Esta época del año es un momento feliz en LA VACA Y LA HUERTA. Un espacio donde se apuesta por el buen producto. Con dos propuestas muy queridas: la buena carne de vaca rubia gallega y los productos de la huerta elegidos con el mimo que siempre se ha empleado en este proyecto ubicado muy cerca de la Puerta de Alcalá y que mantiene las esencias con un cuidado exquisito.

 

PASIÓN POR EL PRODUCTO

En LA VACA Y LA HUERTA tienen muy clara su identidad. Y por eso sus impulsores  Fernando de la Roza y Angel Marugán  mantienen un estilo y un carácter donde se apuesta por un producto cautivador.  En este sentido, siempre buscan sorprender a su clientes con sugerencias interesantes: «Durante algunos días se podrá disfrutar de las setas de cardo salteadas con ajito y guindilla o el tuétano al horno con guarnición de patata asada con salsa ají amarillo y huacatay, ambos como sugerencia fuera de carta».En LA VACA Y LA HUERTA apuestan por la temporalidad de los productos; por eso hay algunas propuestas que siempre hay que probar: «Alcachofas en flor con aceite de arbequina; su curiosa tortilla de collejas; los sabrosos callos a la madrileña con pata y morro; y el sencillo pero excelente consomé de vaca gallega con borrajas».  Dentro de sus platos estrella de la huerta y la tierra siguen estando «la ensalada de burratina y pamplinas con tomate seco y aceite de trufa; las croquetas melosas de setas; o la menestra de la huerta. En la parte más animal, propiamente dicha, se pueden encontrar sus famosas mollejas de ternera flambeadas al brandy; las carrilleras de ternera gallega glaseadas en su jugo con parmentier de patata agria; el clásico steak tartar con yema de huevo de codorniz; o el innovador sandwich de asado de ternera en su jugo con queso cheddar y ali oli de frambuesa». Queriendo ser fieles al nombre elaboran una carta con propuestas como «el salmorejo con virutas de cecina y huevo; la ensalada de cuatro tomates de temporada con germinados; los puerros navarros con mojo de tomate ibérico y ajo negro; la parrillada de verduras con romescu y ali oli de albaricoques». Dentro de sus apuestas siempre se muestran fieles a sus orígenes y también se puede disfrutar del «tataki de lomo de vaca gallega marinado en soja, puerro y jenjibre; las albóndigas de rabo con puré de calabaza asada o carpaccio rústico con costra de mostaza y finas hierbas, muy famosos entre sus clientes».  En LA VACA Y LA HUERTA los protagonismos son claros «Las frutas y verduras frescas se dejan ver a lo largo de todo el restaurante. Un huerto, ahora mismo plantado con lechugas, viste un elegante escaparate que da a la propia calle Recoletos. Un mostrador de carnicería es la guinda del pastel». LA VACA Y LA HUERTA  siempre con las ideas claras.

 

LA VACA Y LA HUERTA. Materias primas con nombres y apellidos. PINCHAR AQUÍ

Fotografía cedida por LA VACA Y LA HUERTA

LA VACA Y LA HUERTA

C/ Recoletos nº13

28001 MADRID

Phone:917811586  

Horario: L-J 13:00 a 16:00/ 21:00 a 23:30/ V-S 13:30 a 16:00/ 21:00 a 0:00

Precio: 30/ 35 euros// Menú del día 14 euros/ Menú bajo en calorías 12 euros/ Menú entrehuertas 20 euros

www.lavacaylahuerta.com

 

 

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