LA DEHESA es un ejemplo de como se pueden hacer bien las cosas. Buen producto; cocina cuidada; apuesta rotunda por el cliente. Un Grupo gastronómico que siempre ha buscado la mejor manera para crecer. Su gran ilusión es acercar a todos una cocina de clara inspiración asturiana. Después de una preciosa renovación, el local ubicado en Las Tablas acaba de abrir con una imagen moderna y acogedora; una propuesta que como siempre está cimentada en la calidad y en el cuidado de cada detalle. LA DEHESA es una apuesta por las raíces gastronómicas donde se cuida cada una de las recetas como un verdadero tesoro.

 

LA FORTALEZA DEL PRODUCTO

En 1998 se inicia el proyecto de LA DEHESA. Una idea audaz impulsada por Rubén Wang. Un hombre trabajador y emprendedor, nacido en el interior de China, llegaba a España en 1992. Durante estos años, ha ido creciendo paso a paso; sin precipitaciones y con la fortaleza que confiere la calidad del producto. Rubén es un hincha incansable del Real Madrid y presidente de la Peña Madridista Real Dragón. Siempre mira al futuro. Satisfecho con todo lo conseguido sabe que puede seguir creciendo:«Llegué para buscarme la vida. Al principio hacía un poco de todo. Empecé lavando platos y paulatinamente me fui incorporando al mundo de la hostelería. Trabajé en varios sitios; estuve viviendo en Barcelona. Fui adquiriendo experiencia; ayudando y aconsejando a familiares en varios negocios de hostelería. Finalmente en el 98 puse en marcha el primer restaurante de LA DEHESA. Desde el principio tenía muy claro el proyecto. Siempre he apostado por una cocina española; y muy especialmente por la cocina asturiana con algunos aires de fusión, pero con claras raíces de origen. Me encanta Asturias, su cocina y su gente. Por eso, LA DEHESA es una apuesta de calidad por la gastronomía asturiana». Lo que empezó siendo un pequeño local, se ha convertido en un autentico Grupo gastronómico con tres restaurantes. El local más emblemático es el de Las Tablas, que acaba de reabrir con un nuevo aire y una nueva imagen: «Este restaurante con el cambio que acabamos de realizar ha quedado muy bien. Es sin duda, el modelo a seguir; el modelo para seguir creciendo». Un proyecto moderno, acogedor, con una decoración cuidada con aires vintage y al mismo tiempo con propia personalidad y con «una cocina muy buena y que gusta a todos».

 

UNA CARTA CON PERSONALIDAD ASTURIANA

Introducirse en la carta de LA DEHESA, es confirmar la capacidad de creatividad y de ilusión que existe por la buena cocina; por unas elaboraciones que miran hacia la tradición pero con aires de renovación. «Es muy importante ofrecer comida sana; todas nuestras recetas siempre están pensadas en propuestas saludables. Sin grasas. Productos de alta calidad y siempre positivos para la salud». La carta de LA DEHESA, es una carta solida en sus sugerencias, con personalidad asturiana y sabiendo elegir esas posibilidades que gustan. En estos momentos hay algunos platos que después de años de experiencia y de satisfacciones son intocables «las sardinas marinadas con ajoblanco de coco y vinagreta de tomate están muy buenas. La terrina de foie de pato está hecha en casa y nunca falla. El pulpo a la brasa sobre patatina al aroma del chorizo de Tineo es una de nuestras apuestas emblemáticas. Y también las croquetas de bacalao y centollo nunca pueden faltar en una mesa para compartir. Las zamburiñas al grill con manzana confitada y crema de jamón ibérico es una elección acertada. En temporada, las alcachofas también son una propuesta obligada; están sensacionales». De la carta merecen una mención especial los arroces «están elaborados con mucho esmero. Desde luego el arroz con bogavante es excelente; aunque hay que recordar también otras propuestas como el arroz con carabineros, txipirones y almejas; el de gamba roja y pulpo; y también el caldoso». Y así llegamos a uno de los referentes de LA DEHESA como son«las verdinas de Tineo con txipirones y gamba blanca, que es seguramente nuestro mejor plato. Sale fenomenal y es uno de los más demandados. También la fabada asturiana es una de las sugerencias que nuestros clientes han convertido en estrella. Y desde luego las fabes con almejas no tienen desperdicio». Y tenemos que seguir hablando de estrellas de la carta: «El cachopo de solomillo con jamón de bellota y queso asturiano es otra de nuestras sugerencias que se ha hecho grande. Muchos clientes nos han conocido por el cachopo. La primera vez que vinieron era para probar ese plato que les habían recomendado; y desde entonces han repetido decenas de veces. El cachopo es un plato al que debemos mucho. Y ha sido y sigue siendo uno de nuestros grandes reclamos». En este sentido Rubén nos recuerda también que «el estofado de rabo de toro es una receta que también entusiasma. Al igual que las carrilleras de buey que elaboramos a fuego lento con vino, miel y mostaza antigua. Otra propuesta muy solicitada son los callos a la asturiana que preparamos con una jugosa receta. Nos gusta también trabajar la carne a la brasa; tenemos buena materia prima con chuletones, solomillos o lomo alto. Sin olvidarnos de una excelente hamburguesa de ternera con foie que siempre está en todas las mesas». En LA DEHESA hay un esmero constante con todos los proveedores «nos gusta trabajar cerca de ellos; eligiendo el producto. Ellos saben perfectamente de nuestra exigencia y responden muy bien a nuestras peticiones. Esa calidad se demuestra en todo, un ejemplo de ello es el buen pescado que siempre tenemos. Fresco y del día. El bacalao de anzuelo o el taco de atún a la parrilla son dos opciones muy claras de lo que decimos y del gran producto que manejamos a diario». Y en los postres nos encontramos delicias artesanas como » un excelente arroz con leche como mandan los cánones asturianos; la tarta de manzana con helado de vainilla o la tarta de queso cremoso con helado de yogurt de grosella». Una carta que respira calidad y sentimiento asturiano por los cuatro costados.

 

UNA BODEGA MUY ESPECIAL

Los vinos en LA DEHESA son algo muy especial. La familia de Rubén tienen desde el año 2013 una bodega en la D.O. Ribera del Duero. Situada en Aranda de Duero se llama ALILIAN. Un vino muy serio, de calidad y con carácter. Como ellos mismos nos recuerdan «no elaboramos vinos de receta, interpretamos cada añada». ALILIAN nos deja tres propuestas: «ALILIAN PREMORA, es el primer vino que sale al mercado. Sorprendente, elegante y complejo; vino con gran carga de fruta en la fase olfativa y gustativa. Además tenemos también el ALILIAN BUENAGENTE es un vino homenaje a la gente del campo, a los viticultores. Los 18 meses en barrica nueva están perfectamente ensamblados con la fruta que le caracteriza. Y por último ALILIAN CAMINO DEL ABUELO que es de carácter afrutado, complejo en aromas y sensaciones, está marcado por el paso de los 21 meses en los que estrena dos veces barrica nueva». Sin duda esta referencia propiedad de la familia está muy presente en LA DEHESA, pero hay más cosas: «La carta de vinos es muy extensa. Con referencias muy interesantes. Pensamos que tenemos una propuesta muy buena con las distintas D.O. españolas; pero también con una excelente oferta de vino francés y de otros puntos como Estados Unidos o Italia. Además hay una completa carta de cavas, de champagnes, de vinos dulces y estamos trabajando los vinos del Marco de Jerez que cada vez tienen más fuerza en la mesa». En LA DEHESA el buen vino ocupa un lugar muy especial.

 

UN PROYECTO COMPLETO Y DE FUTURO

LA DEHESA tiene en estos momentos tres locales diferentes en el Grupo. El último es el de Las Tablas, recientemente renovado: «Un local espacioso y moderno. Decorado por Nonna Design. Tenemos una barra muy amplia, donde se puede picotear a cualquier hora y disfrutar también del afterwork o de copas bien preparadas por la noche. También hemos preparado una zona para los menús del día; estamos situados en una área de oficinas, y por lo tanto a diario hay mucho movimiento». En todo caso «lo más importante es la sala. Una sala amplia y con capacidad, donde se puede comer y cenar con carta a diario. Además tenemos un comedor reservado donde pueden disfrutar 20 personas de nuestra carta y propuestas». En la zona de la barra también hay una tienda gourmet «con conservas y diferentes sugerencias». En LA DEHESA se respira intensidad gastronómica. Se apuesta por la calidad. Y se transmite entusiasmo. Siempre con la mejor cocina asturiana.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por LA DEHESA

LA DEHESA  LAS TABLAS

C/ San Juan de Ortega nº10

MADRID

Phone: 913075288

Horario: L-D 8:30 a 0:30

Precio: 30/ 35 euros/ Menú del día

www.grupoladehesa.com

 

LA DEHESA FRANCOS RODRIGUEZ

Av. Pablo Iglesias nº94

MADRID

Phone: 913115885

Horario: L-D 13:00 a 16:30/ 20:00 a 0:00

 

LA DEHESA MEDITERRÁNEO

Av. del Mediterráneo nº12

MADRID

Phone: 915016201

Horario: L-D 9:30 a 0:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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