LA PALOMA cumple 25 años. Un tiempo perfecto para convertirse en un clásico de Madrid. Un clásico moderno que nunca pasa de moda. La clave del éxito: tener una personalidad muy definida. Un producto magnífico; un entorno excepcional y una apuesta muy cuidada por la caza, la casquería y las setas de temporada. En LA PALOMA se disfruta comiendo. Y cada persona que se sienta en la mesa en este restaurante madrileño tiene la seguridad de degustar una cocina de alto nivel. Ahora con esta celebración tan especial han preparado un excelente Menú Degustación durante el mes de abril.

 

FIEL A LOS PRINCIPIOS GASTRONÓMICOS

Hay que situarse en 1992. Concretamente el 8 de abril de aquel año mágico para España. En el barrio de Salamanca, en la calle de Jorge Juan, comenzaba LA PALOMA.  Un proyecto que se ha convertido en un espacio de la mejor gastronomía de Madrid. Nos cuentan que el proyecto nacía «de una larga colaboración entre dos reconocidos profesionales en el sector de la restauración: Segundo Alonso como jefe de cocina y Mariano Ávila como jefe de sala». El nombre de LA PALOMA tiene también una razón de ser; «no se eligió por resultar un nombre castizo como podría pensarse ; sino que se jugó con los nombres de las hijas de ambos socios. Es decir Patricia, Lorena y Marta; formando así LA PALOMA». Una apuesta por la alta gastronomía que pronto obtuvo los reconocimientos merecidos, «entre otras calificaciones, una estrella Michelín, un Sol Campsa o una nota de 7,5 en la Guía Gourmetour». ¿Cuales son los principios de LA PALOMA?,preguntamos: «El restaurante se ha mantenido fiel a sus valores: ambiente cálido y acogedor, un trato exquisito y la selección de las mejores materias primas para la elaboración de una cocina innovadora con toques muy personales».  Una cocina muy completa, con tres puntos de apoyo «la caza, la casquería y las setas de temporada».

 

UN MENÚ DEGUSTACIÓN PARA RECORDAR

Con motivo de estos 25 añosLA PALOMA ofrecerá durante todo el mes de abril un Menú Degustación conmemorativo compuesto por los siguientes platos, a un precio de 60 euros«Croquetas cremosas de foie; Ceviche de gamba roja; Erizo de mar gratinado con huevo de codorniz; Vieiras sobre tartar de verduritas con huevas de arenques; Espárragos blancos con huevo escalfado al aroma de trufa; Ravioli de bogavante y hongos; Lubina a la parrilla sobre compota de tomate al tomillo; Pichón de Navaz en dos texturas, pechuga asada y muslitos guisados; Parmentier de rabo de toro con apionabo; Sorbete de piña con coulis de fresón; Tarta fina de hojaldre y manzana con helado de vainilla; Sopa de chocolate». Todo perfectamente maridado con «Taittiger brut; Caserío de Dueñas D.O. Rueda; Delicias de Baco D.O. Rioja; Figuero Viñas Viejas D.O. Ribera del Duero y para terminar un Moscatel Ochoa». Una excelente oportunidad para disfrutar de este aniversario tan especial.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por LA PALOMA

LA PALOMA

c/ Jorge Juan, nº39   

28001 MADRID

Phone: 915768692

Horario:L-S 13:30 a 15.45/ M-S 20:00 a 23:45/ Lunes noche y domingo cerrados

www.lapalomarestaurante.es

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