LA CASA TOMADA comienza su segundo proyecto en Madrid. Este espacio dedicado al bocadillo gourmet -elaborado con un excelente producto y con rotundo carácter gastronómico- inicia una nueva andadura en el Barrio de Salamanca. Concretamente en la gastronómica calle de Jorge Juan. LA CASA TOMADA se ha convertido en una referencia de los bocadillos de calidad en Madrid. Auténticos bocadillos de autor.

 

BOCADILLOS DE AUTOR

LA CASA TOMADA sigue creciendo. Además del emblemático local de la calle de San Lorenzo, acaba de abrir una segunda ubicación en pleno barrio de Salamanca concretamente en la calle de Jorge Juan. Los hermanos Del PozoJosé Miguel y José Antonio– son los artífices de esta apuesta gastronómica. El primero ilustrador, el segundo cocinero abrieron en el 2015 su primer local en el barrio de Malasaña. Traían toda la experiencia adquirida en San Felipe, en Venezuela, donde habían puesto en marcha un espacio de creación cultural y gastronómica. Una propuesta de gran éxito desde el primer momento y que ahora en Madrid «crece y sigue apostando por los bocadillos de autor, apetitosos platos para compartir y una cuidada selección de cervezas artesanales». Y es que LA CASA TOMADA como nos cuenta José Antonio: «Es el reflejo de un hogar en el que se veían, olían, comían, respiraban, vivían y compartían sabores y saberes cotidianamente. En Madrid, ofrecemos un lugar de encuentro y disfrute en una experiencia única que incluye gastronomía y arte. Queremos trasmitir la sensación de que estás en tu propia casa”.

 

 

NUEVA Y SABROSA CARTA

La inauguración del nuevo espacio trae consigo sugerentes novedades en un local para 80 comensales. Desde ahora «LA CASA TOMADA está abierta todos los días de la semana; aparecen en carta los nuevos medio bocadillo y aparece una gran estrella como el Mac&Cheese Sandwich, incluyendo entre dos panes un homenaje a la cocina americana: pulled pork, coleslaw, una croqueta de Mac&Cheese y salsa BBQ. Toda una declaración de intenciones». La nueva carta nos ofrece 16 referencias de bocadillos y como siempre «está inspirada en la streetfood de Venezuela, con influencias asiáticas y unos cuantos guiños a la cocina americana, con sabores propios del imaginario gastronómico de su cocinero», Y es que José Antonio del Pozo es «un cocinero apasionado que disfruta eligiendo los mejores ingredientes y combinaciones para sus platos. Aquí la honestidad y el sabor son los grandes protagonistas». Entre sus principales referencias encontramos: «el Fat Roast Beef, el bocadillo más vendido en la historia de LA CASA TOMADA; el icónico Granjero Loco con pollo frito, queso cheddar y gouda, doble de bacon, lechuga, alfalfa, salsa tártara. Y también uno de los platos estrella: Chili Cheese Fries que es una sabrosa y contundente combinación de patatas fritas, chili con carne, jalapeños, queso cheddar, bacon crujiente, cilantro y un huevo en el topping».  No puede faltar «una atrevida combinación que nos hace viajar al NYC más canalla: Big Balls, un suculento bocadillo de albóndigas italianas, quesos provolone y mozzarella gratinados, aceite de albahaca y salsa de tomate napolitana casera. Además Italia está presente en el Parmiggiana Sandwich con pollo frito, salsa napolitana, quesos parmesano y mozzarella. Por su parte los sabores asiáticos se recrean en los bocadillos de Teriyaki de ternera o pollo. Y para los vegetarianos: Falafel Sandwich». Los maridajes como siempre muy cuidados: «Acompañan los platos cervezas artesanales como Cibeles, Mustache, La Quince, Santo Cristo y unas cuantas referencias más, auténticas joyas líquidas, iconos de la casa». LA CASA TOMADA: la casa de los bocadillos gourmet y de autor.

 

GALERÍA

 

 

LA CASA TOMADA. La plenitud de los bocadillos gastronómicos

Fotografía cedida por LA CASA TOMADA

LA CASA TOMADA

C/  San Lorenzo nº9 

28004 MADRID

 Phone: 91.513.84.48

C/ Jorge Juan nº55

Phone: 91.027.41.62

28001 MADRID

Horario: L-S. 13.00 a 17.00/ 20:00 a 00:00/  D. 13:00 a 17:00/ 20:00 a 23:00 | Lunes cerrado en San Lorenzo

Precio medio desde 15 euros

www.lacasatomada.es

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