Entrar en LA BORDA DEL MENTIDERO significa comenzar un viaje repleto de emociones. Un mundo de contrastes perfectamente armonizados. Un espacio único por muchas razones. En las pocas semanas, que lleva en marcha, ya ha marcado claramente un estilo propio. Brillante idea. Vibrante puesta en escena. Sabrosa cocina donde las brasas son las grandes estrellas. Con el solomillo como referente gastronómico del proyecto. En LA BORDA DEL MENTIDERO las emociones se acumulan. El espacio nos sitúa en el interior de un pajar típico del Pirineo Aragonés; la decoración nos traslada a un restaurante que bien podría encontrarse en Londres o en Nueva York; la cocina nos conduce a los sabores más tradicionalmente campestres. De las brasas a los gratinados. Luz. Sabor. Esencias. Los grandes ventanales que miran hacia la Sierra de Madrid, nos sugieren que estamos en plena naturaleza. Todo en un ambiente chic que gusta y acoge. LA BORDA DEL MENTIDERO es una gran apuesta, de éxito seguro. Todo con el sello más auténtico del GRUPO MENTIDERO. ¡Y eso es mucho! 

 

UNA ESCAPADA A LA NATURALEZA EN PLENA CIUDAD

LA BORDA es el nuevo y flamante proyecto del GRUPO MENTIDERO. Situado entre Las Tablas junto al llamado Distrito Telefónica, junto a los otros dos espacios de éxito como son LA SAL y LAS BRASAS. Encontramos un edificio de nueva construcción abierto al campo, con unas vistas espectaculares que nos introducen en un ambiente campestre muy cerca del centro de Madrid. LA BORDA llega con toda la personalidad de un GRUPO que apuesta por el mejor producto con personalidad propia. Hace ya 20 años que Borja Anabitarte y Lara Alonso del Cid iniciaban una andadura que les ha llevado a consolidarse como un GRUPO gastronómico de una gran solvencia. Propuestas como LA VILLA, LA SAL, LAS BRASAS, MENTIDERO & GIN o el propio CATERING hacen que se hayan convertido en un referente en Madrid. Ahora con LA BORDA completan la oferta. En un espacio amplio, moderno, luminoso, acogedor y realmente singular. Cocina muy cuidada. Personalidad propia. En LA BORDA nos encontramos «un espacio muy bonito inspirado en un pajar de los valles del Pirineo Aragonés, acogedor y de cocina tradicional, con un concepto moderno y estimulante con el sello del MENTIDERO». Y es que volvemos a disfrutar de lo más imprescindible en todos los proyectos de este GRUPO: experiencia y pasión. «EL GRUPO MENTIDERO pone al servicio de cada proyecto todos los aprendizajes de su trayectoria. Y los une con la ilusión que mantienen desde el primer día».  LA BORDA nos sugiere una idea muy atractiva: «Una escapada en medio de la ciudad. Un pajar contemporáneo en el que sentir el campo, los paisajes rurales, con productos naturales y materiales rústicos». En definitiva, «la sensación de escapada. Una desconexión en todos los sentidos para volver a conectar con las emociones y sabores. Vivir momentos que van a ser recordados». LA BORDA, fiel a sus principios nos ofrecer «crear experiencias únicas, en las que diferenciarse por la excelencia y por la mejor calidad de los productos». Es decir, en este caso «sentarse a una mesa rodeada de lo mejor de los Pirineos. Seleccionar lo mejor del ganado, de la huerta y de las cocinas de montaña de una región con influencia francesa».

 

BRASAS. TRADICIÓN. SABOR. AUDACIA

La carta de LA BORDA  es un encuentro maravilloso con lo mejor de nuestras raíces. Sabores y recetas de esas que merecen siempre la pena. Elaboraciones repletas de cariño. Propuestas donde el producto y el sabor se llevan todo el protagonismo. Las brasas y las carnes marcan una carta brillante con muchas y agradables sorpresas, Por ejemplo en los entrantes -llamados Sociables- se pueden compartir algunas delicias como «el paté de campaña con boletus y trufa. Deliciosa la ensaladilla rusa con bonito y mahonesa de arbequina. Increíbles los espárragos blancos a la brasa con papada ibérica». Más cosas como «el tiradito de lubina con salsa ponzu; los tacos de Black Angus y tuétano; las butifarras a la española o las mollejas de lechal con colitas de gamba roja». Y así llegamos a las carnes, impecablemente elaboradas a la brasa. Carnes muy cuidadas con nombre y apellidos. «El gran protagonista de LA BORDA es el solomillo. Espectacular el solomillo de simmental. Cortes de mucha calidad con sugerencias como el T-Bone; el Tomahawk; el churrasco de Black Angus y maravilloso lomo alto finlandés». También para los amantes de la carne hay otras sugerencias obligadas: «Steak tartare de solomillo de simmental; roast beef en su jugo de asado o manitas de cerdo a la brasa». Entre los pescados llama la atención «el rape al carbón con vinagre de sidra; la ventresca de atún rojo Baltfegó al carbón o la lubina asada al carbón con su ajada». En invierno los guisos son parte esencial de LA BORDA. Propuestas que van rotando a diario: «Arroz con bogavante, verdinas con perdiz, fabada, cocido ibérico, lentejas con papada iberica y siempre unos callos impecables con un fabuloso toque picante».  Y haciendo honor al entorno y al espíritu campestre que inunda LA BORDA no faltan algunos gratinados como «el canelón de perdiz o el estofado de rabo de toro deshuesado con puré de patatas. Sin olvidarnos de un bocado tan especial como es la sopa de cebolla». Además como nos cuentan «en el huerto de LA BORDA, cada día se recogen las hortalizas de primera calidad. Complemento ideal para esta escapada en medio de la ciudad». En los postres sugerencias tan apetitosas como «el hojaldre de manzana caramelizada con toffee casero, la tarta de queso o la torrija caramelizada con helado de pistacho». Y en la bodega magnificas elecciones para una carta liquida que está seleccionada con vinos de calidad. Etiquetas que marcan la diferencia de todas las Denominaciones de Origen.

 

UN ENTORNO ÚNICO. UN AMBIENTE DESLUMBRANTE

LA BORDA DEL MENTIDERO deslumbra por el interiorismo. Todo está cuidado al detalle. El encargado de ello ha sido el estudio Madrid in Love. «Inspiración inglesa, fresca y muy cool. LA BORDA presenta diferentes ambientes. Un espacio acogedor donde poder disfrutar de y en todos los sentidos de un proyecto de más de 1.200 metros cuadrados». La barra central impresiona. Los ventanales forman parte de la decoración. Una terraza muy sugerente abraza la sala. Luz. Color. Serenidad. Paisaje. La cocina a la vista. Zonas privadas para poder desarrollar comidas o cenas de trabajo o pequeñas celebraciones. Sofás junto a una preciosa chimenea. Y además un espacio amplio, fantástico para grandes eventos. Misma armonía pero con suficiente independencia para no interferir en la sala principal. Un pajar contemporáneo es el sitio más original para grandes celebraciones.  Ademas «Lara y Borja lanzan en LA BORDA una línea de artículos gourmet: Mentidero Selección. De esta forma se ponen a disposición de los clientes desde utensilios como cuchillos, delantales o paños de cocina; hasta una vela aromatizada o su selección de anchoas, salsas o mostazas». En LA BORDA se disfruta. Se disfruta de todo. Se disfruta plenamente.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por LA BORDA DEL MENTIDERO

LA BORDA DEL MENTIDERO

Ronda de la Comunicación nº5

28050 MADRID

Phone: 913940863

Horario: L-D 13:00 a 18:00/ M-S 20:00 a 2:00

Precio medio: 50 euros

www.mentiderodelavilla.es

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