Madrid vuelve a encender los fogones. Los días 23, 24 y 25 de enero se celebra la XV edición de MADRID FUSIÓN. No faltarán a este encuentro los chefs más punteros del mundo.  Todo preparado en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid para unas jornadas por las que pasarán más de 100 cocineros de 15 países diferentes. Este año, el país invitado es Argentina. La alta cocina, más comprometida que nunca.

 

EXPERIENCIAS MULTISENSORIALES PARA TODOS LOS GUSTOS

Es sabor. Es tradición. Es pasión por la cocina. Es respeto por todos y cada uno de los platos. Es maridaje. Es imaginación. Es MADRID FUSIÓN. Llega la XV edición de esta cita que promete. Y mucho. “Los hermanos Roca de Celler de Can Roca, Angel León de Aponiente; Mario Sandoval de Coque o Andoni L. Aduriz de Mugaritz son algunos de los nombres con los que disfrutaremos en este encuentro”. Sobre los 3 escenarios veremos también a “Javier Estévez de La Tasquería; Marcos Morán de Casa Gerardo; Juanjó López de La Tasquita de Enfrente o Iván Dominguez de Alborada“. Tampoco faltarán al Palacio Municipal de Congresos de Madrid “Mauro Colagreco, Ronny Emborg & Matthew Abbick, Álvaro Garrido, Dabiz Muñoz, Elena Arzak o Marga Coll”. En definitiva, “más de un centenar de chefs de 15 países darán lo mejor de sí en más de 70 demostraciones a lo largo de tres días únicos”. Entre los imprescindibles “la entrevista de Joan Roca a María Fernanda di Giaciobbe, premiada por el Basque Culinary World Prize. También el showcooking del japonés Takayuki Otani o la ponencia de Ángel León, de Aponiente, que recibirá el premio Cocinero del año en Europa por sus investigaciones marinas y concienciación medioambiental”. Y como siempre, todos los ojos puestos en el Premio Cocinero Revelación. Los cocktails son otros de los grandes protagonistas de MADRID FUSIÓN. “Cocteleros innovadores como Diego Cabrera, Tato Giovannoni, Carlos Moreno o Rocío Duque retarán en el escenario a los grandes cocineros con combinaciones muy personales que dejarán al público con un muy buen sabor de boca”.

 

MADRID FUSION CON ACENTO ARGENTINO

El país invitado es Argentina. “Hay una gran expectación ante el desembarco de este país en MADRID FUSIÓN, donde este año  participan  los cocineros Germán Martitegui, Mariana Müller, Hernán Luchetti, Mauricio Giovaninni y Tomás Kalika”. Y hay mucho más: “El bartender argentino Tato Giovannoni de Florería Atlantico preparará en el mismo escenario combinados en armonía con los platos de sus amigos cocineros en este juego extrasensorial”. A ellos se unirán grandes profesionales argentinos que llevan años aportando todo su ingenio a los fogones españoles: “Diego Cabrera de Salmón Gurú, Estanis Carenzo y Pablo Giudice de Sudestada y Picsa son algunos de ellos”.

 

MADRID FUSION CUMPLE 15 AÑOS

Ya son 15 años. Un aniversario muy especial que hay que celebrar: “algunos de los mejores cocineros nos ayudarán a soplar las velas de la tarta de cumpleaños mientras los protagonistas de la historia gastronómica de España repasan el pasado, presente y futuro de la alta cocina en un debate abierto”. Todo ello maridado con grandes vinos “seleccionados para tomar el pulso al panorama enológico internacional”. Y es que paralelo a MADRID FUSIÓN se celebra la séptima edición de ENOFUSION. “Podremos degustar los mejores caldos en este Congreso Internacional del Vino, que regresa otro año más después del éxito obtenido. Bodegas y D.O. de gran prestigio vuelven a apostar por estas jornadas en las que no faltarán catas, conferencias o espacios de degustación”. Entre las que repiten,  “Bodegas Campos Reales, DO Ribeiro, Bodegas Félix Callejo, Altanza, François Lurton o Bodegas Verum”. También hay estrenos como “Ribeira Sacra o Almazcara Majara”. Y como ya es tradición, no podía faltar un espacio para la cocina de siempre. Por eso en estos días se celebra SABOREA ESPAÑA. Todo cabe en MADRID FUSIÓN,  un viaje alucinante por los sentidos sin salir de Madrid.

 

Fotografía del RESTAURANTE TRIGO de Valladolid

 

MADRID FUSIÓN

23 al 25 de enero

IFEMA

MADRID

 www.madridfusion.net

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