MAESTROS DE HOJIBLANCA presenta la nueva gama de AOVE con Denominación de Origen Protegida. Estamos ante un delicioso trío de sabores españoles cuya excelencia viene avalada por numerosos premios y medallas en las competiciones nacionales e internacionales más reconocidas del sector. Estas novedades conforman una edición limitada de gran calidad y exclusividad que se debe a la búsqueda del mejor aceite Virgen Extra de las regiones de Andalucía y Extremadura. 

 

CALIDAD POR ENCIMA DE TODO

MAESTROS DE HOJIBLANCA presenta tres nuevos Blends Virgen Extra de calidad superior. En esta ocasión estas propuestas se centran sobre la importancia de las Denominaciones de Origen Protegidas que existen en nuestro país.«Tres blends de calidad superior con D.O.P. de 3 lugares diferentes de España: Granada, Baena y la zona extremeña de Gata-Hurdes». Y es que MAESTROS DE HOJIBLANCA quiere «subrayar la calidad y carácter propio de sus aceites en la ancestral tradición olivarera y proceso natural de producción de estos parajes únicos». Certificando esta apuesta por lo mejor de nuestras tierras, estos nuevos blends han obtenido elevadas y diferentes distinciones en los premios más importantes alrededor del mundo. Lo cierto es que «los nuevos Virgen Extra con D.O.P. surgen de la búsqueda y selección del mejor aceite Virgen Extra de estas regiones de Andalucía y Extremadura. Para ello, se cuenta con el saber hacer de la Master Blender de MAESTROS DE HOJIBLANCA, cuya labor es esencial en la selección y definición de los matices de las diferentes combinaciones». En este sentido Paula Barrocas Lopes, que es Master Blender de HOJIBLANCA nos recuerda que “la integridad y calidad del aceite es lo que marca la diferencia entre unos y otros. El aceite que un consumidor compra y consume hoy debe ser igual al que se consumió hace un mes atrás, o igual al que consumirá en un año. Ofrecer siempre el mismo perfil sensorial. Como Master Blender de MAESTROS DE HOJIBLANCA busco siempre la perfección. Para ello, dibujo y creo de manera exclusiva diferentes mapas sensoriales, buscando siempre en nuestros recuerdos, nuestras inspiraciones que anotamos en los cuadernos de cata. Así nace cada blend”. Y es que MAESTROS DE HOJIBLANCA quieren reforzar un objetivo «dar valor a la categoría del Virgen Extra y educar a paladares no entrenados a descubrir los distintos matices de sabor que puede llegar a tener un Virgen Extra».

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SABORES Y MATICES

Estas 3 nuevas ediciones, D.O.P. Poniente de Granada, D.O.P. Baena y D.O.P. Gata-Hurdes, se suman a la familia de blends de MAESTROS DE HOJIBLANCA con el fin de ampliar su gama de aceites de oliva Virgen Extra y poder llegar a los diferentes paladares del territorio español. Con el lanzamiento de esta nueva gama de Edición Limitada, MAESTROS DE HOJIBLANCA suma un total de 10 blends de Virgen Extra a su paleta de aceites. Un nuevo aporte de matices y de sabores que certifican el grado de excelencia y calidad del savoir faire de MAESTROS DE HOJIBLANCA.

 

CÓDIGOS DE SABOR

Los nuevos Virgen Extra incluyen un revolucionario Código de Sabor en su etiqueta, único en el mercado. Este código simplifica una cata de aceite profesional para ayudar a elegir en el momento de la compra el aceite que mejor se adapta a tus gustos. De esta forma, los dos atributos más evocadores y positivos de un aceite -frutado y picante- se puntúan en una escala del 1 al 10 para que el comprador sepa instintivamente el sabor del Virgen Extra que se lleva a casa.

 

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D.O.P. PONIENTE DE GRANADA

Código 6/2

Sierras, valles, vegas y campiñas conforman este entorno natural único para el cultivo del olivo, aportando su personalidad y sabor a sus aceites. 

Aceite de oliva Virgen Extra muy fragante, con una selección de aceitunas de la comarca de Poniente de Granada, con Denominación de Origen Protegida. 

Es el blend de MAESTROS DE HOJIBLANCA con mayor carácter frutado y predominio de notas verdes: hoja de tomatera, cáscara de almendra, hierbabuena o hierbas aromáticas.

Este Virgen Extra marida a la perfección con pescado blanco, carne de aves o incluso para finalizar un postre. 

D.O.P. PONIENTE DE GRANADA

 

D.O.P. BAENA

Código 5/3

Desde Córdoba, siguiendo el curso del Guadajoz, por la antigua ruta del reino de Granada, llegamos a esta zona olivarera por excelencia.

De la Denominación de Origen Protegida de Baena, proceden las aceitunas escogidas para realizar este aceite de oliva Virgen Extra, un aceite con personalidad y protagonismo del carácter frutado, acompañado de intensos picante y amargor. 

Su complejidad y combinación de matices, lo convierten en el compañero ideal de carnes rojas o el perfecto protagonista de una tostada

 

D.O.P. BAENA

 

D.O.P. GATA-HURDES

Código 3/1

Una zona de relieve, entre la Sierra de Gredos, Béjar, Peña de Francia y Gata, al sur de las Hurdes y la sierra de Gata, que ofrece aceites de gran estabilidad y pureza.

Es el más suave de los aceites de oliva Virgen Extra con Denominación de Origen Protegida de MAESTROS DE HOJIBLANCA. Procede de la región de Gata-Hurdes en Extremadura, el resultado es un Virgen Extra delicado y con sensaciones dulces, presencia de amargor y picante ligeros.

Buen acompañante de pescados grasos como el salmón y versátil para emplear en repostería o para aliñar una naranja o aguacate.

D.O.P. GATA-HURDES

 

Fotografía cedida por MAESTROS DE HOJIBLANCA

PVP: Estuche 3 blends D.O.P. de Maestros de Hojiblanca: 24,99 euros

Edición limitada: 10.000 estuches y 15.000 litros

www.hojiblanca.com

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