LAS MUNS nos marca el camino. Argentina recupera el pulso gastronómico y lo hace con una de sus referencias más cosmopolitas. Más sabrosas. Más auténticas. Las empanadas argentinas se reinventan. Recién horneadas. En LAS MUNS podemos disfrutar de las empanadas tucumanas. Las de verdad, las que ofrecen las más puras esencias argentinas. Las empanadas en Tucumán son como la pizza en Italia. Pura tradición. Un producto imprescindible en toda Argentina. LAS MUNS han sabido encontrar ese punto perfecto. Entre la tradición y la innovación. Y lo cierto es que la empanada argentina ha vuelto para quedarse. Es tendencia gastronómica sin complejos. Con alma y con corazón. LAS MUNS es un proyecto que nacía en Barcelona y se ha asentado con fuerza. Aterrizados en Madrid hace unos meses, ya tiene tres espacios. Y sigue creciendo. Elaboraciones con producto de calidad, ingredientes naturales y mucho amor. Recetas gourmet. Color. Variedad. Sabor. Para comer con las manos. Para disfrutar de la calidad. Los rellenos de LAS MUNS merecen el mordisco.

 

REINVENTAR LAS MEJORES EMPANADAS ARGENTINAS

En LAS MUNS hay amor por la empanada. Y se nota. Ser de Tucumán marca la diferencia. Sus propietarios están orgullosos de ser de una provincia de tierras fértiles y antiguas fábricas azucareras. Pero sí por algo se conoce a esta zona norteña es por sus sabrosos bocados.“Las mejores empanadas de Argentina se hacen en Tucumán”. Nos dicen que el secreto es la masa artesana y el relleno de matambre en su punto justo con el jugo de cocción. Pero hay un ingrediente más. Un cariño inconfundible por un producto tan representativo de Argentina y su cultura gastronómica. El proyecto tiene 7 años y comienza su andadura en Barcelona. Mariano Najles y Diego Rojas son los impulsores de LAS MUNS.“Estamos creciendo mucho. En 5 años ya hemos abierto once locales. Y en Madrid estamos por abrir un tercero pronto”. Parece que en España faltaban las buenas empanadas para añadir a la lista de comida auténtica y sabrosa para llevar, aunque en los establecimientos de LAS MUNS también apetece quedarse a  disfrutar de ellas con una cerveza. Lo cierto es que, este equipo, ha encontrado una fórmula de éxito. Buen precio y buena calidad. Accesible, variado y rápido. “Creemos que en España no se preparaban empanadas con materia prima super buena, ingredientes naturales, la masa está elaborada por nosotros, los colores se deben a zumos naturales. Y otra cosa que nos gusta decir es que se ve lo que se come. Cuando muerdes puedes apreciar a simple vista cada ingrediente”. Un abogado y un psicólogo se lanzan al mercado gastronómico con valentía y la seguridad de ser argentinos y de Tucumán. Solo podían hacer buenas empanadas. “Reinventemos la empanada argentina, que es habitualmente de carne o pollo y harina blanca. Y ya está”. Pero si por algo se diferencia LAS MUNS es por la creatividad y la variedad de su producto estrella.

 

EMPANADAS GOURMET

Mariano y Diego tienen claro como quieren comer. Y esto lo aplican a su negocio. “Más que etiquetas como healthy o vegano, nosotros apostamos por comer comida de verdad. Carne de verdad y no carnes multiprocesadas”. Las empanadas se elaboran con harinas de fuerza e integrales. “Nuestra filosofía es subir el nivel de las empanadas con recetas Gourmet”. Cada una pesa 100 gramos y la cierra una persona a mano. Además se hornean en el momento. Artesanía y buen hacer que convencen. También pueden llevarse a casa listas para terminar de hacerse unos minutos en el horno. “La de Cebolla caramelizada es nuestra best-seller, lleva queso de cabra, nueces crujiente y queso flor di latte. La de Pollo thai también gusta mucho. Se elabora con salsa de curry verde picante, leche de coco y jengibre”. Se recomienda probar la que más se parece a las clásicas de Tucumán en sus dos versiones: “Ternera suave, a base de solomillo de ternera cortada a cuchillo, cebolla huevo duro y especias sudamericanas. Y también Ternera picante que lleva ají”. Muy demandadas LAS MUNS del chef.«De Tomate seco y provolone, con más ingredientes como mozzarella, cebolla horneada y pesto de orégano. De Cerdo a la cerveza, con doble malta, orégano fresco, chutney de manzana, ajo y especias. Otra propuesta es la de Lomo al Cabernet, con puerros, champiñones, zanahorias, romero y orégano». En LAS MUNS nos cuentan que“tenemos sugerencias veggies como la de Tomate y albahaca; la de Espinacas y emmental; y la de Tofu ahumado y quinoa con una mezcla de membrillo y especias árabes”. No faltan clásicos imprescindibles como «la empanada de Jamón y queso o más evolucionadas como la de Olivada y mozzarella». La verdad es difícil tomarse solo una. Todas merecen la pena.

 

CADA UNO TOMA LO QUE QUIERE

En LAS MUNS además nos brindan la opción de elegir sabor individualmente. Esa es una de las ventajas de las empanadas argentinas.  Además nos sugieren la posibilidad de un pack de 8 aunque también hay de 12 e incluso de 36 empanadas. En todas ellas la variedad hace que probemos muchas de las sugerencias. Para finalizar LAS MUNS también propone una empanada de postre. «La de Manzana y canela. Elaborado con manzanas verdes caramelizadas con canela, uvas pasas y especias árabes o la empanada de Nocilla y plátano, con una masa oscura a base de cacao, la preferida de peques y no tan peques”.  Y es que es complicado decantarse por una favorita entre todas estas empanadas de autor. LAS MUNS es Argentina. Sabe a Argentina. Brilla con personalidad propia. Y son un éxito de sabor y de calidad.

 

GALERÍA

 

Fotografía de Borja Gómez y cedida por LAS MUNS

LAS MUNS

Varias direcciones

Phone: 912 60 75 38

Precio medio: 7€

www.lasmuns.com

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