LA BARRA DE PELOTARI, conocida referencia gastronomica de Madrid, hace un guiño a la cocina asturiana. Un espacio donde el producto y la tradición vasca son las pautas de su carácter, buscan ahora sabores nuevos y experiencias únicas acercandose a la sabrosa cocina del Principado de Asturias. Unas jornadas que se celebran durante las cenas de los días 4,5 y 6 de mayo de la mano de Marcos Arbitres, un chef que ama su tierra y su cocina.
LA MEJOR VERSIÓN ASTURIANA
LA BARRA DE PELOTARI se viste de Asturias. En una iniciativa muy apetecible que se va a disfrutar en las cenas del 4, 5 y 6 de mayo se ofrece un menú muy atractivo elaborado por Marcos Albitres. Un chef de raíces asturianas y afincado en Oviedo, «con un pasado inquieto, prolífero, variopinto y viajero, muy viajero en términos gastronómicos y gran amigo de LA BARRA DE PELOTARI. En esta visita ofrece una ruleta de sabores y conceptos sin olvidar de dónde procede, basando su cocina en general, y en esta ocasión en particular, en tres pilares indispensables: producto, respeto por el mismo y sus consumidores, y sobre todo pasarlo bien cocinando y hacer llegar todo esto a la mesa». Para ello se ha elaborado un Menú Degustación en el que algunos de los productos y platos más característicos del recetario asturiano son reinterpretados bajo su particular punto de vista. «Una explosión de sabores, una paleta de texturas y un universo de sensaciones». Esta propuesta se puede disfrutar durante las tres noches citadas del mes de mayo, previa reserva, consistiendo en lo siguiente: «Comienza con un aperitivo de aceitunas barbacoa y manzana; para abrir boca se prepara una ensalada de verdinas rustidas con su vinagreta de pulpo, judías verdes y aliño de sidra y romero; el siguiente pase nos sitúa ante un semiguiso de setas y hongos de temporada con yema de campero y jugo concentrado con toque de soja natural; en la cena no pueden faltar los fritos de pixín con pisto ligero y ali-oli de menta y desde luego el cachopín de ternera con chalotas, patatinas y ensaladita de rúcula y arándanos y para terminar un delicioso arroz con leche receta 1935 con helado de turrón y un interesante tiramiastur de mascarpone y cabrales con praliné de avellanas». Una excelente oportunidad para acercarse y disfrutar de la mejor cocina asturiana en un espacio como LA BARRA DE PELOTARI donde se vive con intensidad la gastronomía.
GALERÍA
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Aceitunas barbacoa y manzana
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Semiguiso de setas y hongos de temporada con yema de campero y jugo concentrado con toque de soja natural
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Ensalada de verdinas rustidas con su vinagreta de pulpo, judías verdes y aliño de sidra y romero
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Fritos de pixín con pisto ligero y ali-oli de menta
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Cachopín de ternera con chalotas, patatinas y ensaladita de rúcula y arándanos
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Arroz con leche receta 1935 con helado de turrón
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Tiramiastur de mascarpone y cabrales con praliné de avellanas
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Marcos Albitres
LA BARRA DE PELOTARI. Todas las esencias de la buena cocina
La fotografía cedida por LA BARRA DE PELOTARI
LA BARRA DE PELOTARI.
C/ Palas de Rey 38, (esquina c/ Toques),
28050 MADRID
Phone: 91 427 02 17
JORNADAS ASTURIANAS: Las cenas del 4, 5 y 6 de mayo
Precio del Menú Degustación: 30 euros sin bebidas