar y libre de antibióticos». Es allí «donde el primer rey de Noruega mandó construir un castillo para disfrutar del lugar, allí crecen estos salmones, con la mejor alimentación y bajo la atenta supervisión de los expertos de KVITSØY. Los mismos expertos que descartarán, tras el sacrificio, a aquellos que no reúnan los máximos estándares de calidad necesarios para poder llevar el distintivo de esta firma». Tras el visto bueno de los profesionales de KVITSØY, llega el último tramo del camino que separa las aguas de esta isla noruega de las mejores cocinas del mundo.«Un recorrido que se hará cargado de hielo, sin agallas para conservar aún más la frescura y con un precinto que garantice a los chefs que entre todo ese hielo, se encuentra un auténtico Salmón Noruego KVITSØY». En la presentación en Madrid,  María Marte ha sido la maestra de ceremonias. Avalada por sus dos estrellas Michelin al frente del Club Allard, María Marte ha explorarado el potencial gastronómico del salmón noruego KVITSØY para las cocinas españolas. Para ello ha preparado tres recetas: arepa de plancton con salmón noruego KVITSØY y espuma de pico de gallo; sashimi de salmón y vinagreta de miel y salmón noruego glaseado con crujiente de paella. Una delicia gastronómica exquisita y llena de personalidad.

 

GALERÍA

 

 

 

KVITSØY. Facebook

 

Pin It on Pinterest