LA CLAVE apuesta por lo propio y por lo cercano. Por el producto y por la calidad. Por el sabor y por esas recetas de las memoria que todos llevamos como propias. Por ello, en LA CLAVE se organiza la II SEMANA DE LA COCINA MADRILEÑA. Desde el 13 de septiembre se vuelven a recuperar los sabores de siempre castizos y genuinos.

 

MADRID EN LA MESA

En LA CLAVE ya está todo preparado para celebrar la II SEMANA DE LA COCINA MADRILEÑA. Desde el 13 al 30 de septiembre en este enclave gastronómico de Madrid se recuperan una docena de recetas castizas. Sabores y propuestas que todos llevamos en el recuerdo. «En esta ocasión la II SEMANA DE LA COCINA MADRILEÑA recupera 11 platos castizos. Por ejemplo rescata recetas olvidadas como el jarrete de lechal a la parrilla, la gallina en pepitoria, las mollejas al ajillo o el bacalao gratinado». Además se añaden clásicos en plena vigencia como «el cocido o los callos a la madrileña». Y hay otros -siempre imprescindibles- como «las gambas al ajillo y elaboraciones originales como la pirámide de verduras de la Vega de Aranjuez». De postre no pueden faltar «los bartolillos de crema, el ponche madrileño y las rosquillas de Alcalá». En este sentido Pepe Filloachef de LA CLAVE– nos recuerda que “miramos hacia las tradiciones serranas y sus animales autóctonos, como el lechal de oveja churra de Colmenar Viejo”. Ainhoa Gutiérrez directora de LA CLAVE nos explica: “También le damos protagonismo a la huerta de La Vega de Aranjuez, siempre rica en verduras de temporada”.  Durante la II SEMANA DE LA COCINA MADRILEÑA nos esperan maridajes con vinos de Colmenar de Oreja -Pedro García– o de San Martín de ValdeiglesiasLas Moradas– y el cocido con champagne Taittinger Brut Réserve. Todo bajo la dirección de Tomás Gutierrez impulsor y propietario de LA CLAVE.

LA CLAVE

 

Fotografía cedida por LA CLAVE
LA CLAVE
C/ Velázquez nº22
28001 MADRID
Phone: 910.53.20.31
Horario: L-D 12:00 a 2:00
Precio medio: 45 euros

 

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