LE BEC – FIN MADRID quiere hacer de la torrija una autentica joya. La tradición de una receta y de su sabor en este caso nos conduce a un diseño muy chic para vivir la Semana Santa de otra manera.

 

En LE BEC – FIN MADRID -la confitería situada en el Barrio de Salamanca–  destaca por una constante innovación impulsada por Mercedes Liñero. «Las elaboraciones, inspiradas en la repostería francesa, no solo están confeccionadas con las mejores materias primas, como por ejemplo la mantequilla y harina traídas directamente del país galo, si no que también tienen unos sabores y diseños únicos». Para estas fechas de la Semana Santa, LE BEC-FIN MADRID ha querido rediseñar la típica torrija dándole un carácter auténtico con la personalidad que le define. «La torrija o tostées dorées como se conocen en Francia de donde data la primera receta, es una elaboración típica desde hace cientos de años que se preparaba en las casas europeas durante la cuaresma. Se trataba de aprovechar el pan sobrante de unos días atrás, que después se empapaba en leche y canela y posteriormente se rebozaba para finalmente freírlo».  Una torrija muy especial que va a ser la sensación de este año en Semana Santa.

 

LA TORRIJA CREMOSA

Mercedes Liñero ha desarrollado una receta que consiste en utilizar pan bio de primerísima calidad sin conservantes, que ella misma hornea en la pastelería, y remojarlo en leche fresca previamente infusionada con canela Ceylán y vainilla de Tahití. A continuación se pasa a una sartén para que adquiera la textura deseada.Después comienza la parte más creativa, la preparación previa se bate en una procesadora hasta que queda una mouse que le da esa textura cremosa que la caracteriza y la congelan durante 24 horas en el molde para que adquiera consistencia. Una vez que se ha conseguido la forma deseada se baña en una emulsión que puede ser de canela o de vino tinto, un guiño a como se degustaba este dulce junto al “chato” de vino en las tabernas españolas. El toque final se lo aporta la pluma de chocolate blanco que corona la creación.

 

 

LE BEC-FIN. Delicada pastelería francesa para la magia de los Reyes

 

Fotografía cedida por LE BEC-FIN MADRID

LE BEC-FIN MADRID

C/ Claudio Coello, nº58

28001 MADRID

Phone: 600 28 85 57

Horario: L-V 8:00 a 20:30/ S. 10:30 a 20:30/ D. 10:30 a 14:30

www.lebecfinmadrid.com

Pin It on Pinterest