En LA CANDELITA están de estreno. Un espacio donde la gastronomía caribeña y latina encuentra su máxima expresión. Sus propuestas siempre sugerentes; sus cócteles siempre diferentes; su ambiente siempre cautivador. Ahora con el carácter de siempre incorpora sabrosas novedades a la carta; nuevas sugerencias con guiños a otras cocinas que potencian el propio sabor latino.

 

INTENSOS SABORES LATINOS

La nueva carta de LA CANDELITA que ya se puede disfrutar es muy atractiva, como nos cuentan «incorporamos la cocina peruana, venezolana, chilena, nikkei, mediterránea, o brasileña con platos que parten de lo latino; fusionando a la perfección con ingredientes y recetas de otras gastronomías. La base sigue siendo caribeña, pero queremos potenciar los sabores».  Con estas nuevas propuestas encontramos esos ingredientes mágicos que tienen tanta fuerza gastronómica. Ahí están «la yuca; el maíz; la lima; el plátano macho; el ají; el choclo o los chiles; que se mezclan con la soja, el boniato, el sésamo negro, el aceite de oliva, los ibéricos o el curry, logrando con éxito verdaderas explosiones en el paladar». Los nuevos platos están «rediseñados haciéndoles más contundentes, inspirados en la línea tan de moda como es la comida callejera».

 

 

NUEVOS PLATOS CON CARÁCTER

Entre los nuevos platos encontramos por ejemplo «el pan bao con asado negro; elaborado con asado negro desmigado con su salsa, cebolleta china, crema agria, rábano encurtido y chips de plátano macho frito». No puede faltar una «degustación de arepas, con nuevos y deliciosos rellenos para esta joya de la gastronomía venezolana. Como la pelua que lleva carne mechada y queso cheddar; la reina pepiada con ensaladilla de pollo con mayonesa de aguacate y finas hierbas; la chicharronada con panceta guisada al estilo tradicional; y con plátano y queso guayanés es decir plátano macho maduro frito y queso blanco fresco de vaca al estilo guayanés». Deliciosas «el dúo de causas con ensaladilla de pollo y mayonesa con encurtido de rábano; y de palmito, aguacate y brotes de berro». Mención especial para «el tiradito de ají amarillo preparado con corvina marinada en zumo de lima y salsa de ají amarillo con choclo y aceite de cilantro. El pulpo a la brasa aderezado con soja, lima y aceite de oliva sobre puré de boniato. El bacalao caribeño que va confitado a baja temperatura sobre arroz perfumado con salsa de curry y coco envuelto en hoja de plátano. Y el ibérico en vara que es una  brocheta de cerdo ibérico con pebre chileno y patatas gajo». Unas recetas novedosas y sabrosas que «sugerimos maridar con RON DIPLOMÁTICO, un punto perfecto para disfrutar de todo el sabor y toda la intensidad». Todas estas nuevas propuestas gastronómicas están también incluidas dentro del menú maridado con RON DIPLOMÁTICO, propuesto para Gastrofestival 2017, del 21 de enero al 5 de febrero. Además no se han olvidado de sus platos clásicos como «el tartár de pez mantequilla con pez mantequilla picado a cuchillo finamente con aguacate, semillas de sésamo negro, fideos de arroz crujientes aderezado con salsa nikkei;  la picanha a la parrilla acompañada  de bastones de yuca frita y chimichurri;  el ceviche de coco, una propuesta con corvina con su ligero y suave toque de coco, acompañado de chifles o chips de plátano macho;  la polvorosa de pollo que es un pastel típico de Caracas de masa quebradiza ligeramente dulce, relleno con un guiso de pollo, tomate y alcaparras o el pabellón criollo  preparada con carne de buey guisada y deshebrada, frijoles negros, plátano macho maduro frito, queso blanco semiduro rallado y arroz blanco».

 

UN BRUNCH LATINO CLÁSICO Y RENOVADO

Y en LA CANDELITA, seguimos disfrutando de un maravilloso BRUNCH LATINO cada domingo. Un brunch renovado y que está preparado para toda la familia. En el brunch disfrutamos de «Golfeados con queso de mano que son rolls de anís, queso blanco criollo y melaza de azúcar de caña. La cachapa que es una tortita de maíz dulce rellana de queso fresco de vaca. La ensalada de quinoa preparada con finas hierbas, granada, calabacín, tomate cherry, lechuga viva y aderezo cítrico. Las arepitas fritas con nata agria. El criollo preparado con ternera guisada y deshebrada, frijoles negros, huevos revueltos y queso blanco rallado. El tradicional americano con bacon, pan tostado, huevo frito y queso gouda. Y la hamburguesa Candelita que lleva carne de primera, tomate, cebolla asada, pepinillo y huevo. Y desde luego los huevos rancheros con tortillas de maíz, salsa casera de tomate, jalapeños y queso cheddar». Además desde luego bebida y café. Una manera sensacional de celebrar el fin de semana.

 

Fotografía de LA CANDELITA

LA CANDELITA

C/ Barquillo nº 30

28004 MADRID

Phone:  915238553

Horario: L-J 9:30 a 23:30/ V-S 13:30 a 3:00/ D. 12:30 a 16:00/ 21:00 a 23:30/ Cocina: 13:30 a 16:00/ 21:00 a 0:00/ V-S hasta las 0:30

Precio medio: 30/35 euros/ Menú diario 12.50 euros/ Brunch 19.50 euros

www.lacandelita.es

 

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