LA VERÓNICA, un espacio con carácter y personalidad del Barrio de Las Letras, que siempre nos sorprende. Luz. Color. Sabor. Calidad. Producto. Un proyecto acogedor y diferente que nos espera como uno de los referentes gastronómicos más sugerentes de nuestro entorno. Ahora en LA VERÓNICA, estrenan carta elaborada por Diego Manzanares y preparan con más ilusión que nunca las fiestas de Navidad.

 

UN ESPACIO REPLETO DE PERSONALIDAD

LA VERÓNICA por encima de todo es personalidad. Personalidad y excelente cocina. En un entorno único del Barrio de las Letras, Mariana Gyalaui -propietaria e impulsora- ha sabido siempre marcar una impronta que hace de este lugar un punto muy especial. Diseño. Gastronomía tradicional. Giros contemporáneos. Un espacio que siempre responde a las expectativas. Precisamente en este contexto LA VERÓNICA inicia ahora nueva etapa con nuevo chef ejecutivo: Diego Manzanares. «Formado en la Escuela de Hostelería de Sevilla, ha trabajado en distintos restaurantes con estrella Michelín de Cataluña como El Bulli, trayectoria de la que se siente muy orgulloso e influenciado. En Sevilla, fue cocinero de La Taberna del Alabardero y mano derecha de Julio Fernández en Abantal, único establecimiento con estrella Michelín de la ciudad. En Madrid, trabajó durante años bajo la dirección de Benjamín en Zalacaín y durante los últimos cinco años se ha encargado de la cocina del restaurante La Parra, otro clásico de la capital, donde ha sabido adaptarse a un restaurante tradicional sin renunciar a su sello personal». En este sentido el propio Diego nos cuenta: «Me ilusiona mucho esta nueva etapa en LA VERÓNICA. Un clásico del Barrio de Las Letras que ha sabido renovarse a sí mismo cambiando su imagen y estilismo, convirtiéndose además de restaurante en lugar de encuentro con cierto sabor a casa de comidas. Vamos a explorar esa vía, la de comida casera elaborada con mucho cariño, refinamiento y modernidad pero sin perder la esencia de lo tradicional. Haciendo platos de comer que no floreros. No olvidaremos la cocina de fusión pero con el toque justo, sin molestar a la materia prima y maximizando sabores y aromas». Un nueva etapa repleta de ilusión y de buen hacer.

 

NAVIDAD EN LA VERÓNICA

Uno de los primeros retos de Diego Manzanares al frente de LA VERÓNICA ha sido idear y elaborar los menús navideños que se servirán el día de Nochebuena y, también, durante la velada del 31 de diciembre, Nochevieja. «Ambos constarán de una entrada, un pescado, una carne y un postre acompañado de una copa de cava con la que brindar y celebrar».

 

MENÚ NOCHEBUENA

Ragout de langostinos y carabineros

Bacalao a la canela y Pedro Ximénez 

Solomillo de cordero, crema de ajo y patata

Tocinillo de cielo con Helado de yogurt 

Turrón y Copa de cava 

70€ (IVA incluído, bodega aparte)

 

MENÚ NOCHEVIEJA

Setas con alioli de miel

Lubina con marinada de huevas de erizo

Lomo de ciervo, chantarelas, chalotas confitadas y jugo de turrón

Sopa de fresas, peritas y helado de vainilla

Copa de cava y uvas de la suerte

80€ (IVA incluído, bodega aparte)

 

Fotografía cedida por LA VERÓNICA

RESTAURANTE LA VERÓNICA

C/ Moratín, nº38

MADRID

Phone: 91.429.78.27

Horario: L-S 10:00 a 2:00/ D. 10:00 a 16:00

www.restaurantelaveronica.com

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