Es un pequeño rincón en pleno barrio de Argüelles. Coqueto y natural. MAGUS es el paraíso orgánico de la zona. Un proyecto que tiene dos notas muy personales: todo es ecológico y todo se prepara expresamente para cada persona que entra por la puerta. Es un trato tan personal que cada plato, cada batido, cada bocadillo, cada ensalada es diferente. Se hace todo a medida. Y se prepara todo con una generosidad manifiesta.

 

UN TRAJE A MEDIDA

Llevan ya unos meses en marcha y MAGUS se ha hecho un hueco en un barrio creativo, vivo y variado. Es ese lugar vegano que a todos nos gustaría tener cerca para disfrutar y vivir esta manera de entender y afrontar la vida. MAGUS es idea de dos socios: Gustavo Fariña y Mario Bautista. Cuando iniciaron esta aventura, sabían que iba a ser intensa y al mismo tiempo llena de emociones, algunas de ellas imprevistas. Gustavo, argentino de nacimiento, artista y diseñador conocía por distintas razones profesionales a Cristina Muñoz,  fundadora del blog  El universo de Cris, una referencia obligada en el mundo bloguero vegano. Hablando con Cristina, fue ella quién precisamente diseñó la carta, eligió los productos y estructuró  los distintos enunciados. Desde luego, todo cuidadosamente estudiado y pensado para que  la manera de hacer y ofrecer las cosas entraran por los ojos. Las distintas presentaciones se hacen en shots, bowls, batidos, zumos detox, green buffet, snacks y bocadillos saludables. Todos muy apetecibles, todos a medida del consumidor. «Nos gusta preparar todo delante de nuestros clientes, lo preparamos con ellos», nos cuenta Gustavo que está pendiente a diario hasta del último detalle de un local limpio y cuidado al máximo.

 

UN PARAÍSO DE SABOR Y DE COLOR

Nada más entrar llama la atención una enorme pizarra que preside MAGUS y donde se recoge toda la oferta que repasamos punto por punto. Cuando nos decidimos por un shot aparece ante nuestra vista ingredientes como la hierba de trigo ¡que se cultiva en el mismo local!, algas chlorella, espirulina, klamath, agua de mar con limón, jengibre, piña, cúrcuma, aloe vera, cayenareishi, equinacea o pomelo. Distintas combinaciones preparadas delante de nosotros y con un esmero sobresaliente. Si hablamos de los bowls la oferta es enorme. Hay seis posibilidades, aunque los productos se pueden intercambiar. Por allí vemos pasar platos con sirope de dátil, leche de almendras, copos de arroz, mango, higos, col Kale, espinacas, yogurt de anacardos, bayas de Goji, néctar de fresas, cacao, clavo o moras blancas por citar algunas de las posibilidades de una lista interminable. Todo lo enunciado refrenda la seriedad y profesionalidad de MAGUS, donde se trabaja pensando de verdad en el cliente que quiere una alimentación sana y saludable.

 

UNOS BATIDOS DIFERENTES A TODOS

Llegamos a los batidos. «Son uno de nuestros platos fuertes. Es mucha gente la que viene a lo largo del día a probarlos y todos coinciden en que son muy buenos». Y ciertamente que los son. Hay siete posibilidades: Tropical, Apple Pie, Digestivo, Antioxidante, Proteico, Green Princess y Capuchino. Se elaboran -como todo- delante del cliente que puede ir cambiando sobre la marcha algunos de sus componentes y, por supuesto, decidir la cantidad y las proporciones. También están los zumos detox con el Ultra Green, Vitamina C, Clásico, 5 sentidos, Natural Energy y Spice.  En la carta encontramos más cosas como las ensaladas de hoja verde, Pasta Raw y cereales sin gluten. Y en los snacks también hay que detenerse puesto que el humus tiene un éxito asegurado, no digamos el queso de aceitunas o el paté de zanahorias y claro está la sobrasada con pulpa de almendras, tomate seco, limón, levadura nutricional y ajo en polvo con sirope agave. Además en las últimas semanas han incorporado algunas quiches o empanadas con pera y manzana que hacen las delicias de los clientes habituales.

 

SIN TRAMPA NI CARTÓN

MAGUS es un lugar «sin trampa ni cartón». Todo es natural. Todo es orgánico. «El producto es excelente. Por ejemplo, no utilizamos leche de vaca; todo es sin sal, sin azúcar; todo lo preparamos al momento», nos explica Gustavo que  nos recuerda que su gran inquietud es tratar a cada persona que entra por la puerta «como si estuviera en su casa». Y lo cierto es que quién descubre MAGUS vuelve. Lo hace por la calidad de ese producto, por la sinceridad con que se trata, con el personalismo con que se elabora y con el ambiente que se respira. «¿Dónde se puede consumir la hierba de trigo que se cultiva en la misma tienda? ¡Es imposible! Nuestras semillas son ecológicas. Todo lo hacemos en el momento y lo dispensamos con las proporciones y cantidades que nos piden». En MAGUS se ve mucha gente joven, profesionales y ejecutivos, convencidos de la dieta sana, saludable y orgánica. Pero al mismo tiempo «también enseñamos a mucha gente que no conocía esta alimentación lo positiva que es. Intentamos que muchos descubran la gastronomía orgánica. Un ejemplo lo tenemos en los champis macerados, quién lo descubre nos lo pide muchas veces». Ciertamente entrar en este local orgánico, significa dejarse seducir, y realmente lo consiguen.

 

AGRADABLE Y ACOGEDOR

Horario continuo, de la mañana a la noche. Un lugar limpio, lleno de color, donde la calidad de los productos se toca con las manos. Es estar preparando uno mismo una oferta gastronómica variada y enriquecida. MAGUS tiene un diseño agradable y acogedor. Un gran dispensador de té en una esquina; un mostrador que introduce al cliente en la cocina. Estanterías llenas de botes de cristal herméticos donde se guardan muchos de los tesoros con los que se prepara cada plato. Baldas rebosantes de frutas y un gran escaparate de cristal refrigerado donde esperan cremas, hummus, patés y legumbres maceradas. La atmósfera especial, el ambiente relajado, los principios sencillos. Atender, agradar e impregnar la vida de alimentación sana, orgánica y atractiva.

 

GALERÍA

 

Fotografía: JOSE MARTÍN-SERRANO

 

MAGUS

C/ Conde Duque, nº19

Phone: 910825282 / 696615243

Horario: 10:30 a 20:30

                 Cerrado domingos

Precio medio: 12/14 euros

Menús diarios: 8, 12 y 14 euros.

 

 

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