El 25 de septiembre, el Florida Retiro de Madrid, acogerá el I Seminario sobre La Hostelería con la Buena Salud, una iniciativa abierta al público y promovida por el chef Joaquín Felipe con el objetivo de formar y concienciar al sector hostelero sobre su papel en la buena salud de la sociedad.

 

LA SALUD ES LO QUE IMPORTA

El I SEMINARIO BENÉFICO SOBRE LA HOSTELERÍA CON LA BUENA SALUD, está promovido por el cocinero madrileño Joaquín Felipe, y según nos cuentan «es una iniciativa reveladora y con fines didácticos que tiene como objetivo formar y concienciar al profesional del sector a cerca de su papel en la prevención de enfermedades y en la adopción por parte de la sociedad de una dieta saludable. Para ello, la jornada se estructurará en seis unidades didácticas impartidas por María Teresa Jiménez -farmacéutica, bióloga y nutricionista de Salud Pública- en las que se tratarán temas como la composición de los alimentos o como determinados procesos industriales contribuyen a la formación de NFC Sustancias Neoformadas. Además se analizarán las nuevas técnicas culinarias y sus comportamientos frente a los nutrientes y antinutrientes, y se presentarán algunos modelos de menús saludables».  No hay que olvidar que «la dieta mediterránea está considerada como una de las más saludables del planeta y es el resultado de la idiosincrasia de nuestra sociedad y cultura. Sin embargo, en los últimos años, ésta se ha visto influenciada por la globalización y por la Tecnología Alimentaria dando lugar a la pérdida de determinados nutrientes necesarios para el correcto funcionamiento del organismo».  En este nuevo contexto, en el que además la sociedad consume cada vez más los servicios de la restauración, «la hostelería tiene una responsabilidad: la de convertirse en Agentes de Salud, en un modelo a seguir no solo por la estética de sus platos, la tecnología empleada o la novedad de los ingredientes sino también por la orientación saludable de sus propuestas». Por la relevancia de la temática del seminario, marcas como Alaska Seafood, Aceite Finca La Torre, Guzmán Gastronomía, Koppert Cress, Discarlux, Delgado Selección, ACYRE y Louis, así como la prestigiosa asociación de hosteleros Euro-Toques han querido colaborar también en la iniciativa. El evento cuenta con 100 únicas plazas que deberán reservarse con antelación a través del email hosteleriabuenasalud@gmail.com o del teléfono 91 443 02 93.

 

Fotografía cedida por la organización

I SEMINARIO BENÉFICO SOBRE LA HOSTELERIA CON LA BUENA SALUD

25 de septiembre de 2017

Horario: de 10:00 a 19:30 horas

Lugar: Florida Retiro – Paseo de Panamá s/n, Parque del Retiro

Previa reserva: en el email hosteleriabuenasalud@gmail.com o en el teléfono 91 443 02 93

 

Pin It on Pinterest