LA SENCILLA DESNUDEZ es el libro que acaba de publicar Juanjo López, en Montagud Editores. Una disección en primera persona de los entresijos de un restaurante único como es LA TASQUITA DE ENFRENTE. En estas páginas, Juanjo López analiza las claves de un sector camaleónico. Además reflexiona sobre un oficio mágico que requiere de honestidad, de sentido común y de amor.  Una historia apasionante sobre lo que se cuece en lugares como LA TASQUITA DE ENFRENTE.

 

UN MONUMENTO AL PRODUCTO

Juanjo López en LA SENCILLA DESNUDEZ nos abre el corazón. En estas páginas “revela su particular manera de entender y oficiar el Lujo en el primer capítulo de su libro; para profundizar según se avanza en las páginas sobre una Honestidad para con sus clientes y sus proveedores que se torna como imprescindible”. Más adelante, reflexiona sobre “la importancia de Hacer pensar desde los fogones, a la vez que explica cómo la Magia cercana es un objetivo primordial en el día a día de su restaurante”.Se detiene, asimismo, en “el Equipo, y en su manera de vivir el Vino, para acabar desvelando uno de sus secretos mejor guardados”. En definitiva “una Esencialidad que le ha llevado, paso a paso y casi sin darse cuenta, a granjearse el máximo de los respetos en el sector y a ser encumbrado como un gran guardián del sabor”.

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“Los años me han enseñado que lo importante es caminar ligero de equipaje para dar su merecido peso a lo de dentro”.

Juanjo Lopez

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LA SENCILLA DESNUDEZ incluye 30 creaciones emblemáticas de LA TASQUITA DE ENFRENTE. Con una fidelidad absoluta a esos pilares descritos en primera persona por Juanjo López, se presentan con un extenso comentario del autor, que desvela importantes detalles de su preparación. Están acompañadas, de igual forma, por una profusa explicación sobre el producto o la elaboración que las protagonizan. Las imágenes, al igual que las del resto de la obra, llevan la firma de Mikel Ponce. Algunas de ellas forman parte de detallados procesos paso a paso. Por ejemplo, las de los célebres Callos Gaona, premiados como el Plato Más Castizo por la Academia Madrileña de Gastronomía.

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LA TASQUITA DE ENFRENTE. El culto a la sencillez del mejor producto

Fotografía cedida por MONTAGUD EDITORES

LA SENCILLA DESNUDEZ

Juanjo López

Montagud Editores 2018

Prólogo de Risto Mejide

Precio: 58 euros/ 256 páginas

www.libreríagastronomica.com

 

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