En A’BARRA se percibe desde el primer momento una apasionada cocina de producto. Sin intermediarios. Sin rodeos. Cara a cara con las esencias. La materia prima determina cada bocado con maestría. Y siempre, buscando la innovación desde una técnica cuidada y precisa. Hace ya unos meses iniciaron en la Barra Gastronómica una propuesta audaz. La llamada: COLECCIÓN AL REVES. Un recorrido desde al café a los aperitivos en un atractivo Menú Degustación. Ahora esa colección se enriquece con la nueva sugerencia: MENU VEGETAL LC. DE LA HUERTA A LA BARRA. Máxima brillantez con el mejor producto de LA CATEDRAL DE NAVARRA.

 

UNA AVENTURA DE SABORES Y CONTRASTES

A’BARRA es por encima de todo un gran templo del producto. Se vive y se transmite una visión sólida y rotunda de una cocina que se desvive por lo mejor. Una visión nítida por unas elaboraciones que siempre llevan nombre y apellidos. Producto con mayúsculas. Elemento imprescindible para unas recetas sabrosas, equilibradas, mimadas hasta la máxima expresión. Toda una declaración de principios que en la Barra Gastronómica se escenifica a la perfección. Propuestas y bocados con una personalidad intocable. Sugerencias que surgen como resultado de una cocina en un equilibrio perfecto. Sabor y tradición. Técnica y producto. Sorpresa y sosiego. No se renuncia a nada. Se arriesga con sentido común. Se evoluciona con orden y concierto. Precisamente en este contexto es donde se enmarca a la perfección la COLECCIÓN AL REVÉS. Una propuesta iniciada esta temporada donde «nada es lo que parece». Se comienza por el final, en un juego que conduce a los platos principales a convertirse en el punto de arranque del recorrido. Así se empieza en apariencia por el café, las infusiones o los postres; aunque detrás de estos epígrafes se esconden las recetas más esenciales del Menú. De «esta forma se saborean con más intensidad esos platos que muchas veces son los más importantes pero que por ir al final, llegamos a ellos más saturados. Queremos dar la vuelta. Y que las mejores propuestas sean las primeras para que de esta manera puedan ser degustadas con más propiedad».

 

UNA FIESTA DE LA VERDURA

Esta nueva entrega de la COLECCIÓN AL REVÉS nos habla de verdura. De la mejor verdura. De un producto que solo entiende de excelencia como es LA CATEDRAL DE NAVARRA -proyecto de Cayo Martínez– que desde el primer momento forma parte imprescindible de este proyecto de A’BARRA junto a José Gómez, propietario de JOSELITO. Pues bien, esta nueva apuesta DE LA HUERTA A LA BARRA se convierte en una gran fiesta verde. Sabor e imaginación para hacer el viaje más intenso al centro de la huerta. Todo de la mano del chef Juan Antonio Medina que -una vez más- ha sabido armonizar con una precisión sensacional sabores, producto, recetas e innovación. Una nueva propuesta que sorprende, encandila y entusiasma en una Barra Gastronómica que está aportando ideas fuera de circuito. Lejos de tópicos y de generalidades este nuevo MENÚ AL REVÉS vuelve a ser algo muy especial que merece la pena.

 

IMPECABLE Y SABROSO

Esta novedosa apuesta de la COLECCIÓN AL REVES sabe a huerta. Es de color verde. En esta ocasión El Café y las Infusiones nos ofrecen «una infusión de cordero, verduras deshidratadas y toques de mostaza». En los Postres, degustamos: «Primero, cordero lechal asado, hierbabuena, coliflor en texturas y lima. Más tarde, bacalao en dos elaboraciones, emulsión de su hígado y calabacín. Y como tercer postre: flor de calabacín rellena de callos de bacalao y espuma de piparra». El Principal deslumbra: «Whisky sour de pimiento de cristal». Y en los Primeros nos sorprenden con «Risotto A’Barra instantáneo de alcachofas y grasa de jamón JOSELITO. Puerro de Mendavia a baja temperatura glaseado y avellana. Habitas repeladas, cefalópodos salteados y un caldo de su tinta. Después llega huevo frito y cebolla roja. Y para cerrar unos brillantes tallarines de espárrago blanco, caviar y salsa carbonara». Y en los Aperitivos finales: «Increíbles guisantes lágrima en texturas heladas y toques a menta y una deliciosa tarta de verdura». Un recorrido emocionante por el mundo de la verdura donde los maridajes son llevados de forma impecable con Valerio Carrera. Y en la solvente dirección encontramos -como siempre- Jorge Dávila. La nueva aventura de la BARRA DE A’BARRA está muy pegada a la temporada. Verduras que lógicamente irán cambiando en función del mercado y del momento. Pero siempre con un objetivo: llevar la huerta a la barra. A la gran BARRA DE A’BARRA.

 

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por A’BARRA

A’BARRA

C/ Pinar nº15

28006 MADRID

Phone: 910210061

Horario: L-S 13:30 a16:00/ 20:30 a 0:00

Precio del Menú Colección Al Revés: 110 euros sin maridaje/ Menú Corto: 65 euros

www.restauranteabarra.es

 

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