LA FINCA JIMÉNEZ BARBERO nos acerca a la última tendencia gastronómica: el pastrami. Una nueva propuesta que se distribuye a toda a España a través de El Corte Inglés. Está elaborado con una receta propia a partir de una pieza de picaña de vacuno mayor. Una delicia que hay que probar.

 

CALIDAD Y SABOR

LA FINCA JIMÉNEZ BARBERO ha lanzado su última innovación carnívora. «Un pastrami elaborado con el corte picaña o tapilla, de vacas de La Finca, macerado en salmuera y ahumado después, que seguro pondrá de moda esta carne en España. Ya no hace falta viajar a Nueva York para probar esta delicia». Nos cuentan que el pastrami de LA FINCA «se elabora a la manera tradicional, con un proceso de salado lento, de unos 10 días, dependiendo de la pieza, y posterior ahumado de doce horas. Posteriormente, se añade una cobertura de pimienta negra y hierbas del monte».  Para preparar esta nueva sugerencia de LA FINCA nos explican que«seleccionamos la picaña -tapilla- que es una pieza que no es la habitual -suele hacerse con el pecho/brisket- y que, al tener una gran infiltración de grasa, hace que el pastrami resulte más jugoso, sabroso y lleno de matices. La pieza mantiene su cobertura natural grasa, que una vez loncheada, le proporciona una untuosidad perfecta». El pastrami es una propuesta muy versatil; en este sentido,  Jaime Sánchez, responsable de Producto, Formación e I+D del grupo propone otras formas de degustar esta delicatessen, como «el canelón relleno de setas y queso, el pastrami en ensalada templada, un original cachopo o en versión gilda”. Y es que “el pastrami tiene un sabor muy potente, pero equilibrado a la vez, que compagina muy bien con sabores fuertes, como el ácido, cítricos, encurtidos o mostaza”. ¿Maridajes?  “Cervezas como La Jamonera de La Virgen o vinos con carácter, como El hijo del Carnicero de LA FINCA son el acompañamiento ideal”. 

Fotografía cedida por LA FINCA

Se puede adquirir en  CARNIco C/ Eloy Gonzalo 33; tiendas Jiménez Barbero en Guadarrama y El Escorial y todos los centros de El Corte Inglés de España.

Precio: 5,95 € la bandeja de 150 gr.

www.carnedelafinca.com

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