LA CABRA inicia una nueva apuesta con un claro objetivo: convertir la tapa en un elemento inequívoco de alta gastronomía. Este proyecto -primero en el tiempo- de Javier Aranda apuesta por una cocina de excelencia donde la creatividad y el alma viajera son parte esencial. Tapas con elaboraciones precisas. Recetas de aquí y de allá convertidas en sabrosos bocados con sabor, encanto y personalidad. LA CABRA marca el ritmo con una renovación muy bien pensada donde la cocina es lo único importante en un entorno muy acogedor. En LA CABRA todo es nuevo y al mismo tiempo mantiene intactas las raíces del trabajo realizado durante estos años. Brillantez. Audacia. Orígenes interpretados con decisión. Sabores del mundo. Sabores de casa. Sabores que se identifican con la vida de cada comensal. Bocados que nos hacen viajar con la seguridad de un proyecto que ha sabido reinventarse con la solidez que confiere la cocina de un chef como Javier Aranda. 

 

TAPEANDO CON MUCHA CALIDAD

LA CABRA se renueva. Y lo hace en el fondo y en la forma. Un espacio totalmente novedoso en lo estético nos conduce también a una transformación plena del proyecto gastronómico. Javier Aranda ha decidido apostar por un nuevo rumbo. Una decisión meditada y equilibrada que está ayudando -sin duda- a LA CABRA a encontrar un espacio propio, con una personalidad definida y con una cocina con alma que llega directamente al corazón. «Con estos cambios buscamos ofrecer una fusión de la alta gastronomía y la cocina tradicional centrada en el formato a la carta, para que los comensales puedan elegir libremente y compartir su experiencia gastronómica con una carta basada en tapas». Es en definitiva, la reivindicación de la tapa como elemento esencial de la alta gastronomía. Elaboraciones cuidadas y sorprendentes. Propuestas diferentes y muy atractivas. Sabores que nos llevan a terrenos nuevos y atractivos. En LA CABRA descubrimos ahora el valor de un concepto que nos quiere llevar muy lejos. A un escenario donde la gastronomía habla por sí misma.

 

#ESTAMOS COMO CABRAS

LA CABRA veía la luz en el año 2103. Primer proyecto personal de Javier Aranda. Primer espacio del chef donde fue reconocido con una estrella Michelín. Primer lugar donde la cocina creativa, cautivadora y diferente de Aranda se abrió a todos. «Un hallazgo inicial que ha tenido posteriormente un desarrollo en ocasiones deslumbrante y que ha culminado con GAYTAN, el otro espacio de Aranda que en la actualidad tiene estrella Michelín». Ahora en esta nueva etapa de LA CABRA se da luz verde a una  búsqueda constante de nuevos escenarios gastronómicos, de nuevas experiencias y de nuevas aventuras. Se introduce -plenamente- en el mundo de la tapa desde la visión de la excelencia. «Por ello, nos queremos centrar en el formato tapa con una visión muy auténtica. Siempre con nuestra personalidad. Una cocina viajera con influencias de diferentes culturas, refinada, 100% sabor y rica en tradición, manteniendo los mismos estándares, la misma calidad y la mismo rigor que caracterizan al proyecto». LA CABRA responde con alegría e ilusión a una idea que ellos mismos resumen desde la carta con gracia y sabiduría con esta llamada de atención: #Estamos como cabras.

 

CREATIVIDAD. TRADICIÓN. MUNDO

La nueva carta de LA CABRA marca sin duda una etapa interesante. Sabrosa y precisa. Sólida y al mismo tiempo repleta de frescura. «Una carta que hemos querido argumentar íntegramente con tapas y raciones con gran protagonismo de la gastronomía madrileña y manchega». Los sabores y las recetas de LA CABRA marcan un territorio propio. Un espacio donde la creatividad y la imaginación saben jugar con un equilibrio muy divertido con el mejor producto, con recetas de siempre y con sabores viajeros. Una carta expresiva y cautivadora donde cada propuesta es un mundo de personalidad. Tapas que nos llevan con desparpajo a la verdadera alta cocina. Propuestas que provocan una expectación perfectamente recompensada. Iniciamos esta aventura gastronómica con «una ostra a la carbonara, para seguir por ejemplo con una deliciosa empanada de foie y pistacho. Delicioso el berberecho, cebolla y puerro. E impecable el milhojas de pulpo o el tartar de ternera blanca». Y así llegamos a algunas de esas propuestas que se consideran imprescindibles. «Taco de pato pekinés. Homenaje a los huevos de Lucio. Bocata de calamares o el novedoso croissant de kokotxas». La nueva propuesta de LA CABRA continúa con nuevas y apetitosas sorpresas. «Muy interesante el Shabu Shabu de boletus. Increíble la sopa de tomate «Viva México». Espectacular el chipirón Robuchon. Y muy especial el raviolo de pollo de Las Landas o la trilogía del pulpo». Y de esta forma llegamos a algunos bocados realmente espectaculares como «el pichón con crêpe de tortilla de patata; el guiso de rabo de toro; la pierna de conejo y gamba al ajillo; la presa ibérica, col fermentada y loto o Royal de perdiz». Y en los postres seguimos en la misma linea con elaboraciones coherentes con la idea de LA CABRA como «la torrija de la casa, el ceviche dulce o la tarta de zanahoria». La bodega está muy cuidada. Forma parte básica de la propuesta. «Etiquetas novedosas. Pequeños bodegeros. Propuestas que armonizan bien con nuestros platos. Y siempre un guiño a lo clásico para que no falte de nada».

 

LA COCTELERÍA TAMBIÉN CUENTA

En LA CABRA entramos en un nuevo mundo. Una atmósfera donde las maderas, la luz y los contrastes marcan la impronta. Un ambiente muy acogedor totalmente diferente gracias al interiorismo del estudio Mecanismo. Un entorno que envuelve y prepara para lo que va a llegar a la mesa. Magnífica la nueva barra de coctelería donde oficia de maestro de ceremonias el bartender de la casa, Roberto Morata. Como ellos mismos nos explican «su labor reside en traducir la esencia de la cocina de Javier Aranda y reflejarla en la elaboración de cócteles como el Honey Bite, el Goat Milk y The App.Chemist». LA CABRA, un espacio que en definitiva nos ayuda a adentrarnos en un nuevo terreno, donde la tapa es reconocida como lo mejor de lo mejor. Como la gran referencia de una cocina despierta, vibrante y seductora. Y además con una dosis de divertimento que hace que tenga un encanto muy especial.

 

GALERÍA

 

 

Fotografía cedida por LA CABRA

LA CABRA

C/Francisco de Rojas nº2

28010 MADRID

Phone: 914457750

Horario: L-S 14.00 a 15:30/ 21:00 a 22:30/ Domingo cerrado

Precio medio: 40/50 euros

www.chefjavieraranda.com

 

 

Pin It on Pinterest