LA PORCINERÍA nos descubre la pasión por el cerdo. Producto en esencia. Producto con toda la fuerza. En el primer bistró porcino de Madrid todo es bueno. En LA PORCINERÍA nos ofrecen un trayecto divertido hacia la imaginación gastronómica. Panceta. Cochinillo. Chistorra. Costillas. Solomillo. Carrillera. Cabezada. Papada. Lagarto Ibérico. Todo el cerdo, de todas las maneras, con las mejores compañías y con las elaboraciones más suculentas. Como dice la tradición: Del cerdo hasta los andares. En LA PORCINERÍA lo cumplen en plenitud. Amor por el cerdo: una de las piezas mas preciadas de nuestra gastronomía. Saben ofrecer plenamente los sabores, las texturas, las percepciones. En LA PORCINERÍA han apostado por lo mejor, por eso la mayoría de los cortes son de una firma grande como es la de JOSELITO. Tienen muy claro que la calidad es esencial. Es marca de la casa.

 

EL PARAÍSO DEL CERDO

LA PORCINERÍA es amor por el producto. Es pasión por descubrir en las esencias la mejor de las propuestas. LA PORCINERÍA es la demostración de que una buena idea siempre es atractiva, es diferente, es novedosa. Un proyecto que nacía antes del verano con el empuje y la dedicación de tres socios: José Núñez, Fernando Badell y Marian Díaz. Desde el principio sabían muy bien que «queríamos un lugar diferente donde se pudiera comer cerdo de calidad. Hacerlo de otra manera. Un lugar fresco, en el que la gente se lo pase bien y donde por encima de todo se coma muy bien». Con estos mimbres se ha puesto en marcha LA PORCINERÍA en el Barrio de Salamanca. Un espacio alegre y divertido, donde el cerdo es el centro de atención. Platos y elaboraciones muy cuidadas, imaginativas, sabrosas y siempre con un producto de primera. «Nosotros somos originarios de Venezuela, no entendíamos como en España donde se crían a los mejores cerdos del mundo no hubiese una dedicación mayor a toda su gastronomía. Por eso pusimos en marcha este proyecto. Con la certeza de que era esencial el mejor producto. Por eso, hemos elegido JOSELITO. La mayoría de nuestros cortes y de nuestras sugerencias están elaboradas con esta referencia que es de una calidad máxima». Y es que en LA PORCINERÍA cada propuesta es una cautivadora apuesta de sabores y contrastes que hacen que el disfrute sea pleno.

 

LA ESTRELLA ES EL CERDO

LA PORCINERÍA, como nos recuerda José«es el primer bistró porcino de Madrid. Un restaurante dedicado del morro al rabo; al chancho de nuestros amores en el que todo es un homenaje al puerco». En LA PORCINERÍA saben -muy bien- que su propuesta gusta mucho. Además es algo que está muy enraizado en nuestra tradición gastronómica, repleta de refranes y de dichos que son parte de la sabiduría popular. En la carta nos recuerdan: «Dicen que ofrecer margaritas a los cerdos es de necios: no para los porcineros. Y es que como dicen nuestros abuelos: Del cerdo hasta los andares». En la cocina de LA PORCINERÍA encontramos a Francesco Ingargiola. Un chef apasionado por el mejor producto y que sabe que «el cerdo ofrece un sabor y una versatilidad gastronómica muy brillante». Francesco ha pasado por lugares como Bosco de Lobos, La Cabra y Álbora, antes de asumir el retó en la cocina en LA PORCINERÍA, donde «el cerdo es la estrella».

PROPUESTAS SABROSAS Y DIFERENTES

En LA PORCINERÍA todo nos conduce al sabor y a la personalidad del cerdo. Una carta interesante que nos ofrece las mejores propuestas de una carne sabrosa y que facilita la creatividad en los fogones. Durante estos meses de funcionamiento ya hay algunos platos que se han convertido en imprescindibles. «Son esos platos que no podemos tocar. Gustan mucho». Para picar y compartir aparece bajo un divertido epigrafe PORCO A POCO. «Hay algunas propuestas que siempre sugerimos. Como pueden ser las alcachofas fritas con velo de panceta y ralladura de foie; el bombón de cerdo al estilo Thai con salsa kimuchi y alga wakame; las patatas rellenas con crumble de chistorra y espuma de parmesano; y desde luego el carpaccio JOSELITO de presa ibérica con vinagreta de mango». En los entrantes llamados PAUSA PORCINA «dos sugerencias: el huevo a 75º con espuma de patata, guisantes y papada ibérica. Y el único plato de la carta que no lleva carne de cerdo: la berenjena asada con queso Payoyo y crema de tomate asado». Y así llegamos a los principales donde DEL CERDO HASTA LOS ANDARES: «Platos estrella como la hamburguesa ibérica al estilo siciliano; la hamburguesa de costillas de cerdo desmigadas que entusiasma a muchos; el salteado de solomillo ibérico JOSELITO preparado en wok, con Palo Cortado y salsa de queso Poyoyo; la carrilera confitada con crema de patata y salsa de cacao y pistacho;  la cabezada ibérica JOSELITO a baja temperatura con crema de cardo trufada  y pakchoi; la panceta asada con 5 especias chinas en cama de espinacas, salsa de miel-mostaza y queso de cabra; y desde luego el lagarto ibérico JOSELITO marinado con puré de yuca trufado que es un plato que sorprende y gusta». Y en los postres encontramos -además de unas excelentes tartas caseras- un divertido trampantojo que es «el salami de chocolate con helado que se ha convertido en uno los postres favoritos». La bodega de LA PORCINERÍA «está diseñada en armonía con el proyecto. Referencias elegidas, calidad, diferentes y que mariden con nuestros platos».

 

PENSADO PARA DISFRUTAR

LA PORCINERÍA es un local divertido. Muy atractivo. Donde el aire punk y los colores rosas sugieren que estamos en un espacio diferente. Recuerdos de las antiguas charcuterías. Rótulos y referencias a los cerdos como «Margaritas a los cerdos» o «Del cerdo hasta los andares»  nos trasladan a un ambiente muy sugerente. El diseño del concepto y la marca son de EAT&LOVE STUDIO, responsables también de la dirección de interiores que está a cargo de María Victoria Valero. LA PORCINERÍA ofrece dos espacios: uno más informal para disfrutar en mesas altas a pie de calle; y una cava -considerada el bistró– para en un ambiente más reposado degustar las diferentes sugerencias. Y es que en LA PORCINERÍA nunca falta el buen producto y el buen humor por eso nos dicen: «Como no todo en la cochinería del señor es jamón ibérico y sobrasada, te invitamos a que nos des la pezuña y sobrevueles con nosotros el mundo a vista de cerdo». En este ambiente, les pedimos que nos definan LA PORCINERÍA. No hay dudas: «Divertido, acogedor, diferente, fresco, delicioso». Desde el primer día han sabido conectar a la perfección con el entorno: «Familias, gente joven y mayor. Para el cerdo no hay edades. Gusta a todos». LA PORCINERÍA un espacio para disfrutar del mejor cerdo.

 

GALERÍA

 

 

Fotografía cedida por LA PORCINERÍA

LA PORCINERÍA

C/Lagasca nº103

28006 MADRID

Phone:  910 33 38 74

Horario: L-J 12:00 a 16:00/ 20:00 a 0:00/ V-S 12:00 a 16:00/ 20:00 a 2:30/ D. 12:00 a 16:00

Precio medio: 25 euros/ Plato del día

www.laporcinería.com

 

 

 

 

 

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