LA BARRA DE PELOTARI, conocida referencia gastronomica de Madrid, hace un guiño a la cocina asturiana. Un espacio donde el producto y la tradición vasca son las pautas de su carácter, buscan ahora sabores nuevos y experiencias únicas acercandose a la sabrosa cocina del Principado de Asturias. Unas jornadas que se celebran durante las cenas de los días 4,5 y 6 de mayo de la mano de Marcos Arbitres, un chef que ama su tierra y su cocina.

 

LA MEJOR VERSIÓN ASTURIANA

LA BARRA DE PELOTARI se viste de Asturias. En una iniciativa muy apetecible que se va a disfrutar en las cenas del 4, 5 y 6 de mayo se ofrece un menú muy atractivo elaborado por Marcos Albitres. Un chef de raíces asturianas y afincado en Oviedo, «con un pasado inquieto, prolífero, variopinto y viajero, muy viajero en términos gastronómicos y gran amigo de LA BARRA DE PELOTARI. En esta visita ofrece una ruleta de sabores y conceptos sin olvidar de dónde procede, basando su cocina en general, y en esta ocasión en particular, en tres pilares indispensables: producto, respeto por el mismo y sus consumidores, y sobre todo pasarlo bien cocinando y hacer llegar todo esto a la mesa».  Para ello se ha elaborado un Menú Degustación en el que algunos de los productos y platos más característicos del recetario asturiano son reinterpretados bajo su particular punto de vista. «Una explosión de sabores, una paleta de texturas y un universo de sensaciones». Esta propuesta se puede disfrutar durante las tres noches citadas del mes de mayo, previa reserva, consistiendo en lo siguiente: «Comienza con un aperitivo de aceitunas barbacoa y manzana; para abrir boca se prepara una ensalada de verdinas rustidas con su vinagreta de pulpo, judías verdes y aliño de sidra y romero; el siguiente pase nos sitúa ante un semiguiso de setas y hongos de temporada con yema de campero y jugo concentrado con toque de soja natural; en la cena no pueden faltar los fritos de pixín con pisto ligero y ali-oli de menta y desde luego el cachopín de ternera  con chalotas, patatinas y ensaladita de rúcula y arándanos y para terminar un delicioso arroz con leche receta 1935 con helado de turrón y un interesante tiramiastur de mascarpone y cabrales con praliné de avellanas». Una excelente oportunidad para acercarse y disfrutar de la mejor cocina asturiana en un espacio como LA BARRA DE PELOTARI donde se vive con intensidad la gastronomía.

 

GALERÍA

 

LA BARRA DE PELOTARI. Todas las esencias de la buena cocina

La fotografía cedida por LA BARRA DE PELOTARI

LA BARRA DE PELOTARI.

C/ Palas de Rey 38, (esquina c/ Toques),

28050 MADRID

Phone: 91 427 02 17

JORNADAS ASTURIANAS: Las cenas del 4, 5 y 6 de mayo

Precio del Menú Degustación: 30 euros sin bebidas

www.labarradepelotari.com

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