LAVACA estrena propuesta de coctelería de la mano de LUCA ANASTASIO, uno de los mixólogos más conocidos y respetados internacionalmente, creador de nuevos conceptos y uno de los máximos exponentes de la coctelería. Una nueva propuesta que va unida a la barra, el nuevo elemento gastronómico y dinamizador que LAVACA ha incorporado a su proyecto.

 

LA NUEVA BARRA DE LAVACA

LAVACA pone en marcha su nueva apuesta «la barra como un espacio ‘non stop’ en el que el disfrutar, desde media mañana a media noche de una completa oferta gastronómica. Desde sus carnes, a la parrilla o en horno de brasas, hasta platos para picar y compartir, como las ensaladas, el chorizo a las brasas o la ensaladilla rusa. Una propuesta que se completa con cartas de bebidas para todos los gustos. Diferentes opciones para todas las horas del día». 

 

UNA COCTELERÍA MODERNA CON RAÍCES CLÁSICAS

Ahora en Navidad, LUCA ANASTASIO, bartender de excelente trayectoria profesional, «ha creado para LAVACA dos divertidos combinados, con el sello de calidad y originalidad. Christmas Day Sour, con un cálido toque de canela y LAVACA Punch, con una base de ginebra con frambuesas y grosellas y un golpe de champagne». Una completa propuesta, pensada para relajarse y disfrutar de un auténtico afterwork «que se unen al resto de la carta de cócteles de LAVACA». Precisamente LUCA nos cuenta que «el mundo de la gastronomía va unido cada vez más al mundo de la coctelería. Cócteles de aperitivo o de postre; y cócteles también para la mesa, acompañando los platos principales». LUCA ANASTASIO apuesta por una coctelería sin etiquetas: «¿Clásico o moderno? Todo es coctelería. Todo es necesario. Lo clásico es la base; lo novedoso es lo sugerente. De todas formas no hay que olvidar que nos debemos a los clientes, ellos son los que deciden en que línea se quieren mover». LUCA ANASTASIO recuerda que «el mundo cosmopolita e internacional de las grandes ciudades influye y por eso la coctelería se está haciendo cada vez más habitual en nuestro entorno». En esta ocasión para la barra de  LAVACA ha optado por «dos cócteles elaborados con esmero y con toque clásico. Uno de ellos, el Christmas Day Sour es una derivación de un sour, muy agradable antes de comer. Es muy adecuado para esta época del año. El segundo, LAVACA Punch nos lleva a un aire elegante; muy refrescante. Aperitivo, digestivo y disfrute de la comida. Cóctel versátil y fácil». En LAVACA todo está preparado para disfrutar de la nueva barra y de los nuevos cócteles.

 

RECETAS DE UNA NOVEDOSA COCTELERÍA

Christmas Day Sour: 5 cl Bulleit Bourbon; 1 cl Talisker Storm; 1,5 cl sirope de canela Monín; 2,5 cl zumo de limón; 1,5 cl clara de huevo pasterizada.

Elaboración: «Verter todos los ingredientes en la batidora con una palita de hielo picado, batir por unos 15 segundos y servir en el vaso bajo con cubitos de hielo y decorado con naranja y azúcar glas. Decorar con dos gotas de bitter abott’s, una estrella de anís, ralladura de naranja y una ramita de canela quemada con soplete». 

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CHRISTMAS DAY SOUR

 

LAVACA Punch: 3-4 frambuesas; 1 grosella; 2,5 cl sirope de vainilla francesa; 2 cl zumo de lima; 5 cl Tanqueray Ten; Top cava o champán.

Elaboración: «Majar las frambuesas y la grosella con el sirope de vainilla en un vaso alto, añadir el zumo de lima, la ginebra Tanqueray Ten, a continuación añadimos el hielo picado y removemos con la ayuda de una cucharilla. Por último, finalizamos el cóctel con un toque de cava o champán y decoramos  con una ramita de menta, una onza de chocolate blanco, unas bayas de enebro, grosella y azúcar glas».

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LAVACA PUNCH

 

Fotografía cedida por LAVACA

Inicialmente encontramos barras en LAVACA Castellana; Arturo Soria y López de Hoyos:

Horario: De 11:30 a 0:00

Precio: 7.50 euros

www.lavaca.es

 

LAVACA Castellana.

Paseo de la Castellana, 214

MADRID
Phone: 91 345 26 65

 

LAVACA Arturo Soria

Torrecilla del Puerto 5

MADRID

Phone: 91 388 33 87

 

LAVACA López de Hoyos

López de Hoyos, 42

MADRID

Tel. 91 563 14 85

 

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