MALQUERIDA & FOOD nos hace viajar por el mundo del sabor. Una cita en Madrid para disfrutar de un amplio recorrido gastronómico por diferentes cocinas, recetas y propuestas del mundo. Todo armonizado con MALQUERIDA, que es la cerveza roja creada por Damm y los hermanos Adriá junto con su equipo. La cita es del 6 de mayo al 2 de junio.

 

SABORES Y CONTRASTES

Ya está aquí. MALQUERIDA & FOOD. Alma latina. Espíritu viajero. Es una iniciativa para poder «saborear mundo sin salir de Madrid». Nos proponen un interesante recorrido gastronómico por diferentes espacios de la ciudad para poder disfrutar y degustar de recetas y elaboraciones de distintos cocinas internacionales. Todas ellas comparten raíces latinas. «Así, del 6 de mayo al 2 de junio, quince restaurantes de la capital tienen preparadas las elaboraciones más icónicas de sus cocinas para que madrileños y visitantes saboreen mundo sin tener que escapar de la ciudad. Platos exóticos, potentes y extremos, que los más atrevidos podrán degustar junto a una MALQUERIDA, la primera cerveza roja fresca». Los restaurantes que se suben a este recorrido son: «Elektra Madrid, Sr.Ito Lab, Quispe, Chido Castizo & Chingón, Casa Jaguar, Trikki, Pólvora, Pink Monkey, Paperboy, Soma, Mezcal Lab, Bule Bule, Cantina Roo, Platea Madrid y La Hermosilla». En sus elaboraciones encontramos «desde aliños cítricos combinados con la frescura del pescado en platos como el ceviche peruano a platos extremos y ácidos como son las recetas mexicanas, pasando por las creaciones picantes, llenas de especias, sabor y color del sudeste asiático y por los sabores ahumados de las recetas más puramente americanas». La armonía elegida es «la cerveza MALQUERIDA creada para acompañar elaboraciones inspiradas en la cocina latina, por los maestros cerveceros de Damm y los hermanos Adrià junto a su equipo». Y es que «sus ingredientes afrutados y tostados convierten a este estilo de cerveza en la mejor compañera para la gastronomía no solo latinoamericana, sino de gran parte de las cocinas más exóticas del mundo». Se ha editado un pequeño libro para consultar y conocer las diferentes recetas presentadas en los diferentes espacios.

 

Fotografía cedida por la organización

 Más información en www.gastronosfera.com

 

 

 

 

Pin It on Pinterest